Выбрать цвет сайта

В ожидании воды

В Сергиево-Посадском районе машинисты котельной отказались разжигать котёл и подавать горячую воду после 2-месячного перерыва, пока им не выплатят 3-месячную зарплату.

   28.07 проездом с торфяных болот в Сергиев Посад представителей местных СМИ завезли в посёлок Васильевское - столицу одноимённого сельского поселения, столичные жители которого после Дня победы ходят немытыми. Это не обет и не массовая странность, скорее, такое своеобычие для наших мест. Если же серьёзно, то граждане и гражданки, наверное, моются гораздо чаще, нежели раз в 2-3 месяца, но горячую воду для оной процедуры приходится греть в кастрюльках или покупать для этой цели бойлер домашнего назначения, стоющий недёшево.
    Столь подробно объяснять приходится для посетителей сайта, живущих, судя по всему, давно и далеко в нездешних местах, и потому запамятовших, каково это жить в здешних местах, и выражающих иногда бурное неверие в наши обыденности.
  
   Итак, представители СМИ появились в котельной Васильевского, чистенькой такой, с фикусами, не без следов машинного масла на кафельном полу, но видали мы котельные и пострашнее.
   Заместитель главы района Сергей Харитонов, глава поселения Васильевское Зоя Грекова и заместитель главы Хотьковского поселения Владимир Елагин рассказали, что больше 2 месяцев васильевцы обходятся без этой самой... Что котельной столицы поселения заправляет управляющая компания "Коммунальные системы Хотьково", в котором Хотькове сейчас горячая вода пущена почти везде, где не перекладываются теплосети, но теперь, можно сказать, прямо сейчас, Васильевскую котельную запустят, и из водоразборных кранов и смесителей или откуда-нибудь ещё в домах поселения потечёт горячая, как слеза ребёнка...

   От таких радостных известий отмякшие после торфяников журналюги и журналисточки отправились восвояси, но во дворе котельной обнаружили машинистов этой самой  котельной, отказавшихся розжигать котёл. "Такой вот запуск котла в полевых условиях", как любил говаривать в неординарных ситуациях некий знакомый кочегар.
   Начальственным мужам, подоспевшим на выручку работникам пера и диктофона, работники вентиля и форсунки высказали много разных нелицеприятных слов и выражений о том, что с мая они заработную плату не получают, что за время вынужденного стояния профилактика и ремонт котельного оборудования практически не проводились, что включать котельную и работать бесплатно они не станут и тому подобное.
   Начальство молодцевато обещало разные блага, пережидая, пока пар выйдет в свисток.

   Вскоре СМИ отбыли по своим неотложным делам.
   Как объяснила КОПЕЙКЕ уже вечером глава Васильевского поселения Зоя Грекова, по завершению переговоров, сотрудникам котельной Васильевского обещали, что долги по заработной плате начнут выплачивать уже завтра, а со ссылкой на достоверную информацию, исходящую от заместителя главы района Сергея Харитонова, будто бы можно надеяться, что завтра же котельная посёлка Васильевского даст населению давно ожидаемую горячую воду.
   Заодно и помоются.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии