Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад встретил весну на катке

Минувшие праздники Сергиев Посад отметил по-весеннему ярко и бодро: массовыми катаниями на коньках, файер-шоу и залпами салютов. О том, как лед Келарского пруда принимал сергиепосадцев в последний раз в этом сезоне, читайте в материале "СВ". Отметим, что праздник состоялся по инициативе молодежной организации "Желание есть".

Это еще одно яркое воспоминание об уходящей зиме в нашу общую копилку. Минувшая пятница порадовала сергиевопосадцев комфортной, в меру морозной погодой, позволившей встретить наступившую весну по-спортивному бодро - с катаниями и танцами на крепком льду. Впрочем, мартовское солнце в тот день особенно активно намекало, что это ненадолго.

В этот вечер в центре города было очень шумно. Массовые катания стартовали в пять вечера, в аккурат перед самым закатом. Было очень людно: народ приходил на пруд семьями, большими и дружными компаниями. Душевная атмосфера располагала к общению и новым знакомствам, а спустя какое-то время катания превратились в некую спортивную дискотеку - с конкурсами и призами. От детских «восторгов» буквально закладывало уши: ребятня играла в салки на коньках и резвилась с собаками, которых в этот день на льду тоже было немало. Некоторые «диванные пуфики» в этот день переквалифицировались в ездовых – дети их использовали, как тягачей.

За порцией последнего в сезоне «снежного» адреналина и стар, и млад шли на горку, у которой выстроилась гигантская очередь. Впрочем, отстоять ее стоило: по десятибалльной шкале «СВ» аттракцион можно оценить на уверенную «девятку». Словом, тот еще экстрим, после которого долго дрожали коленки.

А после наступления темноты на Келарке сошлись огонь и пламень: сергиевопосадские факиры представили свое знаменитое шоу с потрясающими воображение трюками. Завершил первый праздник наступившей весны салют из 250 залпов. 

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии