Выбрать цвет сайта

Патрулирование пожароопасных территорий теперь ведут и с воздуха

Поиск очагов возгорания торфяников сотрудники управления безопасность района проводят с помощью специального беспилотного летательного аппарата с тепловизором. Вчера была обследована территории в окрестностях села Константиново, откуда в диспетчерскую службу поступило сообщение о травяном пале, сообщает единая пресс-служба.

«Патрулирование проводится не только квадрокоптером. Есть другие группы, пешие и автомобильные маршруты. Проверяем Шеметовское поселение, Селковское – у нас более девяти тысяч гектаров территорий представляют опасность. Все эти места приходится просматривать, лесники нам в этом помогают, предприятия сельского хозяйства, будем привлекать охотников. Надеемся, что активная работа позволит не допустить пожаров», – говорит начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов.

 

Беспилотный летательный аппарат оснащен камерами и тепловизором. Он развивает скорость до 100 километров в час, может удаляться от оператора на семь-восемь километров и проводит в воздухе до получаса. В технический комплекс входит наземная станция управления с «черным ящиком», на который записываются показания всех приборов. Оператор использует специальную маску с монитором и отвечает за обнаружение термических точек, помощник на другом мониторе следит за летными характеристиками.

 

Во время облета территории аппаратура выявила одну термическую точку, которая в итоге оказалась горячим двигателем автомобиля рыбака. Природных возгораний на обследованной площади не было.

 

Начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС рассказывает, что благодаря профилактическим мероприятиям, число природных пожаров в Сергиево-Посадском районе сильно сократилось. Он вспоминает, как около 10 лет назад с апреля по ноябрь горели сотни гектаров торфяников, и повторения подобного никто не хочет.

 

«Лучше превентивными методами заниматься – патрулированием, мелким ранним обнаружением, – добавляет Дмитрий Сафонов. – В этом году без пожаров обходимся. Были травяные палы, прихватывались маленькими площадями, но удавалось в течение двух часов все потушить. Население должно понимать, что даже непотушенный окурок может повлечь за собой горение торфа, особенно в жаркую погоду».

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор ИванЫч 17.05.2016 13:41
Можно куда больше удешевить процесс наблюдения,смонтировав на эти все вышки,которые пытаются сносить,камеры наблюдения. И круглосуточный мониторинг независимый от погоды. Но тогда отпадет соблазн приобретать такие вот дорогостоящие "игрушки",за бюджетный счет...Но кто бы из сегодняшних чиновников умел способность слушать и слышать здравый смысл, экономя средства социального местного бюджета на пользу всем...». Своя рубашка ближе к телу», а этого пресловутого «гражданского общества», способного оперативно влиять на подобную бесхозяйственность как не было так и нет, не смотря на все эти сильно общие палаты, институты старост и прочих уважаемых граждан... Партхозактив под «руководством» зав клубов, эдаких вечных зицпредседателей типа Фун, которые сидели и при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". Вот и тратим миллионы, вместо того,что бы обойтись минимальными бюджетными средствами. Взяли бы и навешали этой всей контролирующей аппаратуры на вертолеты, которые без устали барражируют по округе -опять экономия.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии