Выбрать цвет сайта

Патрулирование пожароопасных территорий теперь ведут и с воздуха

Поиск очагов возгорания торфяников сотрудники управления безопасность района проводят с помощью специального беспилотного летательного аппарата с тепловизором. Вчера была обследована территории в окрестностях села Константиново, откуда в диспетчерскую службу поступило сообщение о травяном пале, сообщает единая пресс-служба.

«Патрулирование проводится не только квадрокоптером. Есть другие группы, пешие и автомобильные маршруты. Проверяем Шеметовское поселение, Селковское – у нас более девяти тысяч гектаров территорий представляют опасность. Все эти места приходится просматривать, лесники нам в этом помогают, предприятия сельского хозяйства, будем привлекать охотников. Надеемся, что активная работа позволит не допустить пожаров», – говорит начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов.

 

Беспилотный летательный аппарат оснащен камерами и тепловизором. Он развивает скорость до 100 километров в час, может удаляться от оператора на семь-восемь километров и проводит в воздухе до получаса. В технический комплекс входит наземная станция управления с «черным ящиком», на который записываются показания всех приборов. Оператор использует специальную маску с монитором и отвечает за обнаружение термических точек, помощник на другом мониторе следит за летными характеристиками.

 

Во время облета территории аппаратура выявила одну термическую точку, которая в итоге оказалась горячим двигателем автомобиля рыбака. Природных возгораний на обследованной площади не было.

 

Начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС рассказывает, что благодаря профилактическим мероприятиям, число природных пожаров в Сергиево-Посадском районе сильно сократилось. Он вспоминает, как около 10 лет назад с апреля по ноябрь горели сотни гектаров торфяников, и повторения подобного никто не хочет.

 

«Лучше превентивными методами заниматься – патрулированием, мелким ранним обнаружением, – добавляет Дмитрий Сафонов. – В этом году без пожаров обходимся. Были травяные палы, прихватывались маленькими площадями, но удавалось в течение двух часов все потушить. Население должно понимать, что даже непотушенный окурок может повлечь за собой горение торфа, особенно в жаркую погоду».

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор ИванЫч 17.05.2016 13:41
Можно куда больше удешевить процесс наблюдения,смонтировав на эти все вышки,которые пытаются сносить,камеры наблюдения. И круглосуточный мониторинг независимый от погоды. Но тогда отпадет соблазн приобретать такие вот дорогостоящие "игрушки",за бюджетный счет...Но кто бы из сегодняшних чиновников умел способность слушать и слышать здравый смысл, экономя средства социального местного бюджета на пользу всем...». Своя рубашка ближе к телу», а этого пресловутого «гражданского общества», способного оперативно влиять на подобную бесхозяйственность как не было так и нет, не смотря на все эти сильно общие палаты, институты старост и прочих уважаемых граждан... Партхозактив под «руководством» зав клубов, эдаких вечных зицпредседателей типа Фун, которые сидели и при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". Вот и тратим миллионы, вместо того,что бы обойтись минимальными бюджетными средствами. Взяли бы и навешали этой всей контролирующей аппаратуры на вертолеты, которые без устали барражируют по округе -опять экономия.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии