Выбрать цвет сайта

Журавлиная родина 2017 в Октябре

31 марта - 2 апреля в Сергиевом Посаде проходил ХХIV Открытый Всероссийский детско-юношеский

фестиваль-конкурс "Журавлиная родина 2017", который уже 24 года проводит Детско-юношеский центр авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных.

11

Как всегда, преподавали и вели мастер-классы, работали в жюри и выступали на открытии известные авторы-исполнители.

В фестивале принимали участие около 100 юношей и девушек из многих регионов России. Лучшие были награждены дипломами и грамотами.

12

Гала-концерт фестиваля в ОДЦ "Октябрь" открылся спектаклем Сергиево-Посадского центра детской и юношеской авторской песни "Возвращение Маленького принца" по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери. Сценарий и постановка Светланы Цывкиной и Ольги Ким-Щепиловой.

13

Зрители тепло приняли знакомую с детства сказку воспитания чувств.

14

Затем выступали лауреаты и дипломанты.

Руководители Детско-юношеского центра авторской песни  поделились хорошей и грустной новостями.

Хорошая:  традиционная Летняя школа непременно состоится. Она расположится неподалёку от Культурно-просветительского центра "Дубрава" им. протоиерея Александра Меня и примет учащихся во второй половине июля.

Грустная:  XV Открытый Всероссийский детско-юношеский фестиваль-конкурс "Журавлиная родина 2018", возможно, станет последним, под руководством Светланы и Владимира Цывкиных. Бразды правления будут переданы следующему поколению преподавателей авторской песни.

15

По мнению пишущего эти строки, отпускать на заслуженный отдых Цывкиных никак нельзя, пусть даже они воспитали самых хороших педагогов . "Журавлинка" без Цывкиных - как свадьба без невесты, а Летняя школа без них - как день рождения без именинника.

Народный коллектив, созданный Цывкиными в 1993 году, является гордостью Сергиева Посада. И авторская песня нам строить и жить помогает. Особенно юным поколениям.

Так что - удержать и не отпущать!

16

Материал Анатолия Северинова

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 Зритель 09.04.2017 08:14
Молодцы Цывкины!!! Вот уже 15 лет хожу на этот фестиваль, наслаждаюсь прекрасными голосами детей, хорошей игры на гитаре, душевными песнями!!! Высоконравственные спектакли!!! Спасибо им за хорошее воспитание молодежи!!!!
Цитировать
+3 #2 Анастасия 13.04.2017 20:28
Сил руководителям, ребятам творческого полёта, никогда не сдаваться!!! Держать, держать ОЧЕНЬ крепко!!!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии