Выбрать цвет сайта

Фестиваль фейерверков в Сергиевом Посаде собрал 10 тысяч зрителей

II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России.


«Фейерверк – это всегда чудо. Каждый фестиваль имеет свою окраску. Если прошлый раз мы делали его на фоне празднования 700-летия Сергия Радонежского, то этот фестиваль посвящен теме «Вера, Надежда, Любовь». Команды, которые будут выступать, попытаются обыграть это», – сказал руководитель ОАО «НИИПХ» Николай Вареных перед началом шоу. Временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин добавил, что фестиваль также посвящен 70-летию НИИПХ, которое отмечается в этом году.

Фестиваль проходил под лозунгом «Я люблю Россию», и открылся соответствующей яркой надписью, озарившей дамбу. Более часа пиротехники из Сергиева Посада, Липецка, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга под музыкальное сопровождение показывали зрителям яркие, красочные представления. Запуски проходили с дамбы, расположенной между Келарским и Банным прудом.

Жюри конкурса, в которое вошли руководители Сергиева Посада, ОАО «НИИПХ» и другие профессионалы отрасли, наградило участников памятными призами и грамотами. Главная награда – приз зрительских симпатий – досталась команде пиротехников из Нижнего Новгорода. Завершилось представление показательным выступлением сергиевопосадских профессионалов из компании «Пиро-Росс».

Вечернему шоу предшествовала пиротехническая конференция. Встреча коллег проходила в течение дня в актовом зале НИИПХ. В числе обсуждаемых вопросов были упорядочение импорта пиротехнической продукции, повышение квалификации пиротехников и законодательство, классифицирующие пиротехнические изделия.

«В прошлом году мы впервые проводили такое шоу. Не говорю, что у нас не получилось – получилось очень хорошо, и жителям нашим понравилось. Но в этом году мы подготовились более основательно. Мы уверены, что фестиваль станет традиционным», – сказал глава района Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 Валерия 01.10.2015 09:28
Как считали горожан??? А в целом нам вчера очень понравилось!!!
Цитировать
-2 #2 Виктор Иванович 01.10.2015 10:00
Красивые виды,прям открыточные,но почему с одной точки?Почему не на фоне ТСЛ,сквозь силуэт ТСЛ почему не запечатлеть виды? Было бы куда красивее.p.s. Интересно, а с помощью фотошопа возможно переориентировать "точки съемки" что бы разнообразить виды такого вот салюта на других фонах ?
Цитировать
+2 #3 Юрий Черников 01.10.2015 12:56
Отчаянные! И по бахвальству и по вранью. Что область, что район. Как будто последние дни у власти. "Не говорю, что у нас не получилось – получилось очень хорошо…". Скажи, уж ЛУШЕ было – ведь 15 тысяч собрали в прошлом году, как НИИПХ посчитал! Правда, больше 5 тысяч это место физически не вместит – сами же оценку и делали. А ещё скажи, что высотные фейерверки НАДО смотреть вблизи сквозь ветки деревьев, как "получилось очень хорошо" в прошлом году! И дождь – очень, "очень хорошо"! Блеф – тренд области и Посада. Сегодня, да, салют удался. При полном провале музыкального сопровождения. Жду похвальбы про музыку, ведь не все, но хоть кто-то слышал. И отражения в воде всем ли были видны?
Цитировать
0 #4 Житель 04.10.2015 19:43
10 тысяч человек не было точно. Иначе не было бы свободного места и за 10 минут вся толпа бы не разбежалась.
Кому интересно - фото и видео отчет с мероприятия
www.panjohn.ru/?p=9839
www.panjohn.ru/?p=10187
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии