Выбрать цвет сайта

Состоялась конференция по вопросам развития индустриального Интернета России

Конференция по вопросам развития индустриального Интернета в России, организованная «Ростелекомом» при поддержке Правительства Российской Федерации, состоялась 13 апреля в Москве. Партнерами мероприятия выступили Фонд развития интернет-инициатив и Национальная технологическая инициатива «Технет».

В работе Конференции приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы внедрения бизнес-моделей и технологий индустриального интернета в деятельность отечественных предприятий. В ситуации, когда особо остро стоит задача трансформации российской промышленности в рамках новых глобальных экономических моделей и перехода к новому технологическому укладу, информационные технологии служат фундаментом для информационной революции, одним из ключевых признаков которой является внедрение технологий индустриального интернета. Их развитие окажет существенное влияние не только на средства и методы передачи и обработки информации, но и потребует обеспечить наличие соответствующей информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, отвечающей потребностям проходящих «цифровую» трансформацию отраслевых предприятий.

«Мы с вами свидетели того, как начинается тяжелая интернетизация – практически все жители страны уже в интернете и соцсетях, а завтра там будут не только люди, но и машины – вся классическая промышленность, все ведущие индустрии на пороге «цифровой» трансформации, - сказал Президент «Ростелеком» Сергей Калугин. - Для России эффект от внедрения решений индустриального интернета в реальном секторе экономики в перспективе 5 лет может превысить 1 триллион рублей за счет роста производительности труда и снижения затрат».

«Ростелеком» готов и уже взял на себя организующую роль в развитии отечественного индустриального интернета. Компания обладает уникальными экспертизой, инфраструктурой и мощностями для передачи, обработки и управления большими массивами данных. Все наши системы и облачные сервисы имеют высокий уровень защиты, позволяющий решать задачи государственного значения. Мы готовы инвестировать в развитие отечественных решений, используя в том числе средства венчурного фонда «Ростелекома», - добавил глава компании.

Материалы конференции будут опубликованы и доступны на сайте http://www.rostelecom.ru/press/seminar/IoT_2016/

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-2 #1 Виктор ИванЫч 13.04.2016 17:18
А вдруг изобретут что то принципиально новое и более надежное,чем интернет,который то виснет, то глючит, то еще что,а здесь разговор об перспективах Индустриализации на его основе...Как бы интересно было узнать тенденции в этой связи.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 14.04.2016 01:37
Интернет-Васюки.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии