Выбрать цвет сайта

В городской парке "Скитские пруды" прошёл "Снежный Бум"

В Городском парке "Скитские пруды" Сергиева Посада состоялся Первый в городе Парад снежных фигур "Снежный бУМ!". Организаторами выступили четыре обычные мамы, члены НКО "Успешная мама", которая образовалась на базе Школы для Будущих Мам и Пап Евгении Калужиной.


В параде снежных фигур «Снежный бУМ!» приняли участие 19 команд, 14 из которых зарегистрировались заранее и 5 на месте. Команды соревновались в нескольких номинациях: «самый добрый снеговик», «самая мужественная снежная фигура» (в честь приближающегося дня воинской славы) и «наша снежная команда».


По словам организаторов, это мероприятие было направлено на сохранение традиций зимних развлечений, приобщение к здоровому образу жизни, создание ситуации для совместного творчества семьи, выявление и развитие творческого потенциала у населения, а также на привлечение внимания СМИ, общественных организаций, городских органов управления к проблемам семейного досуга в городе.


Несмотря на то, что морозная погода не способствовала лепке из снега, участники сумели смастерить не только традиционных снеговиков, но и паровозик, мишку, кота, сердце и другие фигуры.

 

Среди креативных идей были также и плоские снежные фигуры, расположенные прямо на земле. Это «загорающий снеговик» и солнышко.

 

Порадовал тот факт, насколько ответственно и творчески подошли участники к выполнению конкурсных заданий. У большинства были с собой краски, кисточки, одежда для фигур, всевозможные аксессуары, а также оказавшиеся столь необходимыми бутылки и вёдра с водой. Всё это позволило сделать парад снежных фигур действительно ярким и необычным событием.


Спонсорами мероприятия выступили «Сержио Пицца» (два главных приза в двух номинациях - кофеварки), сеть соляных пещер «Галобриз» (сертификат на бесплатное посещение пещер на 3 месяца на всю семью), фотостудия «Меркурий» при ТПП (специальный приз - фотосессия в студии на всю команду).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Победителями конкурса стали:


Центр Время Надежды - 1 место в номинации «наша снежная команда» (сцена обороны Троице-Сергиевой лавры от польско-литовских захватчиков)
Команда "Феникс" из поселения "Богородское" - 1 место в номинации «самая мужественная фигура из снега» (мишка-патриот),
семья Болякиных - 1 место в номинации в номинации «самый добрый снеговик».
Жюри состояло из спонсоров, организаторов и дирекции парка (4 человека).  Фигуры оценивались по сложности лепки, красочности, дополнительным материалам и соответствию заявленной номинации.
Также от генерального спонсора «Сержио Пицца» было разыграно 2 слитка номиналом 1000 рублей в двух конкурсах - конкурс снежков и конкурс на лучшее четверостишие про «Сержио Пицца».

Официальными фотопартнёрами мероприятия были фотостудия «Меркурий», а также фотограф Дарья Маничева.
На параде снежных фигур царила праздничная атмосфера, ведущий Сергей Поляков, Владимир Поздняков, представляющие "Творческое объединение 46" смешили всех шутками, а под хорошую музыку так и хотелось пуститься в пляс. Так что довольны были все – и зрители, и участники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Дарья Маничева.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 Олег 24.02.2016 15:51
Котэ шикарен!
Цитировать
+2 #2 Анастасия 24.02.2016 21:27
Спасибо. Мы старались! Он еще и конфетами угощал
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии