Выбрать цвет сайта

Буза в Мишутине

Горячей воды не было с мая и жители Мишутина (Сергиев Посад) совсем уж было собрались перекрывать федеральную трассу.

   19.08 жители Мишутина (городское поселение Сергиев Посад) встретились с ответственными лицами города и района.
   Начальство приехало после заявления о том, что отчаявшиеся мишутинцы перекроют федеральную трассу Р104 (Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец), если им не включат горячую воду, без которой они как-то обходятся с мая месяца,
   На встречу прибыли: глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков, глава Сергиева Посада Николай Маслов, и.о. прокурора Сергиево-Посадской городской прокуратуры Игорь Щиров, сопровождающие лица из районной и городской администраций.
  
   Глава района первым делом объявил, что в этот самый момент их встречи из Орехова-Зуева на 6 единицах техники уже выехала блочно-модульная котельная, которая с часу на час прибудет в Мишутино. Ночью котельную смонтируют, утром запустят, днём из кранов потечёт горячая вода.
   Блочно-модульные котельные могут работать не только на газе, но и на мазуте, дизельном топливе и прочем, так что газовая блокада станет мишутинцам не страшна.
   И.о. городского прокурора рассказал, что сейчас ведётся расследование, призванное ответить на вопрос: куда делись уплаченные за горячую воду народные деньги, но этот процесс долгий и сложный.
   Глава Сергиева Посада смотрел в будущее с оптимизмом: благодаря расщеплению платежей и созданию МУП ГАС жилищно-коммунальное хозяйство города налаживается, и лишь винил себя за то, что всего раз встречался с населением Мишутина, и по местному телевидению его посмотреть и послушать тоже можно было лишь один только раз. "Надо чаще встречаться" - самокритично отметил Николай Васильевич.

   Мнения встречавшихся на "Мишутинской стрелке" о причинах и следствиях остановки котельной были, да, похоже, что и остались в чём-то диаметрально противоположными.

   Ближе к вечеру в большом контейнере из Орехова-Зуева прибыла долгожданная блочно-модульная котельная, призванная заменить газовую.
   А КОПЕЙКЕ почему-то вспомнилось, как во времена Великого Кормчего почти в каждом китайском дворике ставились "мартеновские" печурки, чтобы по количеству выплавляемой стали быстренько догнать и обогнать иные страны. Идея была хорошая, печурок соорудили великое множество, вот только с качеством стали что-то не заладилось...

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии