Выбрать цвет сайта

В Сергиево-Посадском районе началась весенняя уборка дорог

Началась уборка центральных улиц Сергиева Посада от песка и мусора, накопившихся за зиму, сообщает единая пресс-служба. Дорожные службы готовят технику к летнему сезону и ждут стабильной теплой погоды для использования поливомоечных машин.

«Несмотря на календарную весну, снег стаял не везде, но уборка проходит в текущем режиме, как и в прошлые годы. Как только погода позволила работать летней технике, мы начали с проспекта Красной Армии», – говорит начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Он отмечает, что уборка займет некоторое время. Необходимо тщательно очистить проезжую часть и тротуары от остатков пескосоляной смеси, которой их обрабатывали зимой. Сегодня в работе задействованы две единицы вакуумно-подметальной техники, четыре трактора МТЗ со щетками и бригады рабочих, которые в том числе собирают вытаявший мусор. Остальная дорожная техника переоборудуется для работы в летний период. Несколько машин пока остаются в зимней экипировке на случай погодных сюрпризов.

«Основная уборка будет тогда, когда выйдет поливомоечная техника. Пока еще рано, потому что присутствует минусовая температура и возможно выпадение снега. Но приближается праздник Пасхи, следом майские праздники. Конечно, к этим датам мы центральную часть города приведем в надлежащее состояние», – добавляет начальник транспортного управления.

Ближайшие работы, помимо уборки, включают покраску ограждений по проспекту и текущий ямочный ремонт. В рамках объявленного в районе месячника по благоустройству Андрей Досавицкий призвал владельцев офисов и магазинов привести в порядок прилегающие территории, а жителей – активнее выходить на субботники и не бросать мусор, где попало.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Виктор ИванЫч 06.04.2016 11:59
Еще нужно научиться своевременно освобождать контейнеры для мусора и всякие там урны, что бы ветер не разносил несвоевременно вывезенный мусор по округе. а уже что говорить про всяких там собак и птиц,которые растаскивают мусор по всему району из всех этих переполненных контейнеров...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 06.04.2016 20:25
Щас последние уберут.
Цитировать
0 #3 Виктор ИванЫч 07.04.2016 06:51
И такое еще пожелание-сразу после фрезерования, проводить этот самый "ямочный ремонт", не дожидаясь пока кто то ДТП не совершит,влетев в эту подготовленную для асфальтирования ямищу на полном ходу. А если еще и дождь пройдет то эти все "ямки" превращаются в "волчьи ямы", со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии