Выбрать цвет сайта

Общество

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

           Текст обращения обманутых дольщиков

Мы являемся участниками долевого строительства многоквартирного дома по адресу: проспект Красной Армии, дом 251а, вторая очередь. Разрешение на строительство было выдано

4 октября 2013 года Загорской межрайонной художественно-производственной мастерской Муниципальным образованием «Городское поселение Сергиев Посад» Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в лице исполняющего обязанности заместителя Главы Администрации города Сергиев Посад Сажина И.С.

                    Срок сдачи дома в эксплуатацию, указанный в договорах долевого участия указан «четвертый квартал 2015 года». Задержка сдачи дома превышает два года. Местная исполнительная власть полностью самоустранилась от контроля за ходом строительства и ускорения процесса ввода его в эксплуатацию. На встрече с Вами в декабре 2016 года Вы лично пообещали «устроить веселую жизнь застройщику, если он до середины 2017 года не сдаст дом в эксплуатацию». Но веселая жизнь устроена дольщикам. Более 350 семей остались на сегодняшний день без жилья. Мы требовали от Вас признать объект проблемным, а нам дать возможность войти в «реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены».  Г-н Сажин И.С. заявил в СМИ (местная газета «Ярмарка» от 1 декабря 2016 года):

 

Власти Сергиева Посада встретились с дольщиками и застройщиком второй очереди дома №251 по проспекту Красной Армии. Отношения между сторонами накалились давно: строительство 17-этажного дома началось в августе 2014 года, изначальный срок сдачи – 4-й квартал 2015 года. Прошёл год, а новоселье так и не состоялось.

 

«На встрече стало ясно, что дольщики не обладают достаточной достоверной информацией о ходе строительства, для чего продлеваются сроки, и отсюда возникает понятная обеспокоенность. Мы все эти вопросы обсудили, в том числе график до окончания строительства, и договорились о тесном контакте», – рассказал замначальника городского управления жизнеобеспечения Игорь Сажин.

Он заметил, что претензии к застройщику есть, однако необходимости объявлять дом проблемным нет. Все коммуникации подведены, остались внутренняя отделка и благоустройство - в марте очередь должна быть сдана. (пояснение: март 2017 года)

Участники встречи договорились ежемесячно до конца строительства проводить встречи для отслеживания графика, в том числе с выездами на площадку. Игорь Сажин сказал, что администрация вместе с дольщиками будут контролировать процесс вплоть до выдачи актов приёма помещений и регистрации прав собственности.

(Мой комментарий по встрече) ПОПОВ КОНСТАНТИН . 01 Dec в 17:15

Некоторые уточнения: 1. Начало строительства конец 2013 года 2. По законодательству уже проблемный, только пока не внесен в реестр проблемных, дальнейшее действие застройщика покажет надо его включать в реестр или нет.

                 Администрация города, в результате своего бездействия, лишила более 350 семей законного права получить поддержку государства по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. В соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20.09.2013 г. №403 «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены» до 01.07.2017 года (на момент обращения к Вам) и Приказом Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» от 12.08.2016 года №560/пр с 01.07.2017 года, данным правом могут воспользоваться только граждане, включенные в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Одним из условий для включения в данный реестр является признание дома проблемным объектом. Право признание дома проблемным дано только местной Администрации.

                 Администрация города не выполнила Закон Московской области от 1 июля 2010 года №84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», принятый постановлением Московской областной Думы 24 июня 2010 года №5/124-П, чем лишила нас, 350 семей, конституционного права получить защиту и поддержку Государства.

                 В соответствии с данным Законом

 

2) проблемный объект - расположенный на территории Московской области многоквартирный дом, для строительства которого привлечены денежные средства граждан и (или) иных лиц и в отношении которого установлено одно из следующих обстоятельств:

 

застройщик просрочил более чем на девять месяцев исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами и (или) иными лицами, чьи денежные средства привлечены для строительства данного многоквартирного дома.

             В преддверии выборов Президента России нами отправлены письма с просьбой решить наши проблемы кандидатам в Президенты России и по результатам помощи от них каждый из нас будет решать кому из кандидатов отдать свое предпочтение. Письмо с описанием нашей проблемы находится в Рабочей группы партии Единая Россия, надеемся она нам поможет.

               Поэтому, в досудебном порядке просим восстановить наши нарушенные права и включить наш дом в реестр проблемных объектов Московской области. В противном случае мы будем вынуждены воспользоваться нашим Конституционным правом, изложенным в ст. 46 п.2 и обжаловать в суде бездействие Администрации Сергиева Посада и обязать ее включить наш дом в реестр проблемных объектов с привлечением третьих лиц (Минстрой России и Правительство Московской области).

             На судебное заседание планируем пригласить представителя от Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Юрьевны Семёновой.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Житель Сергиева Посада, читатель портала «Копейка – Сергиев Посад» Евгений Горшков написал об очередной смерти пациентки в Районной больнице:


Здравствуйте, уважаемые Андрей и его читатели.

Хочу донести до вас очередной эпизод, произошедший на "фабрике смерти" - в Сергиево-Посадской районной больнице. Эту историю рассказали мне сын и дочь погибшей.
Женщина 1959 года рождения на скорой помощи 29 января поступила в РБ с вывихнутой ключицей после падения. Положили её не в палату, а в коридоре за ширму.
Лечащим врачом было принято решение, как мы понимаем, об вправление вывиха под местным наркозом.
Её спросили, знает ли она какие то препараты, которые ей противопоказаны и на которые есть у неё аллергия? Но она не смогла ответить на вопрос врачей. После проведения операции, которая шла дольше запланированного времени, уже через 3 часа, врач предложил родственникам в срочном порядке забрать мать из больницы. Для этого он готов был выделить коляску и транспортное средство, что бы только её побыстрее увезли. Немного не успела родня по времени и женщине становится плохо. Врачами проводятся реанимационные мероприятия, которые не дают результата, пациент умирает.


Посмертный диагноз поставили ожидаемый, как и десяткам тысяч людей в случае их скоропостижной смерти, - оторвался тромб (тромбоэмболия).
Родственники в полном шоке! У них появилось много вопросов к врачам. Как можно попасть с ЦРБ с травмой ключицы и умереть в реанимации? Почему врач после операции захотел любой ценой выкатить пациента за территорию РБ? Почему такое свинское отношение (положили в коридоре)? и тд.
Сын и дочь погибшей в ЦРБ хотят инициировать расследование по факту смерти своего близкого человека, но не знают куда обращаться и что писать, какие документы нужны. Если есть какие то юристы или просто разбирающиеся в этом вопросе люди, возможно платно, просим откликнуться и посоветовать нам как быть, ведь налицо некачественное оказание мед.услуг, халатность, и другие уже уголовно наказуемые деяния сотрудников РБ. Конец цитаты.

 

После публикации его на официальной странице портала «Копейка - Сергиев Посад» в социальной сети Вконтакте в нашу редакцию прислали комментарий от медицинского учреждения.

 

Комментарий руководства Районной больницы:

Пациентка N. 64 лет, поступила в травматологическое отделение №1 Сергиево-Посадской районной больницы 28.01.2018 года с диагнозом: острое нарушение мозгового кровообращения. Застарелый невправимый вывих правого плеча от 08.01.2018 года.

Сопутствующие заболевания: сахарный диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца, нарушение ритма сердечной деятельности, злоупотребление алкоголем.

Регулярное лечение не получала.

08.01.2018 г. дома упала, получила вывих правого плеча.

За медицинской помощью не обращалась. Сама подняться не смогла. С 08.01.2018 по 28.01.2018 лежала на полу. За пациенткой дома ухаживал сын.

В результате у пациентки образовались обширные гнойные пролежни ягодичной области, состояние ухудшилось, появились признаки сердечной недостаточности, наступила декомпенсация сахарного диабета.

После поступления в Районную больницу консультирована врачами: неврологом, терапевтом, эндокринологом. Выполнены лабораторные анализы, рентгенологическое исследование легких, правого плечевого сустава.

Оперативные вмешательства при таких травмах должны проводиться в максимально короткие сроки после их получения, поскольку существует угроза сдавления сосудистого пучка, что может повлечь за собой необходимость ампутации конечности или даже смерть больного.

Кроме того, длительность травмы существенно увеличивает риск возникновения неблагоприятных осложнений, в частности тромбоэмболии легочной артерии, что является основной причиной летальных исходов у пациентов с такой патологией, риск возникновения которых очень высок.

После медикаментозной терапии 30.01.2018 под наркозом устранен вывих правого плеча, проводилась профилактика тромбоэмболических осложнений.

После операции находилась в реанимационном отделении и после восстановления сознания и стабилизации состояния переведена в травматологическое отделение.

Однако, осложнения, вызванные длительным вынужденным положением на полу, на фоне ожирения, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гнойных пролежней привели к замедлению кровотока и образованию тромбов, тромбоэмболии легочной артерии, что послужило причиной летального исхода 01.02.2018 г.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 [7 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.57 [7 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии