Выбрать цвет сайта

Лоза немытая

Лозовское поселение Сергиево-Посадского района второй месяц без горячей воды и, похоже, его жители останутся немытыми до ноября - декабря.

   01.07 в рамках журналистской программы "Один день с Александром Спиртовым" КОПЕЙКА посетила Лозовское поселение Сергиево-Посадского района, жители которого уже полтора месяца обходятся без горячей воды.

  Напомним: вскоре после празднования Дня Победы над фашистской Германией Лозовская котельная закрылась на 3-недельную плановую профилактику. Затем, накануне дня окончания плановой профилактики, управляющая компания КСК "Регион" уведомила лозовчан, что надзорные органы запретили эксплуатацию трубы, что при котельной. А котельная без трубы - сами понимаете, это даже не сапожник без сапог, а гораздо хуже.
   На ремонт трубы управляющей компании требуется ещё месяц и десять дней.
   Давно не мытые жители посёлка начали обращаться в разные СМИ, тем более, что самые информированные утверждали, что горячей воды на Лозе не будет до начала отопительного сезона.
   Об этом журналист Александр Спиртов и КОПЕЙКА беседовали с генеральным директором управляющей компании КСК "Регион" Виктором Макарцевым. Беседа проходила на фоне пресловутой слегка наклонившейся  трубы, которую старательно красили альпинисты в подвесной люльке.
   В самой котельной (КОПЕЙКА помнила её в  лучшие времена) Александру Спиртову  показали рабочих, которые старательно...
  
   Глава Лозовского поселения Валерий Ерохин настроен оптимистично и обещает непременную газификацию котельной в этом году, что же касается отопительных тарифов будущего года, то в случае проведения газа, они не вырастут, и будем надеяться... Но об этом можно только мечтать!

  
   В заключение Валерий Станиславович поделился очередным слухом, взбудоражившим Лозу и вызвавшим сбор подписей под обращением к главе поселения. Слух о том, что в районе бывшей хоккейной коробочки за стадионом будто бы собираются строить супермаркет известной сетевой компании. Учитывая, что магазины этой торговой сети рассчитаны на десятки тысяч покупателей в день, откуда столько возьмётся на "Танковом поле" у деревни Подсосино? - удивляется Валерий Ерохин.

   Что касается строительства в Лозе 5-этажных домов для военных пенсионеров, то первый из них уже возведён до первого этажа около дома №18.
   И хотя Александр Спиртов и КОПЕЙКА прочитали на заборе стройплощадки, что строительство дома должно быть закончено  именно сегодня, понятно, что дом сдадут не раньше, чем горячая вода придёт в квартиры лозовчан.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии