Выбрать цвет сайта

Фестиваль фейерверков в Сергиевом Посаде собрал 10 тысяч зрителей

II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России.


«Фейерверк – это всегда чудо. Каждый фестиваль имеет свою окраску. Если прошлый раз мы делали его на фоне празднования 700-летия Сергия Радонежского, то этот фестиваль посвящен теме «Вера, Надежда, Любовь». Команды, которые будут выступать, попытаются обыграть это», – сказал руководитель ОАО «НИИПХ» Николай Вареных перед началом шоу. Временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин добавил, что фестиваль также посвящен 70-летию НИИПХ, которое отмечается в этом году.

Фестиваль проходил под лозунгом «Я люблю Россию», и открылся соответствующей яркой надписью, озарившей дамбу. Более часа пиротехники из Сергиева Посада, Липецка, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга под музыкальное сопровождение показывали зрителям яркие, красочные представления. Запуски проходили с дамбы, расположенной между Келарским и Банным прудом.

Жюри конкурса, в которое вошли руководители Сергиева Посада, ОАО «НИИПХ» и другие профессионалы отрасли, наградило участников памятными призами и грамотами. Главная награда – приз зрительских симпатий – досталась команде пиротехников из Нижнего Новгорода. Завершилось представление показательным выступлением сергиевопосадских профессионалов из компании «Пиро-Росс».

Вечернему шоу предшествовала пиротехническая конференция. Встреча коллег проходила в течение дня в актовом зале НИИПХ. В числе обсуждаемых вопросов были упорядочение импорта пиротехнической продукции, повышение квалификации пиротехников и законодательство, классифицирующие пиротехнические изделия.

«В прошлом году мы впервые проводили такое шоу. Не говорю, что у нас не получилось – получилось очень хорошо, и жителям нашим понравилось. Но в этом году мы подготовились более основательно. Мы уверены, что фестиваль станет традиционным», – сказал глава района Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 Валерия 01.10.2015 09:28
Как считали горожан??? А в целом нам вчера очень понравилось!!!
Цитировать
-2 #2 Виктор Иванович 01.10.2015 10:00
Красивые виды,прям открыточные,но почему с одной точки?Почему не на фоне ТСЛ,сквозь силуэт ТСЛ почему не запечатлеть виды? Было бы куда красивее.p.s. Интересно, а с помощью фотошопа возможно переориентировать "точки съемки" что бы разнообразить виды такого вот салюта на других фонах ?
Цитировать
+2 #3 Юрий Черников 01.10.2015 12:56
Отчаянные! И по бахвальству и по вранью. Что область, что район. Как будто последние дни у власти. "Не говорю, что у нас не получилось – получилось очень хорошо…". Скажи, уж ЛУШЕ было – ведь 15 тысяч собрали в прошлом году, как НИИПХ посчитал! Правда, больше 5 тысяч это место физически не вместит – сами же оценку и делали. А ещё скажи, что высотные фейерверки НАДО смотреть вблизи сквозь ветки деревьев, как "получилось очень хорошо" в прошлом году! И дождь – очень, "очень хорошо"! Блеф – тренд области и Посада. Сегодня, да, салют удался. При полном провале музыкального сопровождения. Жду похвальбы про музыку, ведь не все, но хоть кто-то слышал. И отражения в воде всем ли были видны?
Цитировать
0 #4 Житель 04.10.2015 19:43
10 тысяч человек не было точно. Иначе не было бы свободного места и за 10 минут вся толпа бы не разбежалась.
Кому интересно - фото и видео отчет с мероприятия
www.panjohn.ru/?p=9839
www.panjohn.ru/?p=10187
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии