Выбрать цвет сайта

«Русский дворик» принял участие в фестивале «Весенний ресторан»

Ресторан «Русский дворик», участник фестиваля «Весенний ресторан»,  принимал гурманов Сергиева Посада на званом ужине.

 

Гастрономическая программа вечера была представлена шеф-поваром ресторана Андреем Лузиным. Она включала три вида салата «Оливье» - советский, он с колбасой; французский, приготовленный по старинному рецепту, и китайский - веянье нового времени.

Далее подавали «Североморские пельмени», начинка у них из морепродуктов, а в тесто шеф-повар добавил чернила каракатицы, от этого тесто стало черным.

Потом – «Пожарская» котлета, приправленная историей ее названия, и весьма сочная на вкус.

Десерт - «Фисташковое» пирожное, поражает своим многовкусием и легкостью. Практически все эти блюда значатся в меню ресторана «Русский дворик».

 

 

 

 

 

Напомним, Фестиваль «Весенний ресторан» - проект Торгово-промышленной палаты Сергиево-посадского района, он проходит в нашем городе впервые. Вот что рассказала об этом Валентина Устименко, организатор фестиваля:

 

 

 

Гостеприимный владелец ресторана «Русский дворик» Ильмир Юсупов приветствовал гостей:

- «Русский дворик» всегда был и остается флагманом ресторанного дела в Сергиевом Посаде. За эти годы (а ресторан открылся в 1992 году) нашей команде удалось здесь выработать особенный фирменный стиль, сочетающий в себе лучшие российские и зарубежные гастрономические традиции с особенным, свойственным только настоящему патриархальному городу, искренним гостеприимством.  В команде работают лучшие мастера своего дела. Смыслом нашей работы является принцип уважения и любви к каждому гостю ресторана вне зависимости от его статуса.

С каждым годом в жизни «Русского дворика» растет и ширится пантеон известных политиков, деятелей культуры, спортсменов, выбравших наш ресторан как достойный во их время визитов в Сергиев Посад. Могу сказать с гордостью, что мы имели честь встречать в этих стенах первого Президента Советского союза Михаила Горбачева. Михаил Сергеевич выбрал наш ресторан для празднования юбилей своей любимой супруги Раисы. Это было в 1993 году. А совсем недавно в очередной раз к нам в гости заезжал любимец женщин, Стас Михайлов. Он давний и преданный поклонник нашего ресторана. А 31 декабря он снарядил автомобиль из Москвы, чтобы на его новогоднем столе были десерты нашего ресторана. Мы отправили ему огромную коробку десертов…

Мои дорогие гости, приятного вечера вам в нашем «Русском дворике». Надеемся, что вам захочется этот вечер повторить. Всегда ждем вас в гости!»

 

Особо Ильмир Юсупов отметил и представил гостям тех, кто постарался, чтобы сегодняшний вечер запомнился: «Самое большое удовольствие - работать в кругу высокопрофессиональных людей».  И сравнил этих людей с бриллиантами!

Его бриллианты:

 

Дмитрий Демир, он не только в совершенстве владеет парикмахерским искусством, но и великолепно поет. Весь вечер Дмитрий радовал гостей своим божественным пением.

 

Александр Демахин, арт-директор кафе «Вишневый сад», ведущий вечера. Александр поразил гостей своими знаниями и тонким чувством юмора, рассказывая им о ярких моментах всемирной истории и культуры ресторанного дела.

 

Андрей Лузин, шеф-повар «Русского дворика», показавший гостям свое мастерство в полную силу. Андрей представлял блюда, отвечал на вопросы и делился некоторыми кулинарные секретами.

 

В прекрасной атмосфере прошел ужин. А когда он закончился, гости не спешили расходиться. Многие остались, чтобы пообщаться. И танцевали под великолепное пение Дмитрия Демира и замечательной Елены Орадэй, которая присоединилась к застолью немного позже…

 

 

Вот мнение гостей:

 

Александра Караваева, журналист канала «ТВР-24»:

- Я была и в других ресторанах, принявших участие в Фестивале «Весенний ресторан». Интересно сравнить и узнать больше о кухне «Русского дворика». Сейчас могу сказать: кухня меня приятно поразила. И удивили те блюда, которые представил шеф-повар. Я не очень большой любитель мясных горячих блюд, не любитель сладкого, но была удивлена. И даже и не столько в эстетическом плане, - черные пельмени, это действительно необычно и своеобразно… На самом деле в блюдах было очень тонко продуманы все детали, нюансы: интересные блюда в плане соусов, интересные сочетания продуктов, интересные вкусы.

Я все таки отношу себя к гурманам, а также люблю готовить сама, и люблю итальянскую кухню. Хочу отметить интересные сочетания североморских/средиземноморских пельменей, там я уловила тонкую нотку Италии.

Понравилась и атмосфера ужина, я узнала много нового о истории ресторанов и их появления, эволюции кухни как таковой, а также историю «Русского дворика». От вечера у меня самые положительные впечатления и эмоции!

 

Виктория Шатурная, пресс-секретарь Сергиево-Посадского отделения партии «Единая Россия»:

- Это был не просто ужин, а событие - светское, культурное, социальное даже. Культурное - потому, что во-первых, кухня - часть культуры, а во-вторых, был великолепный исполнитель Дмитрий Демир, способный принести победу на Евровидение, и Елена Орадэй, иногда радующая Сергиев Посад своим великолепным голосом и обаянием. Социальное - потому, что это было место, где собрались люди, разные. Совместная трапеза сближает, и выглядело это все очень дружелюбно и душевно.

Ну и, конечно, два слова о самом ужине, как о еде: мне понравился китайский вариант салата «Оливье» и чёрные пельмени. Все остальное тоже было вкусно, но это запомнится. Уверена, что идею с такими мероприятиями можно развивать и дальше, это на пользу городу как сообществу людей.

 

Сергей Сидорин, ведущий мероприятий:

- Спасибо Саше Демахину за исторический экскурс. Это было уместно в стенах исторического здания «Русского Дворика». Было вкусно, как кушать изысканные блюда предлагаемые шеф-поваром, так и слушать Сашу. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Виктор ИванЫч 24.05.2016 21:06
Нужно уже организовывать выездную торговлю такими вот фирменными блюдами во время народных гуляний. (8
Цитировать
+8 #2 Владимир Матвеевич 24.05.2016 21:59
"Русский дворик" - молодцы! Справлял там свадьбу дочери, все было на высоте. Так держать!
Цитировать
+3 #3 Любовь Ивановна 26.05.2016 15:17
Насмотрелась, начиталась, пошла! Вот и дура я была, считая этот ресторан пафосным и недоступным...
Очень приятное место во всех смыслах, и музыка там такая хорошая! Теперь буду приходить туда чаще! И юбилей справлю там, уже поговорила!!!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии