Выбрать цвет сайта

«Русский дворик» принял участие в фестивале «Весенний ресторан»

Ресторан «Русский дворик», участник фестиваля «Весенний ресторан»,  принимал гурманов Сергиева Посада на званом ужине.

 

Гастрономическая программа вечера была представлена шеф-поваром ресторана Андреем Лузиным. Она включала три вида салата «Оливье» - советский, он с колбасой; французский, приготовленный по старинному рецепту, и китайский - веянье нового времени.

Далее подавали «Североморские пельмени», начинка у них из морепродуктов, а в тесто шеф-повар добавил чернила каракатицы, от этого тесто стало черным.

Потом – «Пожарская» котлета, приправленная историей ее названия, и весьма сочная на вкус.

Десерт - «Фисташковое» пирожное, поражает своим многовкусием и легкостью. Практически все эти блюда значатся в меню ресторана «Русский дворик».

 

 

 

 

 

Напомним, Фестиваль «Весенний ресторан» - проект Торгово-промышленной палаты Сергиево-посадского района, он проходит в нашем городе впервые. Вот что рассказала об этом Валентина Устименко, организатор фестиваля:

 

 

 

Гостеприимный владелец ресторана «Русский дворик» Ильмир Юсупов приветствовал гостей:

- «Русский дворик» всегда был и остается флагманом ресторанного дела в Сергиевом Посаде. За эти годы (а ресторан открылся в 1992 году) нашей команде удалось здесь выработать особенный фирменный стиль, сочетающий в себе лучшие российские и зарубежные гастрономические традиции с особенным, свойственным только настоящему патриархальному городу, искренним гостеприимством.  В команде работают лучшие мастера своего дела. Смыслом нашей работы является принцип уважения и любви к каждому гостю ресторана вне зависимости от его статуса.

С каждым годом в жизни «Русского дворика» растет и ширится пантеон известных политиков, деятелей культуры, спортсменов, выбравших наш ресторан как достойный во их время визитов в Сергиев Посад. Могу сказать с гордостью, что мы имели честь встречать в этих стенах первого Президента Советского союза Михаила Горбачева. Михаил Сергеевич выбрал наш ресторан для празднования юбилей своей любимой супруги Раисы. Это было в 1993 году. А совсем недавно в очередной раз к нам в гости заезжал любимец женщин, Стас Михайлов. Он давний и преданный поклонник нашего ресторана. А 31 декабря он снарядил автомобиль из Москвы, чтобы на его новогоднем столе были десерты нашего ресторана. Мы отправили ему огромную коробку десертов…

Мои дорогие гости, приятного вечера вам в нашем «Русском дворике». Надеемся, что вам захочется этот вечер повторить. Всегда ждем вас в гости!»

 

Особо Ильмир Юсупов отметил и представил гостям тех, кто постарался, чтобы сегодняшний вечер запомнился: «Самое большое удовольствие - работать в кругу высокопрофессиональных людей».  И сравнил этих людей с бриллиантами!

Его бриллианты:

 

Дмитрий Демир, он не только в совершенстве владеет парикмахерским искусством, но и великолепно поет. Весь вечер Дмитрий радовал гостей своим божественным пением.

 

Александр Демахин, арт-директор кафе «Вишневый сад», ведущий вечера. Александр поразил гостей своими знаниями и тонким чувством юмора, рассказывая им о ярких моментах всемирной истории и культуры ресторанного дела.

 

Андрей Лузин, шеф-повар «Русского дворика», показавший гостям свое мастерство в полную силу. Андрей представлял блюда, отвечал на вопросы и делился некоторыми кулинарные секретами.

 

В прекрасной атмосфере прошел ужин. А когда он закончился, гости не спешили расходиться. Многие остались, чтобы пообщаться. И танцевали под великолепное пение Дмитрия Демира и замечательной Елены Орадэй, которая присоединилась к застолью немного позже…

 

 

Вот мнение гостей:

 

Александра Караваева, журналист канала «ТВР-24»:

- Я была и в других ресторанах, принявших участие в Фестивале «Весенний ресторан». Интересно сравнить и узнать больше о кухне «Русского дворика». Сейчас могу сказать: кухня меня приятно поразила. И удивили те блюда, которые представил шеф-повар. Я не очень большой любитель мясных горячих блюд, не любитель сладкого, но была удивлена. И даже и не столько в эстетическом плане, - черные пельмени, это действительно необычно и своеобразно… На самом деле в блюдах было очень тонко продуманы все детали, нюансы: интересные блюда в плане соусов, интересные сочетания продуктов, интересные вкусы.

Я все таки отношу себя к гурманам, а также люблю готовить сама, и люблю итальянскую кухню. Хочу отметить интересные сочетания североморских/средиземноморских пельменей, там я уловила тонкую нотку Италии.

Понравилась и атмосфера ужина, я узнала много нового о истории ресторанов и их появления, эволюции кухни как таковой, а также историю «Русского дворика». От вечера у меня самые положительные впечатления и эмоции!

 

Виктория Шатурная, пресс-секретарь Сергиево-Посадского отделения партии «Единая Россия»:

- Это был не просто ужин, а событие - светское, культурное, социальное даже. Культурное - потому, что во-первых, кухня - часть культуры, а во-вторых, был великолепный исполнитель Дмитрий Демир, способный принести победу на Евровидение, и Елена Орадэй, иногда радующая Сергиев Посад своим великолепным голосом и обаянием. Социальное - потому, что это было место, где собрались люди, разные. Совместная трапеза сближает, и выглядело это все очень дружелюбно и душевно.

Ну и, конечно, два слова о самом ужине, как о еде: мне понравился китайский вариант салата «Оливье» и чёрные пельмени. Все остальное тоже было вкусно, но это запомнится. Уверена, что идею с такими мероприятиями можно развивать и дальше, это на пользу городу как сообществу людей.

 

Сергей Сидорин, ведущий мероприятий:

- Спасибо Саше Демахину за исторический экскурс. Это было уместно в стенах исторического здания «Русского Дворика». Было вкусно, как кушать изысканные блюда предлагаемые шеф-поваром, так и слушать Сашу. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Виктор ИванЫч 24.05.2016 21:06
Нужно уже организовывать выездную торговлю такими вот фирменными блюдами во время народных гуляний. (8
Цитировать
+8 #2 Владимир Матвеевич 24.05.2016 21:59
"Русский дворик" - молодцы! Справлял там свадьбу дочери, все было на высоте. Так держать!
Цитировать
+3 #3 Любовь Ивановна 26.05.2016 15:17
Насмотрелась, начиталась, пошла! Вот и дура я была, считая этот ресторан пафосным и недоступным...
Очень приятное место во всех смыслах, и музыка там такая хорошая! Теперь буду приходить туда чаще! И юбилей справлю там, уже поговорила!!!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии