Выбрать цвет сайта

В Подмосковье прошел полумарафон «Сергиевым путем»

15 июля в забеге приняло участие более 2000 человек со всей России. Сергиев Посад в текущем году присоединился к проекту впервые.

Полумарафон «Сергиевым путем» проходит в рамках большого проекта «Бегом по «Золотому кольцу», объединяющий 10 исторических городов России.

Официальная часть мероприятия началась с церемонии передачи флага от Костромской области, где проходили последние старты проекта — Московской области.

«О масштабе соревнований и интересе к ним говорит тот факт, что за два дня до сегодняшних стартов на официальном сайте полумарафона не осталось мест для онлайн регистрации. Важность и актуальность проведения забегов очевидна» — первый заместитель министра спорта Московской области Александр Сазанович.

Участники забега соревновались на дистанциях от 3 до 21 км. Также были предусмотрены старты на 300 и 600 метров для самых маленьких спортсменов в возрасте от 4 лет. На марафоне состоялся и «Забег равных возможностей», в котором смогли принять участие дети с ограниченными возможностями здоровья из разных городов Московской области.

В этот раз в Сергиев Посад съехались любители спорта со всех регионов нашей страны. Так, победителем на дистанции 21 км стал бегун из Алтайского края, а на дистанции 10 км — из Гомельской области (Республика Беларусь).

Марафон был организован при содействии Министерства спорта Московской области, главы района, а также депутатов Мособлдумы.

По словам депутата Мособлдумы Сергея Двойных, такие мероприятия способствуют популяризации города в частности и Подмосковья в целом как центр туризма.

«Развивая событийный туризм, а проведение марафонов, фестивалей, тематических праздников — это именно событийный туризм, мы не только пропагандируем здоровый образ жизни, но и привлекаем внимание туристов к нашему прекрасному городу и региону» — депутат Мособлдумы Сергей Двойных.

Двойных добавил, что это дает толчок к развитию экономики района, обновлению его инфраструктуры и повышению уровня жизни.

Напомним, что Подмосковье вошло в пятерку самых спортивных регионов страны лета 2017 года.

Фото Дмитрия Зайчикова

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 валя 17.07.2017 15:52
Это полумарафон,а когда будет марафон город перекроют на неделю. Поздравляю.
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 17.07.2017 16:15
На этом "мероприятии" просто денег хапнули конкретные люди. Остальное их не волнует.
Цитировать
+1 #3 Сэр Патрик 25.07.2017 19:18
В заявке на мероприятие 1750 человек. В СМИ пишут, что было 2000 и более. Организаторов накажут?
Цитировать
0 #4 Сергей 28.07.2017 07:07
"Сергиевым путём" звучит почти как "Ленинским курсом". Был такой многотомник речей Брежнева. Как это символично: куда ни кинь взгляд, везде приметы застоя.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 20.08.2017 16:23
Да и прошли то всего полпути Сергия.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии