Выбрать цвет сайта

Почтили память командующего 1-й ударной армией

В Сергиевом Посаде 75-летие контрнаступления советских войск под Москвой отметили многолюдными митингами у мемориалов и памятных досок Героям Советского союза. Центральной площадкой празднования стал ДК им. Гагарина, где развернули реконструированный полевой госпиталь и дали концерт для ветеранов, сообщает Пресс-служба Сергиево-Посадского района.

Разгром немцев в Подмосковье стал первым шагом к Великой Победе. В переломном сражении в составе ударных войск участвовали 30 тысяч человек из Сергиево-Посадского района. Сегодня к бюсту генерал-полковника Василия Кузнецова, командовавшего 1-й ударной армией, возложили цветы жители, ветераны и руководители администраций.

«Наша главная задача – сохранить историческую правду о войне, – сказал зампредседателя областного Совета ветеранов Валерий Кругликов. – Передать эту правду от поколения поколению, потому что фальсификация идет по всем направлениям».

С бульвара участники церемонии переместились во Дворец Культуры, на первом этаже которого конструкторы показали жизнь полевого госпиталя. В голубом фойе играл оркестр, звучали песни военных лет, танцевали ветераны и молодые пары.

В зале зрителям представили театрализованную программу, на большом экране показывали кадры кинохроники, звучали воспоминания участников контрнаступления и обороны Москвы. С годовщиной участников торжества поздравил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

«Нашу историю мы обязаны помнить и чтить, делать из нее правильные выводы. Мы обязаны помнить о подвиге советского солдата, о подвиге детей, которые рядом со взрослыми держали оборону Москвы. Наша история всегда подчеркивает силу духа, мужество нашего народа. Мы победили в той битве, мы победили в той войне. Спасибо тем, кто подарил нам мир и будущее», – сказал глава Сергиево-Посадского района.

Фото Дамира Шавалеева

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+17 #1 Константин 06.12.2016 20:33
У пластикового памятника почтили?
Цитировать
+23 #2 Викторыч 06.12.2016 20:47
И не стыдно ведь. У центрального Мемориала Славы никого из главнюков не было, зато вокруг "теплицы" собрались. Позор таким властям! Что же своим дедам такие "памятники" не ставили?
Цитировать
+16 #3 Олег 07.12.2016 07:45
Смотрю в этом году пластиковую конструкцию на кругу у ж/д моста в Хотькове не убирают. Обычно в это время там уже ёлка.
Толи оставили "на 75-летие", а потом уберут.
Толи оставят так и снимать не будут, дабы не волновать общественность. В первую очередь посадскую.
P.S. В этом году в хотьковском парке поставили пластиковую ёлку. В Посаде "главная ёлка" уже несколько лет пластиковая. Кто-нибудь видел живьем наших "руководителей"? Может они тоже из пластика?
Цитировать
+21 #4 с.г.в. 07.12.2016 09:38
Чтим память у "теплицы",Сергиев Посад стал посмешищем в России,мы первые кто ставит памятники из теплиц!!! И возле них чтим память о фронтовиках....
Что сказать,в нашей администрации сидит стадо дол....в!!!
Цитировать
+9 #5 Сергей 07.12.2016 22:11
«Наша главная задача – сохранить историческую правду о войне", – сказал зампредседателя областного Совета ветеранов Валерий Кругликов. Это цитата из выложенного выше пресс-релиза. Как можно говорить о правде о войне в стране, где сам факт обсуждения её причин и отдельных эпизодов может привести к уголовному преследованию? Чинуши думают, что если нарядить людей в униформу 1940-х и дать им в руки муляжи оружия тех лет, то это и будет правда о войне. Всё это очередное накачивание людей патриотизмом, чтобы люди меньше задумывались, почему им с каждым годом живётся всё хуже и хуже. Враги лютуют по всему периметру - вот потому и живётся так тяжело. А в Кремле ночью, посреди спящей столицы, в одном кабинете горит настольная лампа, за столом сидит один человек и думает о нас. Бедный, до 2024 года собрался думать.
Цитировать
+14 #6 Олег 08.12.2016 12:17
Всё, 75-летие отметили! Разбирают парник в Хотькове!
Чего и всем нам в Посаде увидеть желаю!
Цитировать
0 #7 дед Владимир 11.12.2016 23:20
Что бы что то сохранять надо что бы было что сохранять, -- это по поводу исторической правды. Вот как бы нам всем эту правду бы историческую узнать бы от кого то одного такого правдивого и всем нам, да хрен с ней " всем нам ", хотя бы всем историкам прийти к единому мнению о той войне, чего там и как было и сколько реально граждан наколотило в ту войну. А то получается что данные все разнятся, причём солидно расходятся в цифрах плюс минус миллионы примерно, ну и какую историческую правду о той войне в таких условиях сохранять, неизменным и постоянным фактором той войны является наша победа 9 мая 1945 года, она вроде как всеми историками признаётся, хотя некоторые голоса говорят что вроде как и восьмого победили,а отмечать на следующий день с утра начали -- да так и повелось.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии