Выбрать цвет сайта

Прием вторсырья состоится 14 мая

14 мая (по традиции - во вторую субботу месяца) волонтерами-экологами будет организовано три пункта Раздельного Сбора Отходов. Приглашаем всех желающих поучаствовать! 

 

Прием вторсырья состоится по следующим адресам:

Сергиев Посад, микрорайон Углич, Дом быта, Новоугличское ш. 94а, с 11.30 до 14.30.

Семхоз, КПЦ "Дубрава" им. прот. А. Меня, ул. Парковая 16, с 12.30 до 13.30.

 

Принимаются следующие виды вторсырья:

 

ПЛАСТИК

Принимается только чистый пластик и только маркированный 1 (PET), 2 (HDPE (ПВД)), 4 (LDPE), 5 (РР), 6(РS).


Как подготовить

- Помойте и просушите упаковку.
- Снимите крышки/пробки.
- Сомните бутылки для уменьшения объема.

- Сырье с маркировкой 5 (РР) и 6 (РS) необходимо не только тщательно вымыть, но и освободить от всех этикеток и клея от них. Пластиковую термоусадочную пленочку - этикетку (как на некоторых питьевых йогуртах, стаканчиках из под сметаны) нужно снять, а бумажную вырезать вместе с кусочком пластика, если она не отклеивается без остатка.

- Пластиковые пакеты принимаются только с маркировкой 4 (LDPE).

- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ бутылки PET из-под подсолнечного масла, молочно-белого и других полностью непрозрачных цветов.

- Бутылки 1 (PET) сортируем по цветам (прозрачные, голубые отдельно от зеленых, коричневых).

МАКУЛАТУРА

Как подготовить:


- Максимально плотно набейте макулатуру в картонную коробку или сложите в стопку и перевяжите веревкой. Картонную коробку можно прихватить скотчем.

- В предназначенной для сдачи макулатуре не должно быть Тетра Паков, кусков пластика и пленки, а так же коробочек из-под яиц (это последний этап переработки бумаги), чеков, салфеток.

 

СТЕКЛО

Банки и бутылки (любые) - необходимо помыть и посушить, снять крышки.

 

МЕТАЛЛ

Алюминиевые и жестяные банки - необходимо помыть, посушить и сплющить.

 

БАТАРЕЙКИ 

 

КРЫШКИ от бутылок

- Принимаются крышки только от ПЭТ бутылок или если на них стоит маркировка 2.
- Металлические крышки кладите в металл.
- Крышки от шампуней и бытовой химии часто маркированы PP (5) – кладите их отдельно.

Вторсырье, не соответствующее требованиям, изложенным выше, мы принять не сможет, т.к. у нас его не примет заготовитель.

Собранное вторсырье отправится на переработку. 

Все вторсырье принимается на безвозмездной основе, так как заготовитель не платит нам денег, а только предоставляет машину для вывоза в день акции. 

 

Заготовитель вторсырья находится в Сергиевом Посаде:

Пшеничникова Елена Михайловна, тел. 8(926)422-17-18  

 

Координаторы

Сергиев Посад: Анна Семьянская, тел. 8-985-816-11-76

В Хотьково: Шалина Мария, тел.8-917-596-53-52

Семхоз: Мария Григоренко, тел. 8-926-560-69-43

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 12.05.2016 13:57
Иногда складывается впечатление что между этикетками и поверхностью тары происходит диффузия и если пытаться отдирать одно от другого, то можно не успеть на саму акцию по раздельному сбору тары и мусора.И хорошо ещё что разные надписи с пакетов, пластиковых сумок и иных тарных ёмкостей не надо отскребать.
Цитировать
+1 #2 Мария 16.05.2016 22:16
Цитирую дед Владимир:
..между этикетками и поверхностью тары происходит диффузия...
Собирайте макулатуру, стекло, металл, пластиковые бутылки из под напитков, если лень заворачиваться этикетками. В чем проблема то?)Эти правила для тех, у кого душа болит за полистирол с полипропиленом, а его среди общей массы отходов не так и много.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии