Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад поддержал международную акцию «Тотальный диктант»

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 000 человек.

Тотальный диктант – это проект исключительно общественный и полностью некоммерческий. То есть никакая государственная, политическая или коммерческая организация не может выступать его организатором на местах.

В этом году в Сергиевом Посаде инициатором проведения акции выступила общественная организация «ФЕДЕРАЦИЯ КУНГ ФУ ВИН ЧУН» и лично ее руководитель, член «Российского союза писателей», Кондрашова Ольга.

«Совсем недавно я узнала про этот замечательный проект от друзей-литераторов и решила обязательно поучаствовать в нем, написав диктант в апреле. Каково же было мое удивление, когда среди заявленных на официальном сайте мест написания, я не нашла Сергиев Посад. Связалась с организаторами, они мне подтвердили, что наш город в этом году акцию действительно не поддержал. Это было очевидно, потому что до конца срока регистрации площадок оставалось всего два дня, а заявок от потенциальных организаторов из Сергиева Посада не было ни одной. Нужно было принимать решение, причем делать это быстро. На 100% уверена, что мне помог опыт практики единоборств, когда ты должен сделать верный шаг в минимальный временной промежуток. Буквально в этот же день мы отправили весь необходимый пакет документов в Штаб ТД, и процесс был запущен.»

Штаб Тотального диктанта г. Сергиев Посада благодарит прекрасных людей, не оставшихся равнодушными к проекту и принявших активное участие в его организации. А именно:

  • Сидорову Ксению, начальника Управления выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского района – за отзывчивость и понимание важности проекта. Она первой откликнулась на просьбу и предложила провести Тотальный диктант на их территории. Это именно тот случай, когда статус и положение не отняли у человека искреннего желания поддержать значимые начинания.
  • Аристархову Ольгу, кандидата филологических наук, руководителя образовательного центра «МЕГАМОЗГ» - за высокий уровень организации работы площадки, которую она координировала.
  • Хухтикову Марину – лингвиста, члена экспертной комиссии – за легкое отношение к самой тяжелой работе - проверке работ участников.
  • Половневу Надежду – специалиста по интернет-маркетингу образовательного центра «МЕГАМОЗГ» - за своевременность. Именно благодаря ей в Сергиевом Посаде была не одна, а две площадки.
  • Васякова Виктора и Шавалеева Дамира – за вклад в историю. Этот день навсегда останется в памяти благодаря чудесным видео и фотографиям, сделанным ими.

 

Интересные факты о Тотальном диктанте – 2016 в Сергиевом Посаде:

  • самому младшему участнику было 8 лет, самому старшему – 73 года;
  • общее количество участников на двух городских площадках – 55 человек, цифра очень символичная, ведь 12 апреля (за четыре дня до даты написания диктанта) исполнилось 55 лет с момента первого полета человека в космос.

С результатами своих диктантов участники могут ознакомиться на официальном городском сайте проекта http://totaldict.ru/sergiyev+posad/ после 20 апреля.

«Разбор полетов», а также награждение отличников и лучших работ будет проведено 23 апреля в 14.00 в образовательном центре «Мегамозг» (ТЦ «Счастливая 7Я», 3 этаж)

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор ИванЫч 19.04.2016 08:37
Тотальный диктант,цитатники...А может уже уделять куда больше внимания развитию творчества и что бы эта муштра уже ушла в историю?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии