Выбрать цвет сайта

Мотоциклисты района масштабно закрыли сезон

В минувшие выходные более сотни мотоциклистов собрались на большой автостоянке на Скобянке, чтобы закрыть мотосезон. Мероприятие уже не первый год организует клуб мотоциклистов «Мотопосад.ru» и, судя по растущему количеству как двухколёсных, так и просто гостей, популярность таких встреч растёт год от года.


На закрытии мы так же увидели флаги ещё двух клубов: М8 и МотоХотьково. Оба приехали организованными колоннами. Были мотоциклисты и из других районов области и даже Москвы.


Если кто-то ожидал увидеть толпу брутальных байкеров, разбившихся на кучки, попивающих пиво и обсуждающих своих двухколёсных коней, то он сильно ошибся. Ничего подобного здесь не было. Закрытие мотосезона напоминало небольшое городское мероприятие, чётко организованное,  со звуковой аппаратурой и ведущим, который в течение всего мероприятия проводил различные мото-конкурсы, где могли принять участие все двухколёсные, начиная от 50-кубовых скутеров и заканчивая литровыми спортбайками.

Отдельно на празднике отметили самых старших мотоциклистов и девушек-байкеров.

За порядком на мото-мероприятии наблюдал всего один полицейский – инспектор по пропаганде. К слову сказать, за четыре с лишним часа, а именно столько шло закрытие мото-сезона, он обращался к мотоциклистам только один раз – в конце, сказав, что в 2015 году в разы стало меньше происшествий с участием мотоциклистов. Порядок на дороге растёт и всё больше встречается мотоциклистов со шлемами, не нарушающих правила. В конце речи инспектор поблагодарил мотоциклистов за такое поведение на дороге и призвал подавать добрый пример и другим.

Что касается алкоголя - бича всех мероприятий, то здесь мы его не увидели совсем. Среди напитков у мотоциклистов популярностью пользовался горячий кофе. Кто-то и вовсе попивал йогурт, закусывая булочкой.

На мероприятии побывал и начальник ГИБДД района Роман Соседов, который как мы заметили, с интересом лично присутствует на многих авто и мото мероприятиях в районе.

Хотелось бы отметить большое количество на мото-мероприятии детей. Их заметили и организаторы, не оставив без внимания. Под конец праздника все желающие малыши могли вдоволь покататься на различных мотоциклах. Пока  только в качестве пассажиров. Детвора была в восторге, как и их родители.

Подобные мероприятия всё больше перестают быть ориентированы на узкий круг людей и переходят в разряд праздника для всей семьи, а мотоцикл всё больше из спортивного и развлекательного средства переходит в обыденное транспортное средство повседневного передвижения.

Ещё больше фотографий смотрите в группе сайта «Копейка» в социальной сети в Контакте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-8 #1 Михаил 08.10.2015 08:33
слава русской зиме! она им выжить поможет.
Цитировать
-9 #2 Виктор Иванович 08.10.2015 10:08
А вот содержимое этой самой "камеры саморигитсрации"-в отдел дознания,что бы уже сразу,в кутузку, за все свои нарушения ПДД.Когда же они все поймут,что являются всего лишь участниками дорожного движения, а ни какой то там "кастой",типа кастой мешков с костьми.
Цитировать
-10 #3 Виктор Иванович 08.10.2015 11:09
Основной, здравомыслящей части общества понятно, что прогресс развивается и развитие, если это не очередной тупик, мотоциклетный, .происходит от простого к сложному. Сначала от волокуш - к каретам, от бициклов - к квадроциклам и видно же - сколь успешно выглядит реальный полицейский, на четырехколесном "мерине", нежели все эти, подделки одноразовые. И уже «минусеры», попробуйте возразить доводами - чем таки лучше два колеса четырем, на дороге? По дорогам, лесам и просекам - бесспорно. Тогда там и самоутверждайтесь , на бездорожье, и не усложняйте дорожную обстановку своей своеобразной манерой езды по дорогам -так точно.
Цитировать
-7 #4 Виктор Иванович 08.10.2015 11:30
Понятно, что доростоющая аэрография обходится куда дешевле на узком лбу (когда им намекают на малоперспективное будущее – молчат, когда им говорят об этом открыто -начинают соображать, минусовать пытаются. Или это опять «штатный» самоутверждается , блин, типа?) шлема, чем на капоте джипа широкого. Тогда о какой такой статусности может идти речь? В лес, тропы накатывать и обозначать с начало направления, а потом уже и маршруты будущим удобным дорогам, скрадывающих огромные необжитые пространства страны -так точно. Вот тогда будет уважуха, вот тогда будет почет. А создавать проблемы для дорожного движения на ровном месте…
Цитировать
-8 #5 Виктор Иванович 08.10.2015 11:39
Опять же грибникам будет куда легче по вашим накатанным тропам выходить на реальные дороги ,а не блудить по лесу сутками.Уж начните приносить какую то прикладную пользу,а не лишь усложнять и без того сложную дорожную обстановку.Или придумайте себе какие нибудь "велодорожки" и рассекайте там среди себе подобных.без номеров и прав.Есть над чем подумать, пока зима-так точно.
Цитировать
-8 #6 Виктор Иванович 08.10.2015 12:17
Имею ввиду номеров СПЕРЕДИ ваших «железных двухколесных коней»,потому как ни как не опозноваетесь видеорегистраторами при приближении к ним, этим самым видеорегистраторам - так точно.
Цитировать
+16 #7 Михаил 08.10.2015 12:51
Иваныч, ты трещишь, как старый мотороллер!)))
Цитировать
-4 #8 SDE 08.10.2015 13:33
Согласен с Виктором Ивановичем. Но с другой стороны: тогда и в лес за грибами не сходишь спокойно.
Цитировать
-7 #9 Виктор Иванович 08.10.2015 16:49
Старый мобед - это тот,кто не в состоянии угнаться за ходом моих мыслей.:)
Цитировать
-7 #10 Виктор Иванович 08.10.2015 17:00
Без крыши над головой,без того же зонтика...По себе сужу-со временем такое вот пристрастие проходит,когда начинаешь понимать,что ни как не на равных с другими участниками дорожного движения-так точно. А вот где ни будь по оврагам,буеракам.лесным тропам-милое дело Не пешком же.
Цитировать
+4 #11 Дима 08.10.2015 20:02
Цитирую Виктор Иванович:
Имею ввиду номеров СПЕРЕДИ ваших «железных двухколесных коней»,потому как ни как не опозноваетесь видеорегистраторами при приближении к ним, этим самым видеорегистраторам - так точно.

Цитирую Виктор Иванович:
Опять же грибникам будет куда легче по вашим накатанным тропам выходить на реальные дороги ,а не блудить по лесу сутками.Уж начните приносить какую то прикладную пользу,а не лишь усложнять и без того сложную дорожную обстановку.Или придумайте себе какие нибудь "велодорожки" и рассекайте там среди себе подобных.без номеров и прав.Есть над чем подумать, пока зима-так точно.
Что то вы расп......ь уважаемый, в хлебало б вам зарядить
Цитировать
-9 #12 Виктор Иванович 08.10.2015 22:24
Вот точно так же по хамски,некоторые-так точно,и на проезжей части,вместо того, что бы по правилам.А регистрационные номера спереди-обязательно нужно заставить устанавливать,законодательно.Может тогда и нарушать ПДД перестанут, и смысл одно место морозить отпадет,передвигаясь исключительно на двух колесах,по правилам.
Цитировать
+12 #13 МотоПосад 09.10.2015 00:02
Виктор иваныч,откуда у тебя столько желчи?Что же ты такой убогенький обзавидовался так,что из тебя словесный понос попер,а?Осеннее обострение?Везде ты ....затычка со своим бредом и нудным "так точно".Себе на лоб номера повесь и дуй в лес сам тропки протаптывать.Достал уже со своим бредом блин,старый хрыч!!!
Цитировать
-12 #14 Виктор Иванович 09.10.2015 07:37
Обязательно нужно в законодательном порядке обязать мотоциклистов оборудовать двумя регистрационными знаками , если эти все «бициклы» (или биоциклы? Кому как нравится.) и правда транспортные средства, а ни разновидность гужевой повозки, её 1\2 часть, тем более такая болезненная , неадекватная реакция на разумное предложение. Смотришь - камеры регистрации ,настроенные на вычисление средней скорости, начнут таких вот нарушителей ПДД воспитывать, рублем и уже вместо аэрографии будут лепить штрафные квитанции себе на «широкий» лоб шлема . Если заявили себя равнозначными участками дорожного движения ,получили права -значит на равных соблюдайте все требования к транспортным средствам, размещая и свой номерной знак спереди, соблюдайте достойную манеру езды, соблюдая ПДД как и все остальные участники движения стараются их соблюдать, а не заявлять о своей мнимой исключительности хамской манерой езды, въезжая в зад авто перед ж\д переездом, где и проезд без остановки то запрещен . А то придумали себе - справа обгонять, подрезать. Если такие юркие - на встречную полосу и посмотрим кто в конце концов останется на дороге. Так что в лес, на козлиные тропы, по буеракам, пока не научитесь соблюдать ПДД , что бы стать равнозначными участниками дорожного движения - так точно.
Цитировать
-8 #15 Виктор Иванович 09.10.2015 08:09
Нужно будет к президенту обратиться с такой вот законодательной инициативой, как гаранту в самом широком понимание этого слова и привести эту самую ссылку,где так болезненно реагируют эти самые мотоциклисты на обязательное размещение регистрационных номеров еще и спереди, по аналогии с другими участниками движения, ну окрамя гужевых повозок, конечно. Хотя - почему нет? Зачем все эти условности и избирательные подходы к обеспечению пресловутой безопасности на дорогах, где погибает в год целый город граждан России? Единые подходы должны быть едиными для всех участников движения. Смотришь -и смертность на дорогах снизится. Опять же если решили тратиться на оборудование камер слежения программами, вычисляющих усредненную скорость движения на определенных участках, то без номера спереди эти все бюджетные траты теряют смысл. Дельное предложение, считаю. Почему не рассмотреть и по этой злободневной тематике, судя по злобной полемике некоторых мотоциклистов то же? Но все же было бы здорово,если бы эту тему прежде обсудить и услышать адекватные доводы "против",если они уместны при обсуждении очевидных вещей-так точно.
Цитировать
-7 #16 Виктор Иванович 09.10.2015 08:34
Да что там писать об регистрационных номерах спереди… Достаточно посмотреть на фото и увидим, что и сзади не у всех есть номера. Так что - катайте свои "мопеды" в руках и только лесом,"законопослушные" вы наши "бициклисты"...
Цитировать
-8 #17 Виктор Иванович 09.10.2015 13:21
Да что там говорить - и пивко разрешить таким, агрессивным и в жизни то же, употреблять за "рулем", и вискарем шлифовать, что бы не замерзали, убегая, когда столь стремительно разгоняетесь, обгоняя справа, без номеров, и что бы ни кто таких не наказывал , сурово. Смотришь - уже завтра таких вот, «брутальных», будет основная масса на дорогах и уже начнете хамить себе подобным, учиняя разборки и не брезгуя ни чем. Или нет? Основная то часть участников дорожного движения законопослушные граждане и отказываются от своих низменных похотей за рулем, понимая, что транспортное средство - это источник повышенной опасности и если нарушать ПДД при передвижение на транспорте .дорога превратится в хаос, с еще большими летальными последствиями. Сейчас хотя бы как то большегрузы таких вот, агрессивных сдерживают, а если будут на дороге исключительно мотоциклисты... Не зря же они шарахаются от идеи предоставить им право езды исключительно по отдельной полосе , как от ладана ,что бы они уже перестали передвигаться по дорогам опасно маневрируя и разбирались от последствий такой вот опасной езды исключительно между собой - так точно.
Цитировать
+12 #18 Михаил 09.10.2015 13:27
Цитирую Виктор Иванович:
Старый мобед - это тот,кто не в состоянии угнаться за ходом моих мыслей.:)

хорош бредить, "гений".)))
Цитировать
+12 #19 Катюша 09.10.2015 15:03
Чувствуется мне, что тут попахивает или старым маразматиком или просто очень сильно обиженный и ущемленный человек, особенно на двух колесный транспорт. Нельзя быть таким злым. Что касается нарушения правил ППД, это исходит не только от тех, кто управляет мотоциклом, мопедом и даже велосипедом, но и, к сожалению, от тех, кто сидит за рулем автомобиля. Увидев Ваши комментария складывается мнение, что вы оперируете личным опытом, так как у нормальный и адекватного водителя любого транспортного средства даже не придет в голову оперировать и приводить такие громкие выводы. Будьте добрее и гуманней к окружающим людям, которые вам не делают ни чего плохого и может быть в жизни станет намного спокойней и милее. Уважайте друг друга кем бы вы не являлись, просто людьми, водителями любого транспортного средства или пешеходами.
Цитировать
+15 #20 SDE 09.10.2015 20:03
Прелагаю "Копейку" переимновать в "Виктор Иванович"!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии