Выбрать цвет сайта

В Подмосковье прошел полумарафон «Сергиевым путем»

15 июля в забеге приняло участие более 2000 человек со всей России. Сергиев Посад в текущем году присоединился к проекту впервые.

Полумарафон «Сергиевым путем» проходит в рамках большого проекта «Бегом по «Золотому кольцу», объединяющий 10 исторических городов России.

Официальная часть мероприятия началась с церемонии передачи флага от Костромской области, где проходили последние старты проекта — Московской области.

«О масштабе соревнований и интересе к ним говорит тот факт, что за два дня до сегодняшних стартов на официальном сайте полумарафона не осталось мест для онлайн регистрации. Важность и актуальность проведения забегов очевидна» — первый заместитель министра спорта Московской области Александр Сазанович.

Участники забега соревновались на дистанциях от 3 до 21 км. Также были предусмотрены старты на 300 и 600 метров для самых маленьких спортсменов в возрасте от 4 лет. На марафоне состоялся и «Забег равных возможностей», в котором смогли принять участие дети с ограниченными возможностями здоровья из разных городов Московской области.

В этот раз в Сергиев Посад съехались любители спорта со всех регионов нашей страны. Так, победителем на дистанции 21 км стал бегун из Алтайского края, а на дистанции 10 км — из Гомельской области (Республика Беларусь).

Марафон был организован при содействии Министерства спорта Московской области, главы района, а также депутатов Мособлдумы.

По словам депутата Мособлдумы Сергея Двойных, такие мероприятия способствуют популяризации города в частности и Подмосковья в целом как центр туризма.

«Развивая событийный туризм, а проведение марафонов, фестивалей, тематических праздников — это именно событийный туризм, мы не только пропагандируем здоровый образ жизни, но и привлекаем внимание туристов к нашему прекрасному городу и региону» — депутат Мособлдумы Сергей Двойных.

Двойных добавил, что это дает толчок к развитию экономики района, обновлению его инфраструктуры и повышению уровня жизни.

Напомним, что Подмосковье вошло в пятерку самых спортивных регионов страны лета 2017 года.

Фото Дмитрия Зайчикова

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 валя 17.07.2017 15:52
Это полумарафон,а когда будет марафон город перекроют на неделю. Поздравляю.
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 17.07.2017 16:15
На этом "мероприятии" просто денег хапнули конкретные люди. Остальное их не волнует.
Цитировать
+1 #3 Сэр Патрик 25.07.2017 19:18
В заявке на мероприятие 1750 человек. В СМИ пишут, что было 2000 и более. Организаторов накажут?
Цитировать
0 #4 Сергей 28.07.2017 07:07
"Сергиевым путём" звучит почти как "Ленинским курсом". Был такой многотомник речей Брежнева. Как это символично: куда ни кинь взгляд, везде приметы застоя.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 20.08.2017 16:23
Да и прошли то всего полпути Сергия.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Когда же будет порядок и обещанное благополучие?

    Пелагея 09-13-2017
    Мои родители живут в доме ЖСК на Звездочке. Сегодня (и завтра) этот дом окучивают молодые ребятки в спецодежде газовщиков с лейблом ГАЗОУЧЕТ. Впаривают установку газовых счетчиков за 7500руб. Наводчицей является женщина, которая и расклеивает объявления на подъездах и подписывает договора на какое-то якобы обслуживание. Пенсионеры ведутся на эти обещания, их даже не смущает, что эта кампания ГАЗОУЧЕТ из Балашихи. Специалисты ли они в вопросах системы газоснабжения? Почему такая чертовщина допускается в самой взрывоопасной сфере коммунальных услуг? Где найти участкового, который отвечает за безопасность жизни людей? Понимаю, что не услышу ответа от чиновников, хоть и хвастают они много. дайте. пожалуйста интервью с разъяснениями специалиста газовой службы
  • аварийное жилье для Токарева М.Ю.

    елена чернова 09-11-2017
    Хотелось бы узнать, что с нами вытворяют? Даже на приём попасть не можем.Задаю один и тот же вопрос:"за так со мной?"Неужели мы не намучились ,ожидая сноса и расселения.Сколько пережили во время пожара.Нам предложили маневриный фонд,потом гадюшник на ферме?Теперь выборы... Сплошной ,мягко сказать,не талантливый фильм ужасов.А Негурица по-прежнему "с нами в одной лодке"?!И где же решение по 125 домам,которое обещал Сажин в 2017,мы были в списках род расселение!?"ОПГ" никак не разгоните! Приобрести нам жильё с помощью области не имеете желания?И всё-таки когда мы сможем попасть на приём,наша проблема так и не решается!
  • Выборы

    валя 09-11-2017
    Уважаемые жители! Поздравляю Вас с избранными депутатами. Не плачьте и не стоните когда вы будете жить в ветхом жилье,а деньги тратится на разные прожекты, не плачьте когда Восточный объезд пойдет по Рабочему поселку и начнут отбирать сады , гаражи- радуйтесь депутаты поддержат. Не плачьте когда будут снимать новую плитку ,класть новее,а магистральные сети будут не ремонтированы и город будет в дерьме. Не плачьте когда город преобразуют в городской округ , зато к одному начальнику будете ходить ,а в это время будут течь канализация, дороги покрыты льдом ит.д. Уже сейчас в ЦРБ перестали лечить,там калечат и не дай бог попасть туда- отрежут ноги ,руки ,вколят чего нибудь и вышвырнут,как не нужную вещь. Да и врачам все равно. Не удивляйтесь ,что ваши дети остаются без стадионов ,детских площадок,скверов - ит.д. этим депутатам не нужно это. У них отдельные квартиры-дома,закрытые заборами, у них свои больницы и они не знают что тебе вместо лекарства вкалывают физраствор. Дети уних учатся за границей или будут там учится. Поздравляю дорогие мои . Счастья и радости ВАм с этими 16 депутатами. Процнеко Антонина Яковлевна.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии