Выбрать цвет сайта

Почему поплыли люди, а не фонарики?

В Сергиевом Посаде впервые прошёл фестиваль водных фонариков. Идея для нашего города новая, интересная, красочная и романтичная. Организаторы сделали хорошую рекламную поддержку, поэтому в день фестиваля в парк "Скитские пруды" на фестиваль приехали несколько тысяч человек.

И тут начались проблемы. Мы не будем останавливаться на вопросе парковок, так как это давняя проблема парка, а не организаторов фестиваля. Поговорим только о моментах, которые зависели от тех, кто решил провести здесь этот фестиваль.

Водоём организаторы выбрали крайне неудачно. Берега пруда земляные, сильно поросли травой. В темноте очень сложно опустить фонарик, не упав в воду. Для этого лучше было использовать Келарский пруд, хотя там плиты под уклоном. Тоже не особо удобно.

Можно было конечно провести и на Скитских, но надо было хотя бы немного подготовить водоём - очистить воду у берега граблями от ряски и травы. Люди опускали фонарик в ряску и всё. Никуда он, естественно, не поплыл. Кое кто даже полез в пруд, чтобы доставить фонарики на чистую воду.

Мощности звука было очень мало для такого мероприятия. Соответственно, объявления организаторов и выступления было слышно плохо.

Не проработали организаторы и вопрос с точками продажи фонариков. По видимому, они не ожидали такого большого количества людей. В итоге, за фонариками образовались очень большие очереди. Многие, поэтому, фонарики попросту не купили. Что касается цен, то они были вполне приемлемыми.

В общем мероприятие прошло куда хуже, чем многие ожидали. Много людей ушло домой, так и не купив и не запустив фонарики. Много опустили у берега кое как свои фонарики и тоже ушли, не оставшись дальше на фестиваль.

В социальных сетях жители оставили очень много негативных отзывов о мероприятии. В голосовании в группе "Копейки" в социальной сети Вконтакте приняли участие более 400 человек, из которых 80% отрицательно оценили качество организации мероприятия.

Надеемся, что организаторы учтут все недочёты и сделают соответствующие выводы на будущее.

 

Фото Иван Барташунас, Александр Бригадин

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Мишаил 22.08.2017 21:08
Ну долбоклюи, чо сказать. Был сука парк-захапало рпц,. Парк в скитских-для того чтоб был парк (какой-нибудь). На кой хер он там вообще нужен?
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 22.08.2017 23:05
Раз в нашем православном городе начинает приживаться нечто японское, то надо пойти любителям Японии навстречу и по быстрому сделать путь от Келарки к Загорскому морю в рамках некоего существующего проекта, ну хотя бы какой нибудь захудалый тротуар положить вдоль русла реки связывающий эти два водоёма, а само русло надо почистить от тины и ила не глубоко, и тогда можно будет целый маршрут православный для японских фонариков проложить по течению и ни кто не утонет и группа в Контакте останется навсегда довольна.
Цитировать
+1 #3 Местный 24.08.2017 16:04
"Мощности звука было очень мало для такого мероприятия"
Серьезно?
После 21:00 был слабый звук?
Себе в квартиру ставь, автор, звук нормальный, чтобы стены тряслись, и наслаждайся им после 21:00....
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии