Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде стартовал «Том Сойер Фест»

«Том Сойер Фест» придумали активисты из Самары. Неравнодушные к культурным ценностям юноши и девушки предложили властям города приводить в порядок старинные жилые дома и другие постройки за счет волонтеров и меценатов. Каждый год география фестиваля расширяется. Впервые «Том Сойер Фест» оказался и на подмосковной земле.

По словам организаторов, проект получил мгновенное одобрение со стороны городской власти.

«Я слышала, в других городах бывают сложности. У нас все как-то легко и просто. И сразу администрация нас поддержала. Они помогли и старый забор снести. И сейчас — здесь практически пляж. Это все организовано, благодаря усилиям администрации», — отметила координатор проекта Анастасия Еремина.

Фестиваль существует уже пятый год. За это время восстановлено уже около 60 домов в разных частях страны. Главная задача организаторов — не только реконструкция исторического центра города, но и объединение простых городских жителей в большой и дружный волонтерский кластер.

«Том Сойер Фест» — это музыка и общение, вкусная еда на гриле и развлечения для всех возрастов. Это мастер-классы и, конечно же, труд. От желающих своими руками восстановить историческое здание не было отбоя.

Волонтеры отмечают: вдвойне приятно, что их инициативу не обошли вниманием даже представители высших эшелонов власти.

«Ребята начали прекрасную программу. И очень хорошо, что они ее начали здесь — именно в Сергиевом Посаде, где историческая часть города во многом сохранилась», — подчеркнул депутат Государственной Думы Сергей Пахомов.

Организаторы признаются: очень важно дать местным жителям возможность полюбить свой город не только словом, но еще и делом. Личный пример каждого взявшего сегодня кисть в руки способен заразить и других горожан. Ну, а место для применения добрых помыслов волонтеры всегда смогут найти.

360

Фото Сергея Семенькова. Газета "Вперёд"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Рейсмус В 15.07.2019 20:44
Показушный патриотизм какой-то! Ну почему "Tom Soyer" Fest. ??? Российский художник Куинджи, работая в учениках у знаменитого Айвазовского, жаловался в своих воспоминаниях, что Айвазовский постоянно заставлял его красить и перекрашивать забор у него на даче. Почему не назвать "Kuinji Fest". Да и Тимуровцы красили заборы, это намного патриотичнее какого-то вашего Тома. Причём здесь Сойер Том.???
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии