Выбрать цвет сайта

Необычная выставка в Конном дворе

10 марта в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике открылась XVII международная выставка  художника Марка Маргулиса "Учитель и Ученики" в рамках проекта "Передвижная выставка детского рисунка по художественным  музеям городов России".

11

Начавшийся как уличное действо, оформленное студией "Колор", мероприятие завершилось в Восточном корпусе музейного комплекса Конный двор мастер-классом, в котором приняли участие учащиеся и преподаватели Детской школы искусств и Детской музыкальной школы Сергиева Посада.

12

КАРНАВАЛ

Под музыкальную увертюру "Карнавал" (синтезатор и труба ДМШ №1) замдиректора музея-заповедника Светлана Николаева и автор проекта Марк Маргулис произнесли напутственные слова, после чего художник и его спутница жизни - художница Татьяна Ломакина - снабдили участников шествия разрисованными накидками и масками.

13

Карнавальное шествие (весной Сергиев Посад так похож на Венецию, что впору автомобили менять на галеры) должно было подготовить юных мастеров к игровой форме творчества.

14

Воодушевляемые призывами Учителя ("А теперь мы жучки! Как они жужжат?) гости и хозяева обошли центральный корпус Конного двора.

15

Возможно так священнодействующие монстранты или солнцепоклоняющиеся волхвы соблазняли народы своими ритуальными перформансами, здесь же лицедействовало само искусство, зовущее стар и млад прикоснуться к таинствам художественного созидания.

16

ВОСТОЧНЫЙ КОРПУС

В выставочном зале были представлены хорошие и разные работы учеников студии "Колор",  родных и друзей художника.

17

Марк Маргулис познакомил гостей выставки с работами и поделился секретами художественного мастерства.

18

После чего детвора с воодушевлением изображала на полотне картинки из реальной и воображаемой жизни.

11 марта мероприятие повторится с концертной программой участников студии "Колор", а 12 марта состоится творческая встреча Марка Маргулиса с воспитанниками Сергиево-Посадского Детского дома слепоглухонемых.

20

Выставка "Учитель и ученики" в Конном дворе будет открыта для посещений до 1 апреля.

21

МАРК  МАРГУЛИС

Художник, скульптор, детский педагог, член Международной конфедерации Союзов художников, вице-президент Международной ассоциации "Искусство народов мира" Марк Моисеевич Маргулис  родился 16 октября 1948 в селе Клязьма Пушкинского района Московской области.

В 1977 году закончил Московский электротехнический институт связи.

С 1982 по 1986 годы учился в Московском педагогическом государственном университете им. Ленина на художественно-графическом факультете.

22

Работал учителем черчения и ИЗО в общеобразовательных школах Москвы.

В 1983 году основал Детскую экспериментальную школу синтеза искусств "Колор", которая с 1987 года под его руководством работает при Московском зоопарке.

В 1991 году сформулировал метод эстетического воспитания школьников и дошкольников, предлагающий объединение в образовательном процессе элементов творческой (живопись, лепка, музыка, пластический театр) и игровой деятельности.

23

Марк Маргулис - автор проекта создания в Москве Международного музея детского искусства на основе коллекции из 30000 работ учеников студии "Колор", а также других юных художников в возрасте от 1 до 17 лет из России, Казахстана, Украины, Армении, Грузии, Франции, Англии, США, Германии, Испании, Португалии, Японии, Египта, Конго, Австралии, Польши.

С 2006 года организатор передвижной выставки "Учитель и Ученики" по художественным музеям городов России, которая проводилась в Иваново, Кинешме, Вичуге, Пучеже, Ярославле, Рыбинске, Мышкине, Калуге, Владимире, Туле, а теперь и в Сергиевом Посаде .

24

Материал Анатолия Северинова.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 А.С. 17.03.2017 00:12
Из материала шьют штаны и платья. А комментарии публикуют или замалчивают.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 17.03.2017 21:21
И тут язычество наше родное.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии