Выбрать цвет сайта

Осторожно: бешенство!

Ежегодно на территории Сергиево-Посадского района регистрируются случаи заболевания бешенством среди животных. И это стало для нас обычным делом. А ведь от животного этой инфекцией может заразиться и человек. Бешенство – острое инфекционное заболевание, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся смертельным исходом. 

 

Человек заражается от больных бешенством домашних и диких животных: кошек, собак, лисиц, коров, коз, свиней, лошадей, крыс, ежей, летучих мышей и др. Животные становятся заразными  за 3-10 дней до появления признаков болезни и остается заразным в течение всего периода заболевания. Инкубационный период заболевания у человека от 7-10 дней до года. Наиболее опасными считаются укусы в область головы, шеи, кистей рук. При укусах в эти участки тела вирус бешенства намного быстрее проникает в нервную систему и раньше приводит к появлению симптомов заболевания.

 

Опасность животных, больных бешенством, заключается в том, что они становятся заразными за несколько дней или недель до появления первых симптомов бешенства.  И все-таки  наличие ниже перечисленных признаков может указывать на бешенство животных:

 

-неадекватное поведение (дикие животные могут терять чувство осторожности, подходить к другим животным и людям, домашние  животные становятся чрезмерно ласковыми, пугливыми, сонливыми или чрезмерно агрессивными);

 

-измененный аппетит (животное может полностью отказываться от пищи и воды, может поедать различные несъедобные предметы, землю);

 

-слюнотечение и рвота являются частыми симптомами бешенства у животного, больные звери не могут нормально глотать и часто давятся во время еды;

 

-нарушение координации (животное не может удержать равновесие, при ходьбе – шатается;

 

Любой человек  может заразиться  бешенством. Вот несколько советов, которые помогут избежать заражения бешенством:

 

-избегайте любых контактов с дикими животными, не трогайте чужих животных;

 

-не приобретайте с рук и не подбирайте животных на улице;

 

-занимайтесь снятием шкур с животных только после профилактической вакцинации против бешенства;

 

-не допускайте появления в доме грызунов;

 

-в обязательном порядке 1 раз в год прививайте от бешенства домашних собак и кошек, сельскохозяйственных животных;

 

-при неадекватном поведении животного или подозрении на бешенство срочно обращайтесь в ветеринарную службу;

 

-при любом контакте с неизвестным животным срочно обращайтесь в лечебно-профилактическую организацию.

 

В лечебно-профилактической организации, если Вы пострадали от укуса, оцарапывания или   ослюнения  животного, врач-специалист,  при необходимости, назначит курс антирабических прививок.

В тех случаях, когда медицинское учреждение далеко, следует сразу после укуса промыть рану мыльной водой, прижечь настойкой йода, наложить стерильную повязку и обязательно обратиться в медицинское учреждение.

 

Успех прививок зависит от их своевременности. Назначенный  курс прививок должен быть проведен полностью и без перерывов, с соблюдением режима, указанного врачом. Нарушения в проведении этого курса могут стать причиной его безуспешности.

 

Будьте здоровы!  Ваше здоровье в Ваших руках!

 

Территориальный отдел  Управления

Роспотребнадзора по Московской области

в г. Ивантеевка, Пушкинском,

Сергиево-Посадском районах

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии