Выбрать цвет сайта

"Русский мир" у "Троицкой слободы"

В минувшую субботу на живописном Благовещенском поле около Сергиева Посада рядом с ЖК «Троицкая слобода», с которого открывается прекрасный вид на Троице-Сергиеву Лавру, прошел фестиваль "Русский мир", основными направлениями которого, были спортивные единоборства различных народов России.


Несмотря на прогноз погоды, первая половина дня выдалась солнечная и жаркая. Тысячи жителей Сергиева Посада, района и других городов Московской области приехали целыми семьями на фестиваль.


Уже с 10 часов утра прибывали гости и спортсмены со всех городов нашей необъятной страны.
ЖК "Троицкая Слобода" выступил спонсором и партнёром фестиваля, обеспечив парковочные места, а также предоставив интересные призы победителям различных единоборств в виде денежных сертификатов на приобретение квартир.


Никто не ожидал такого ажиотажа и количества прибывших гостей. Несмотря на активное использование парковок жилого комплекса, мест едва хватало. Многие гости приехали на общественном транспорте.


Сам фестиваль порадовал гостей разнообразными спортивными площадками, где каждый мог испытать свои силы в поднятии гири, боях на мечах, метании ножей, а также поболеть за совсем юных спортсменов в различных видах спорта, посмотреть на опасный вид спорта - мастерство джигитовки.


Немало развлечений на фестивале ожидало и маленьких гостей. Дети могли прокатиться на карусели и качелях, выполненных в старорусском стиле. Все желающие могли попробовать различные блюда традиционной кухни различных народов, поучаствовать в народных играх.


В 16.00 началось выступление специального гостя фестиваля - Пелагеи, которая порадовала гостей русско-народными песнями и романсами.

С Благовещенского поля открывались прекрасные пейзажи, которые прямо-таки олицетворяли всю красоту русской души. На короткое время можно было ощутить себя в старинной атмосфере, в тех далеких временах, почувствовать объединение с природой.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Фёдорович В. 03.07.2018 14:27
30 июня, был с семьёй на празднике "Русский Мир", Очень понравился и мне и моей семье. Проезд бесплатный на маршрутке, очень быстро. Праздник удался; музыка, песни, спортивные соревнования, игры, русские забавы, понравился исторический экскурс в ВОВ, особое впечатление оставил поисковый отряд и находки боёв в ВОВ. Затем попали в древнюю Русь. Сам надевал тяжеленный шелом и кольчугу, помахал мечом и саблей. Казаки соревновались в рубке лозы боевыми шашками. Метали ножи. Конники гарцевали на великолепных лошадях. Всё доступно, интересно, организовано и оформлено достойно. Действительно фестиваль физической культуры, собрались гости, детские коллективы с нашей МО. Выступали известные артисты, ансамбли, всех угощали мороженым. Работали пункты питания, всё без очередей, всё вкусно, свободно. Вот за это спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии