Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде стартовал «Том Сойер Фест»

«Том Сойер Фест» придумали активисты из Самары. Неравнодушные к культурным ценностям юноши и девушки предложили властям города приводить в порядок старинные жилые дома и другие постройки за счет волонтеров и меценатов. Каждый год география фестиваля расширяется. Впервые «Том Сойер Фест» оказался и на подмосковной земле.

По словам организаторов, проект получил мгновенное одобрение со стороны городской власти.

«Я слышала, в других городах бывают сложности. У нас все как-то легко и просто. И сразу администрация нас поддержала. Они помогли и старый забор снести. И сейчас — здесь практически пляж. Это все организовано, благодаря усилиям администрации», — отметила координатор проекта Анастасия Еремина.

Фестиваль существует уже пятый год. За это время восстановлено уже около 60 домов в разных частях страны. Главная задача организаторов — не только реконструкция исторического центра города, но и объединение простых городских жителей в большой и дружный волонтерский кластер.

«Том Сойер Фест» — это музыка и общение, вкусная еда на гриле и развлечения для всех возрастов. Это мастер-классы и, конечно же, труд. От желающих своими руками восстановить историческое здание не было отбоя.

Волонтеры отмечают: вдвойне приятно, что их инициативу не обошли вниманием даже представители высших эшелонов власти.

«Ребята начали прекрасную программу. И очень хорошо, что они ее начали здесь — именно в Сергиевом Посаде, где историческая часть города во многом сохранилась», — подчеркнул депутат Государственной Думы Сергей Пахомов.

Организаторы признаются: очень важно дать местным жителям возможность полюбить свой город не только словом, но еще и делом. Личный пример каждого взявшего сегодня кисть в руки способен заразить и других горожан. Ну, а место для применения добрых помыслов волонтеры всегда смогут найти.

360

Фото Сергея Семенькова. Газета "Вперёд"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+11 #1 Рейсмус В 15.07.2019 20:44
Показушный патриотизм какой-то! Ну почему "Tom Soyer" Fest. ??? Российский художник Куинджи, работая в учениках у знаменитого Айвазовского, жаловался в своих воспоминаниях, что Айвазовский постоянно заставлял его красить и перекрашивать забор у него на даче. Почему не назвать "Kuinji Fest". Да и Тимуровцы красили заборы, это намного патриотичнее какого-то вашего Тома. Причём здесь Сойер Том.???
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 23.08.2019 13:26
Как бы хуже не стало после реставрационных работ.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии