Выбрать цвет сайта

Необычная выставка в Конном дворе

10 марта в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике открылась XVII международная выставка  художника Марка Маргулиса "Учитель и Ученики" в рамках проекта "Передвижная выставка детского рисунка по художественным  музеям городов России".

11

Начавшийся как уличное действо, оформленное студией "Колор", мероприятие завершилось в Восточном корпусе музейного комплекса Конный двор мастер-классом, в котором приняли участие учащиеся и преподаватели Детской школы искусств и Детской музыкальной школы Сергиева Посада.

12

КАРНАВАЛ

Под музыкальную увертюру "Карнавал" (синтезатор и труба ДМШ №1) замдиректора музея-заповедника Светлана Николаева и автор проекта Марк Маргулис произнесли напутственные слова, после чего художник и его спутница жизни - художница Татьяна Ломакина - снабдили участников шествия разрисованными накидками и масками.

13

Карнавальное шествие (весной Сергиев Посад так похож на Венецию, что впору автомобили менять на галеры) должно было подготовить юных мастеров к игровой форме творчества.

14

Воодушевляемые призывами Учителя ("А теперь мы жучки! Как они жужжат?) гости и хозяева обошли центральный корпус Конного двора.

15

Возможно так священнодействующие монстранты или солнцепоклоняющиеся волхвы соблазняли народы своими ритуальными перформансами, здесь же лицедействовало само искусство, зовущее стар и млад прикоснуться к таинствам художественного созидания.

16

ВОСТОЧНЫЙ КОРПУС

В выставочном зале были представлены хорошие и разные работы учеников студии "Колор",  родных и друзей художника.

17

Марк Маргулис познакомил гостей выставки с работами и поделился секретами художественного мастерства.

18

После чего детвора с воодушевлением изображала на полотне картинки из реальной и воображаемой жизни.

11 марта мероприятие повторится с концертной программой участников студии "Колор", а 12 марта состоится творческая встреча Марка Маргулиса с воспитанниками Сергиево-Посадского Детского дома слепоглухонемых.

20

Выставка "Учитель и ученики" в Конном дворе будет открыта для посещений до 1 апреля.

21

МАРК  МАРГУЛИС

Художник, скульптор, детский педагог, член Международной конфедерации Союзов художников, вице-президент Международной ассоциации "Искусство народов мира" Марк Моисеевич Маргулис  родился 16 октября 1948 в селе Клязьма Пушкинского района Московской области.

В 1977 году закончил Московский электротехнический институт связи.

С 1982 по 1986 годы учился в Московском педагогическом государственном университете им. Ленина на художественно-графическом факультете.

22

Работал учителем черчения и ИЗО в общеобразовательных школах Москвы.

В 1983 году основал Детскую экспериментальную школу синтеза искусств "Колор", которая с 1987 года под его руководством работает при Московском зоопарке.

В 1991 году сформулировал метод эстетического воспитания школьников и дошкольников, предлагающий объединение в образовательном процессе элементов творческой (живопись, лепка, музыка, пластический театр) и игровой деятельности.

23

Марк Маргулис - автор проекта создания в Москве Международного музея детского искусства на основе коллекции из 30000 работ учеников студии "Колор", а также других юных художников в возрасте от 1 до 17 лет из России, Казахстана, Украины, Армении, Грузии, Франции, Англии, США, Германии, Испании, Португалии, Японии, Египта, Конго, Австралии, Польши.

С 2006 года организатор передвижной выставки "Учитель и Ученики" по художественным музеям городов России, которая проводилась в Иваново, Кинешме, Вичуге, Пучеже, Ярославле, Рыбинске, Мышкине, Калуге, Владимире, Туле, а теперь и в Сергиевом Посаде .

24

Материал Анатолия Северинова.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 А.С. 17.03.2017 00:12
Из материала шьют штаны и платья. А комментарии публикуют или замалчивают.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 17.03.2017 21:21
И тут язычество наше родное.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии