Выбрать цвет сайта

Горячие новости из первых рук

Глава Сергиева Посада о ситуации с немытыми горожанами и о других проблемах.

   23.08 представители местных СМИ были приглашены к главе Сергиева Посада Николаю Маслову,  объяснившему ситуацию с горячей водой в городе, и высказавшему мнение о том,  что количество модульных котельных неуклонно увеличивается, а число немытых горожан уверенно сокращается.

   Между тем, первый же вопрос к главе касался ситуации в микрорайоне Конкурсном, где в пятницу несколько десятков жителей вышли на автодорогу местного значения и препятствовали проезду автомобилей через железнодорожный переезд.
  Вскоре к месту "перекрытия" прибыли начальники:  железнодорожной станции, линейного отдела милиции, ОГИБДД и заместитель главы Сергиева Посада Анатолий Палёнка, который пообещал, что в понедельник станет достоверно известно, когда появится горячая вода.
   И вот наступил понедельник, и глава объявил, что Конкурсный получит горячую воду в течение двух дней, отметив, что в городе остались неработающими только две котельные: Института игрушки и Конкурсного, для сравнения: во всём районе сейчас остановлены одиннадцать котельных.
    На многострадальном посёлке Лакокрасочного завода блочно-модульную котельную, работающую как на солярке, так и на газе, запустили вчера. Разъяснил глава и беспокойство некоторых СМИ по поводу расходов на приобретение блочно-модульных котельных: по его словам, на Лакокраску, например, котельную выделило в бесплатную аренду министерство ЖКХ Московской области. Хотя она стоит порядка 9 миллионов рублей.
   Если к следующему году администрация не достигнет соглашения с быстро меняющимися внешними управляющими этого предприятия-банкрота, то для посёлка будет приобретена уже своя модульная котельная, работающая круглый год, и обеспечивающая жителей не только горячей водой, но и отоплением. Такая котельная стоит порядка 14 миллионов.
   Свои блочно-модульные котельные город приобретает для котельных Конкурсного и Института игрушки.
  Такая практика перехода на блочно-модульные котельные, по словам Николая Маслова, широко распространена по всей стране. Маслов не исключает, что подобные котельные будут приобретаться и устанавливаться в местах расположения летних детских лагерей, больниц, других социальных учреждений, где, на время отключения стационарных котельных на профилактику, могут возникнуть  проблемы с гигиеной. Это уже будут мобильные блочно-модульные котельные, смонтированные на базе автомобилей.

   По поводу управляющих компаний было сказано, что их долгами занимается прокуратура. Николай Маслов отметил, что сейчас более политизированная обстановка, подразумевая, что критикующий всегда найдёт повод, в то время как в прошлом году об этот период, по сведениям главы, без горячей воды пребывали аж 60% сергиевопосадцев. Сегодня - всего 5%.

   По уверениям Маслова, в былые годы многие управляющие компании не платили компаниям энергоподающим, потом банкротились, а их долги покрывались из бюджета Московской области или района. Куда девались деньги, почему-то никто не интересовался.
   Маслов подчеркнул, что он отказался от этой "схемы" и тем паче не станет продавать муниципальное имущество, чтобы покрыть долги управляющих компаний. Он жёстко требует,  чтобы за долги расплачивались те, кто их наделал.
   Почему-то не все управляющие компании делают долги. Глава Сергиева Посада в очередной раз похвалил, в частности, ЖСК "ТЕМП" (руководитель Давид Этинген), который почти два десятка лет ухитряется обходиться без долгов.

   КОПЕЙКА попросила Давида Этингена объяснить, почему "Темп" не делает долгов при прочих совершенно равных условия и тарифах.    Оказалось, что в пятницу Давид Лейбович уже выступал перед руководством городской администрации, УВД и прокуратуры и руководителями управляющих компаний и делился на удивление простым рецептом. Не утаил он своего рецепта и от читаталей КОПЕЙКИ:
   - Просто я не ворую. У меня в голове не укладывается, как это можно украсть деньги, которые люди платят за коммунальные услуги. От того, как к населению поступают вода и тепло очень зависит и настроение человека и его отношение к власти. Если же вы назначили руководить управляющими компаниями людей сомнительной порядочности, чего же вы хотите?
   Мы это уже проходили: несколько лет назад в городе была управляющая компания под названием ЖКК, она благополучно обанкротилась и скончалась, а вместе с ней неизвестно куда исчезли и 300 миллионов рублей. Тогдашний глава Сергиева Посада на многочисленных встречах с жителями обещал, что прокуратура непременно эти миллионы найдёт.
   До сих пор, наверное, ищут... - так закончил свой комментарий КОПЕЙКЕ Давид Этинген - руководитель, который не ворует.
  
   Но вернёмся на встречу главы Сергиева Посада с представителями СМИ: по словам Николая Маслова, сейчас проходят собрания - жители отказываются от услуг управляющих компаний и организуют ТСЖ в Конкурсном, на Лакокраске, в Мишутине, Птицеграде, отказались от управляющей компании и жители нескольких десятков домов на Звёздочке. 
   Теплосети должны многие: КРЭП, СЕКАР, СП ЖКК и МУП ЖРЭП задолжали 140 миллионов рублей. За социальную сферу: здравоохранение и прочие - администрация района должна около полутора миллионов, около 8 миллионов должно Министерство обороны РФ.
   По словам главы, все управляющие компании подписались под соглашением о глубоком расщеплении платежей, подразумевающем, например, что те же Водоканал и Теплосеть будут получать деньги только за оказанные ими услуги, а не как раньше, когда они получали ещё и за электроэнергию и транспортировку газа...
    Глава подчеркнул, что выстраивается такая схема оплаты ЖКХ, при которой ни у кого не возникнет соблазна получать деньги за кого-то, чтобы присваивать их себе. С этим согласились все управляющие компании. Хотя "Посад-Энерго", обслуживающее 80% домов Сергиева Посада занимает особую позицию.
   По  словам главы, при начальнике УВД и прокуроре управляющие компании пообещали представить 4 ключевых числа, определяющих их работу за 3 года: какую сумму Водоканал и Теплосеть потребовали оплатить, сколько управляющие компании начислили за тепло и воду населению, сколько управляющие компании получили от населения и сколько перечислили Водоканалу, Теплосети, а также за газ и электричество.
   Что касается тяжбы Теплосети с "Посад-Энерго", арбитражный суд Московской области вынес вердикт в правильности, так называемого, "коэффициента 1,3", тем самым подтвердив расчёты Теплосети и обязанность "Посад-Энерго" уплатить 23 миллиона рублей.
   Ясность расчётов, прозрачность платежей - и многолетние дебаты уйдут в прошлое - подчеркнул Николай Маслов.

   Глава ответил и на вопросы обеспокоенных журналистов по поводу продолжающегося запуска фонтанов и сооружения качелей и скамеек в городе, что явно расходится с мрачными прогнозами некоторых противников нынешнего главы. Оказывается, ни копейки бюджетных денег на эти добрые дела не потрачено, всё создаётся на средства благотворителей, пожелавших остаться неизвестными широкой общественности.
   Что касается ремонта фонтана у ДК им. Гагарина: сообразно с размерами и мощностью фонтана  - это достаточно затратное мероприятие, которое будет осуществляться на бюджетные деньги. Соответствующая статья будет предложена горсовету в бюджете следующего года.
  А в конце сентября на улице Глинки откроется большой фонтан - 10 метров в диаметре.
  
   Рассмотривался и вопрос создания двух - трёх добровольных пожарных  дружин, которые повысят пожарную безопасность города. Это решение вызвано и тем, что районная администрация выставила на торги здание недостроенного пожарного депо. По каковому поводу городская администрация была вынуждена пожаловаться губернатору.

   Ремонт подземного перехода, в буквальном смысле, упирается в строение, надстраивающее восточную лестницу, проблема связана с выделенной в частную собственность муниципальной уличной площади.
   Такая же проблема надвигается на ремонтников двух трубопроводов (диаметром 400 мм) теплотрассы, на которой сооружён магазинчик напротив загса, принадлежащий, по словам главы, депутату Александру Двойных.
   На самая серьёзная проблема, конечно, возврат денег, осевших в управляющих компаниях - этим занимается городская администрация, прокурор и УВД - подчеркнул глава.
   В заключение, глава Сергиева Посада обратился к жителям с просьбой отказаться от услуг нечистых на руки управляющих компаний или перезаключить с ними договора таким образом, чтобы стали прозрачными их финансовые потоки.
   Как бы там ни было, глава уверен, что к началу отопительного сезона город подойдёт в полной готовности, если "в коммунальные службы не будет вмешиваться политика".

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии