Выбрать цвет сайта

Необычная выставка в Конном дворе

10 марта в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике открылась XVII международная выставка  художника Марка Маргулиса "Учитель и Ученики" в рамках проекта "Передвижная выставка детского рисунка по художественным  музеям городов России".

11

Начавшийся как уличное действо, оформленное студией "Колор", мероприятие завершилось в Восточном корпусе музейного комплекса Конный двор мастер-классом, в котором приняли участие учащиеся и преподаватели Детской школы искусств и Детской музыкальной школы Сергиева Посада.

12

КАРНАВАЛ

Под музыкальную увертюру "Карнавал" (синтезатор и труба ДМШ №1) замдиректора музея-заповедника Светлана Николаева и автор проекта Марк Маргулис произнесли напутственные слова, после чего художник и его спутница жизни - художница Татьяна Ломакина - снабдили участников шествия разрисованными накидками и масками.

13

Карнавальное шествие (весной Сергиев Посад так похож на Венецию, что впору автомобили менять на галеры) должно было подготовить юных мастеров к игровой форме творчества.

14

Воодушевляемые призывами Учителя ("А теперь мы жучки! Как они жужжат?) гости и хозяева обошли центральный корпус Конного двора.

15

Возможно так священнодействующие монстранты или солнцепоклоняющиеся волхвы соблазняли народы своими ритуальными перформансами, здесь же лицедействовало само искусство, зовущее стар и млад прикоснуться к таинствам художественного созидания.

16

ВОСТОЧНЫЙ КОРПУС

В выставочном зале были представлены хорошие и разные работы учеников студии "Колор",  родных и друзей художника.

17

Марк Маргулис познакомил гостей выставки с работами и поделился секретами художественного мастерства.

18

После чего детвора с воодушевлением изображала на полотне картинки из реальной и воображаемой жизни.

11 марта мероприятие повторится с концертной программой участников студии "Колор", а 12 марта состоится творческая встреча Марка Маргулиса с воспитанниками Сергиево-Посадского Детского дома слепоглухонемых.

20

Выставка "Учитель и ученики" в Конном дворе будет открыта для посещений до 1 апреля.

21

МАРК  МАРГУЛИС

Художник, скульптор, детский педагог, член Международной конфедерации Союзов художников, вице-президент Международной ассоциации "Искусство народов мира" Марк Моисеевич Маргулис  родился 16 октября 1948 в селе Клязьма Пушкинского района Московской области.

В 1977 году закончил Московский электротехнический институт связи.

С 1982 по 1986 годы учился в Московском педагогическом государственном университете им. Ленина на художественно-графическом факультете.

22

Работал учителем черчения и ИЗО в общеобразовательных школах Москвы.

В 1983 году основал Детскую экспериментальную школу синтеза искусств "Колор", которая с 1987 года под его руководством работает при Московском зоопарке.

В 1991 году сформулировал метод эстетического воспитания школьников и дошкольников, предлагающий объединение в образовательном процессе элементов творческой (живопись, лепка, музыка, пластический театр) и игровой деятельности.

23

Марк Маргулис - автор проекта создания в Москве Международного музея детского искусства на основе коллекции из 30000 работ учеников студии "Колор", а также других юных художников в возрасте от 1 до 17 лет из России, Казахстана, Украины, Армении, Грузии, Франции, Англии, США, Германии, Испании, Португалии, Японии, Египта, Конго, Австралии, Польши.

С 2006 года организатор передвижной выставки "Учитель и Ученики" по художественным музеям городов России, которая проводилась в Иваново, Кинешме, Вичуге, Пучеже, Ярославле, Рыбинске, Мышкине, Калуге, Владимире, Туле, а теперь и в Сергиевом Посаде .

24

Материал Анатолия Северинова.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 А.С. 17.03.2017 00:12
Из материала шьют штаны и платья. А комментарии публикуют или замалчивают.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 17.03.2017 21:21
И тут язычество наше родное.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии