Выбрать цвет сайта

Мосэнергосбыт объявляет конец света!

Граждан проинформируют об отключениях света в подъездах.

 

ПАО «Мосэнергосбыт» с июня 2016 года начинает публиковать на сайте еженедельные графики отключения электроэнергии в местах общего пользования многоквартирных жилых домов в связи с задолженностью за потреблённую электроэнергию со стороны управляющих компаний.

 

Так, в период с 06.06.2016 по 10.06.2016 в связи с просроченной задолженностью за электроэнергию со стороны УК режим ограничения энергоснабжения будет введён в 92 многоквартирных жилых домах. Ограничения продлятся от нескольких часов до нескольких суток, они не затронут жилые помещения и коснутся исключительно мест общего пользования. Также будет произведено отключение электроэнергии в местах общего пользования коттеджного посёлка на территории «Новой Москвы». С графиком ограничения подачи электроэнергии с 06.06.2016 по 10.06.2016 можно ознакомиться здесь.

 

Официальные уведомления о предстоящем введении режима ограничения в соответствии с требованиями законодательства были заблаговременно направлены в адрес должников. К сожалению, предварительная работа по взысканию долга не принесла результатов.

 

«Отключение электроэнергии является крайней мерой, на которую нам приходится идти в работе с должниками. Как показывает практика, переговоры не всегда приносят должный результат: по итогам первого квартала 2016 года суммарная просроченная задолженность УК и ТСЖ Москвы за потреблённую электроэнергию выросла на 19,1 млн рублей и составила порядка 331,3 млн рублей. В этих условиях мы вынуждены вводить режим ограничения энергоснабжения в отношении злостных неплательщиков. При этом, заложниками ситуации становятся граждане, которые в большинстве своём исправно оплачивают в УК коммунальные услуги, в том числе – и электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды. Однако, по каким-то причинам не все деньги доходят до гарантирующего поставщика. Полагаем, что публичное размещение графиков позволит усилить контроль за деятельностью УК со стороны жильцов. Ведь нередки случаи, когда представители УК отключение электроэнергии за долги объясняют жильцам технической неисправностью. В дальнейшем аналогичные графики будут вывешиваться и для Московской области,» - отметила первый заместитель генерального директора ПАО «Мосэнергосбыт» Ольга Роганова.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+13 #1 Никита Смирнов 06.06.2016 17:18
Не имеют права.

Согласно п.1 ст.37 ЖК РФ, доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

Данное отключение нарушит права собственников оплачивающих электроэнергию. Граждане не отвечают по долгам УК. Общие помещения в МКД не принадлежат УК. Очередная пугаловка. А если сделают, это чистой воды беспредел, идите в суд и ставьте точку в этом произволе.

Пока мы не начнем защищать свои права в сфере ЖКХ путем юридических механизмов и судебной системы (какая бы она не была) нас будут и дальше ущемлять в правах и творить беззаконие.
Цитировать
+11 #2 Грейдер В. 06.06.2016 18:11
ПАО Мосэнергостыд, Так вот и направьте в эти УК-а коллекторов пусть выбивают долги за электроэнергию, у руководителей УК, сотрудников этих ТСЖ и ЖКХ,пусть расскажут куда деньги дели . А простые граждане не должны страдать. А хгдэ наша прокуратура? Почему прокуратура бездействует??? Или им тоже свет отключили, Ау???
Цитировать
+6 #3 Кирхгофф. 06.06.2016 20:39
Цитирую Никита Смирнов:
Не имеют права.


Пока мы не начнем защищать свои права в сфере ЖКХ путем юридических механизмов и судебной системы (какая бы она не была) нас будут и дальше ущемлять в правах и творить беззаконие.
/////// Юридические механизмы - говорите;- Не смешите, все механизмы и системы требуют СМАЗКИ "дабы бороться"с беззакониями и ущемлениями, а так.....пустой звук. Правильно советует Грейдер; Коллекторов надо направить на руководство УК.
Цитировать
+7 #4 академик 06.06.2016 23:58
Зачем "мосэнергосбыт" выяснять отношения с УК, проще сделать это с обычными гражданами. Их проще напугать. У нас в городе есть УК, которая без заключения договоров с "мосэнергосбыт", собирает денежные средства за электричество. Об этом в городе всем известно, включая само "мосэнергосбыт", администрацию города, жилинспекцию, УВД. Но или они делают вид, что не замечают, или те кто делал проверочные мероприятия по данному вопросу не компетентен. Или может третий вариант решения этого вопроса - денежные средства. Почему бы в этом вопросе "мосэнергосбыт" и контролирующим органам не проявить свою требовательность к законности в данном вопросе.
Цитировать
-3 #5 валя 07.06.2016 06:51
Назовите УК ,которые собирают деньги и чьи. Конкретно ,а не голословно. Потом поговорим.
Цитировать
+10 #6 академик 07.06.2016 07:53
Как раннее говорилось. Платили бы граждане на прямую ресурсоснабжающим организация и проблем таких не было. А то УК хотят за счет народа нажиться.
Цитировать
+5 #7 академик 07.06.2016 23:04
Цитирую валя:
Назовите УК ,которые собирают деньги и чьи. Конкретно ,а не голословно. Потом поговорим.

Это не голословно. Есть все доказательства и с этим работают.
Цитировать
+6 #8 Ульяна 08.06.2016 07:25
А сама управляющая кампания (УНМОСОБЛЭКСПЛУАТАЦИЯ) не согласна на разшепление платежей .Мы жители провели собрание принесли в УК протокол нам его кинули в лицо.Вот из за МОСКОВСКОГО ворья мы без горячей воды .Районные и городские власти за них.Мы к кому только не обращались .
Цитировать
+4 #9 валя 08.06.2016 07:52
Цитирую академик:
Цитирую валя:
Назовите УК ,которые собирают деньги и чьи. Конкретно ,а не голословно. Потом поговорим.

Это не голословно. Есть все доказательства и с этим работают.

Прошу конкретно назвать УК , которые собирают деньги. Я знаю УК ,которые ни копейки не собирают. Например ОАО СЕКАР. Деньги собирает МОСОБЛЕИРЦ. И типа расщепляет . Вот квитанция перед глазами.Поэтому выбирайте слова и пишите правду.Кого винить,если МОСОБЛЕИРЦ переводит деньги с месячным опозданием.
Цитировать
+6 #10 академик 08.06.2016 08:57
Лучше бы ,,мосэнергосбыт,, отключила электричество в офисе УК. Ведь это же УК задолжники. Так бы было правильнее
Цитировать
+6 #11 Ульяна 08.06.2016 13:41
Валя деньги собирают РАСЖИВИН И КОЛЕСНИКОВ которые не хотят чтоб жители за все платили в отдельности.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии