Выбрать цвет сайта

Турнир памяти Виктора Афонченко

3 декабря в Сергиевом Посаде состоялся Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи и Открытый кубок Федерации Армейского рукопашного боя Московской области памяти "универсального солдата" и инструктора отрядов специального назначения Виктора Афонченко.

О СОРЕВНОВАНИЯХ

Турнир памяти Виктора Афонченко проходит в Сергиевом Посаде с 2003 года - четырнадцатый раз, в этом году в нём принимают участие 13 команд - около 100 участников из Московской, Ивановской, Воронежской областей и Республики Беларусь.

Сергиево-Посадский район представляли четыре команды: спортивного клуба "Салют", Православный военно-патриотический клуб "Пересвет". команда "Темп" и Детский центр образования "Пересвет".

Юноши в возрасте от 12 до 17 лет, занимающиеся армейским рукопашным боем не менее одного года, участвовали в лично-командных соревнованиях, проводимых по правилам Федерации Армейского рукопашного боя России 2010 года с дополнениями и изменениями в весовых категориях:

   - младшие юноши 12 -13 лет: от категории до 50 кг, до 55 кг, до 60 кг, и свыше 60 кг.

   - юноши 14 – 15 лет: от категории до 50 кг - до - свыше 75 кг.

   - юниоры 16 – 17 лет: от категории до 55 кг - до категории - свыше 80 кг.

Соревнования за Кубок Федерации Армейского рукопашного боя проводятся администрацией Сергиево-Посадского муниципального района, Федерацией Армейского рукопашного боя Московской области и учебным центром "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой лавре при содействии сотрудников и ветеранов подразделений специального назначения.

ОБ ОТКРЫТИИ

На торжественном открытии в спорткомплексе "Луч" выступали: заместитель главы Сергиево-Посадского района Роман Пушкарёв, представители оргкомитета соревнований и почётные гости - командир СОБРа "Булат" войск Национальной гвардии Руслан Слепцов, чемпион вооружённых сил СССР, мастер спорта по боксу Юрий Меликян, вице-президент Федерации армейского рукопашного боя - Андрей Чабанюк, президент Федерации армейского рукопашного боя Московской области, председатель спорткомитета города Королёв Владимир Сальковский, главный судья соревнований, член президиума ФАРБ России, судья всероссийской категории Анатолий Меньших.

Затем был отслужен молебен и освящённой водой окроплены участники соревнований.

Среди почетных гостей находились вдова Виктора Афонченко Ирина, его дочь Мария и внуки, которым была предоставлена честь поднять государственный флаг России и открыть соревнования.

О ВИКТОРЕ АФОНЧЕНКО

О десантнике и минёре, альпинисте и водолазе-глубоководнике, инструкторе подразделений специального назначения и журналисте, а также педагоге-основателе детского центра "Каскад" и одном из основателей Детского центра образования "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой лавре рассказали нам дочь Виктора Афонченко - Мария Каменева и его товарищ - заслуженный тренер России по самбо Александр Семёнов.

В частности, Маша рассказала, что отец много публиковался в различных изданиях - для ветеранов войск спецназначения etc.

Наверное, следовало бы собрать и издать статьи-воспоминания Виктора Ивановича Афонченко отдельной книгой. Которую можно было бы вручать и победителям турнира его памяти...

О ТРАВМАХ

Иногда после проведения болевого приёма на татами выбегали сотрудники Скорой медицинской помощи, но серьёзных травм не было.

По словам медицинских работников, лёгкая помощь сегодня была оказана менее, чем в десяти случаях. Хорошее защитное снаряжение и соблюдение правил рукопашных схваток предохраняли мальчишек от травм.

Как рассказали медики, неделей раньше в соревнованиях по самообороне без оружия, вероятно, из-за отсутствия защитных доспехов и несколько старшего возраста легко входящих в азарт спортсменов, помощь потребовалась заметно большему числу участников.

О ПОБЕДИТЕЛЯХ

По завершению турнира судейская бригада назвала победителей и призёров, которыми стали более 40 юношей в возрасте от 14 до 17 лет.

В командном зачёте

Первое место завоевали бойцы Клуба им. Бореева из Моршанска, Тамбовской области,

Второе место - Православный патриотический клуб "Пересвет" из Могилёва, Республики Беларусь,

Третье место - команда ВПК "За веру и отечество" из городского округа Шуя, Ивановской области.

Сводный протокол победителей

 

 

Специальные награды получили:

занявший 1 место в весовой категории до 60 кг. Сергей Пустовалов (ДЦО "Пересвет") - Кубок памяти Виктора Ивановича Афонченко.

Даниил Дроздов (Чехов, Московской области) - "За волю к победе".

Александр Терновых (Татариново, Ступинского района Московской области) - "За лучшую технику боя".

 

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии