Выбрать цвет сайта

Сергей Пахомов: «Бизнес в Сергиево-Посадском районе работает прозрачно и качественно»

Первый форум «На пороге новой экономической реальности», приуроченный ко Дню предпринимателя, прошел сегодня в ДК им. Гагарина в Сергиевом Посаде. В рамках форума были организованы круглые столы для участников, а также выставки товаров и услуг районных производителей, сообщает единая пресс-служба.

 

«Мы более или менее научились поддерживать, давать возможность, создавать условия для развития бизнеса, хотя многие вопросы сегодня нам еще приходится решать в ручном режиме. Но мы стремимся к системе, в которой все будет просто и понятно, когда точечных проблем не будет в принципе. Конечно, работать с бизнесом надо – это живой механизм, живые люди, и живой контакт заменить ничто не может. И сегодня мы констатируем, что бизнес в Сергиево-Посадском районе работает прозрачно, качественно и с большой пользой для жителей и власти в целом», – сказал глава района Сергей Пахомов, выступая перед предпринимателями.

 

Он отметил, что сегодня необходимо задуматься о том, какими товарами Сергиево-Посадский район может обеспечить себя. Перед общением с участниками форума глава осмотрел выставку товаров местных компаний и отметил их высокое качество. К сожалению, по его словам, эта продукция зачастую не имеет потребителя на территории района.

 

«А этот потребитель в основном – мы, власть, наши детские сады и школы, бюджетные учреждения. Сегодня мы констатируем, что львиную долю закупок власть делает за пределами района или даже Московской области. Это плохо, неправильно, и мы должны подумать, как потребить все, что производится на территории Сергиево-Посадского района, а потом обращать внимание на других», – сказал Сергей Пахомов. В связи с этим профильным управлениям совместно с торгово-промышленной палатой дано поручение сформировать справочник товаров районных производителей.

 

Серьезный акцент сегодня делается на реализации туристического потенциала. Туризм, по словам Пахомова, в ближайшее время должен стать локомотивом развития Сергиево-Посадского района, однако, эта отрасль на сегодняшний день на нашей территории является недооцененной.

 

«Я не раз на различных площадках говорил, что мы сегодня готовим проект рывка в этом направлении, скоро его представим. Говорю об этом давно не потому, что сдвигаются сроки, а потому что мы понимаем, что от старта любого проекта во многом зависит его будущее и объем его реализации. Мы хотим быть готовы к этому старту даже не на 100%, а лучше. В ближайшее время такую подготовительную работу доведем. Думаю, что многие наши предприниматели здесь найдут, что интересного подчеркнуть для своей экономики и экономики района», – отметил глава района.

 

В форуме «На пороге новой экономической реальности» приняли участие более 30 районных предприятий, в том числе молодых, работающих в сферах туризма, сельского хозяйства и промышленности. Организаторами мероприятия выступили администрация района, центр поддержки малого и среднего предпринимательства, а также торгово-промышленная палата Сергиево-Посадского района.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор ИванЫч 28.05.2016 08:48
Местным органам власти можно на раз создать условия для бизнеса,если уменьшат налоговое обременение и уже за счет наращивания производства появится возможность увеличивать условия по наполнению бюджетов налоговыми поступлениями. Неужели глава не в курсе такой вот,зависимости бизнеса от местных клерков? Понятно. Говорить ни о чем-это одно дело,а предлагать конкретные меры, в разрез существующего "тренда" и отвечать самолично за последствие-оно ему надо? А вдруг придется отказаться от премий, многомиллионных? Пока это местный бизнес начнет развиваться в созданных «тепличных» условиях? Кстати-глава района все интересуется-чем насытить местный рынок? Что то не слышно о полях теплиц в районе,где бы почти круглый год выращивались овощи, на манер,как это происходит в Иране, где в условиях санкций страна вынуждена была не торговать углеводородами,а сжигать их,обогревая теплицы и насыщая местный рынок отечественными продуктами питания. Так что-дерзайте, срока на месте главы района не хватит для воплощения в жизнь всех этих идей! Но увы...Коридоры ГД ждут...Только и там одна «говорильня». Отправляешь предложения, а в ответ «Ваши предложения приняты к сведению...»
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии