Выбрать цвет сайта

Состоялась конференция по вопросам развития индустриального Интернета России

Конференция по вопросам развития индустриального Интернета в России, организованная «Ростелекомом» при поддержке Правительства Российской Федерации, состоялась 13 апреля в Москве. Партнерами мероприятия выступили Фонд развития интернет-инициатив и Национальная технологическая инициатива «Технет».

В работе Конференции приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы внедрения бизнес-моделей и технологий индустриального интернета в деятельность отечественных предприятий. В ситуации, когда особо остро стоит задача трансформации российской промышленности в рамках новых глобальных экономических моделей и перехода к новому технологическому укладу, информационные технологии служат фундаментом для информационной революции, одним из ключевых признаков которой является внедрение технологий индустриального интернета. Их развитие окажет существенное влияние не только на средства и методы передачи и обработки информации, но и потребует обеспечить наличие соответствующей информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, отвечающей потребностям проходящих «цифровую» трансформацию отраслевых предприятий.

«Мы с вами свидетели того, как начинается тяжелая интернетизация – практически все жители страны уже в интернете и соцсетях, а завтра там будут не только люди, но и машины – вся классическая промышленность, все ведущие индустрии на пороге «цифровой» трансформации, - сказал Президент «Ростелеком» Сергей Калугин. - Для России эффект от внедрения решений индустриального интернета в реальном секторе экономики в перспективе 5 лет может превысить 1 триллион рублей за счет роста производительности труда и снижения затрат».

«Ростелеком» готов и уже взял на себя организующую роль в развитии отечественного индустриального интернета. Компания обладает уникальными экспертизой, инфраструктурой и мощностями для передачи, обработки и управления большими массивами данных. Все наши системы и облачные сервисы имеют высокий уровень защиты, позволяющий решать задачи государственного значения. Мы готовы инвестировать в развитие отечественных решений, используя в том числе средства венчурного фонда «Ростелекома», - добавил глава компании.

Материалы конференции будут опубликованы и доступны на сайте http://www.rostelecom.ru/press/seminar/IoT_2016/

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-2 #1 Виктор ИванЫч 13.04.2016 17:18
А вдруг изобретут что то принципиально новое и более надежное,чем интернет,который то виснет, то глючит, то еще что,а здесь разговор об перспективах Индустриализации на его основе...Как бы интересно было узнать тенденции в этой связи.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 14.04.2016 01:37
Интернет-Васюки.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии