Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад встретил весну на катке

Минувшие праздники Сергиев Посад отметил по-весеннему ярко и бодро: массовыми катаниями на коньках, файер-шоу и залпами салютов. О том, как лед Келарского пруда принимал сергиепосадцев в последний раз в этом сезоне, читайте в материале "СВ". Отметим, что праздник состоялся по инициативе молодежной организации "Желание есть".

Это еще одно яркое воспоминание об уходящей зиме в нашу общую копилку. Минувшая пятница порадовала сергиевопосадцев комфортной, в меру морозной погодой, позволившей встретить наступившую весну по-спортивному бодро - с катаниями и танцами на крепком льду. Впрочем, мартовское солнце в тот день особенно активно намекало, что это ненадолго.

В этот вечер в центре города было очень шумно. Массовые катания стартовали в пять вечера, в аккурат перед самым закатом. Было очень людно: народ приходил на пруд семьями, большими и дружными компаниями. Душевная атмосфера располагала к общению и новым знакомствам, а спустя какое-то время катания превратились в некую спортивную дискотеку - с конкурсами и призами. От детских «восторгов» буквально закладывало уши: ребятня играла в салки на коньках и резвилась с собаками, которых в этот день на льду тоже было немало. Некоторые «диванные пуфики» в этот день переквалифицировались в ездовых – дети их использовали, как тягачей.

За порцией последнего в сезоне «снежного» адреналина и стар, и млад шли на горку, у которой выстроилась гигантская очередь. Впрочем, отстоять ее стоило: по десятибалльной шкале «СВ» аттракцион можно оценить на уверенную «девятку». Словом, тот еще экстрим, после которого долго дрожали коленки.

А после наступления темноты на Келарке сошлись огонь и пламень: сергиевопосадские факиры представили свое знаменитое шоу с потрясающими воображение трюками. Завершил первый праздник наступившей весны салют из 250 залпов. 

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии