Выбрать цвет сайта

Министр Михаил Мень поздравил школу №23 с 55-летием

Семхозская школа №23 отметила 55-летие праздничными концертом в КПЦ «Дубрава». Поздравить ветеранов, педагогов и учеников школы приехал ее выпускник, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он подарил учреждению сертификат на установку в школьном дворе спортивной площадки, - сообщает пресс-служба.

«Я стараюсь на каждый юбилей приезжать, и в этом году особое чувство радости переполняет сердце. Школа обрела новую жизнь, второе дыхание. Когда шло обсуждение объединения двух школ, разные были точки зрения, но сегодня мы видим, что это дало эффект», – сказал Михаил Мень.

В сентябре прошлого года школа №23 вошла в состав более крупной школы №14 на Клементьевском поселке. С тех пор здание отремонтировали, привели в порядок коридоры и кабинеты. Несмотря на реорганизацию, специально к юбилею была выпущена книга «Дорогою добра», рассказывающая историю прежней семхозской школы.

В качестве подарка на торжество Михаил Мень преподнес директору учреждения Ирине Горшковой сертификат на установку в школьном дворе спортивной площадки. Уличные тренажеры должны смонтировать ближайшей весной. Министр также заявил о необходимости восстановления старого дома культуры по соседству и возвращении его в систему образования и культуры.

«Мы с главой района сейчас обсуждали, что необходимо присоединить к двум школам тот дом культуры, который расположен рядом, и, к сожалению, в удручающем состоянии находится. Если районные власти возьмут на себя ответственность все это дело организовать, я обязательно переговорю с руководством Московской области, чтобы помогли. И школы, и этот дом культуры должны работать как единое целое, как они работали много лет назад», – отметил Михаил Мень.

Праздничное мероприятие закончилось концертом ВИА «Школьные годы», когда-то рожденного в 23-й школе. Песни из своего репертуара, написанные еще в 70-х годах, музыканты исполнили на восстановленных музыкальных инструментах той эпохи.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 12.12.2016 13:00
На примере объедения школ, дома культуры красной нитью прослеживаются преимущества от объединения районной админки и админки райцентра, оптимизируясь и сокращая общую численность мало занятых клерков, дублирующих свои обязанности, что непременно приведет к экономии бюджетных средств и возможности нарастить социальные статьи в районе, в том числе и по более высокому качеству финансирования данных школ и дома культуры ...Можно обойтись и без подачек из области, если научимся тратить бюджетные средства рачительно оптимизируясь...Но кто же на это согласится, на сокращение из "горячего цеха", в никуда? Хотя у всех есть свой семейный бизнес...Почему не уделять ему больше времени, процветая?
Цитировать
+2 #2 валя 12.12.2016 16:49
А 19 школу с 60летием не поздравил.
Цитировать
+5 #3 Владимир Матвеевич 12.12.2016 20:30
Цитирую валя:
А 19 школу с 60летием не поздравил.

Он выпускник 23 школы, а не 19.
Цитировать
+4 #4 Наталья Иванова - Харина 12.12.2016 22:56
Дом культуры в Семхозе находится в аренде у Паралимпийского комитета города Москвы. Несколько раз его пытались отремонтировать для нужд паралимпийцев, но он подвергался поджогам.
Цитировать
+4 #5 Петр 13.12.2016 15:15
Как же противно видеть одни и те же лица а разве один директор может управлять тремя школами и что других директоров школ не за что хвалить или они хуже работают чем директор трех школ ..
Цитировать
+3 #6 Владимир Матвеевич 14.12.2016 02:34
Цитирую Петр:
Как же противно видеть одни и те же лица а разве один директор может управлять тремя школами и что других директоров школ не за что хвалить или они хуже работают чем директор трех школ ..

Директор не виноват, что ему приходится быть директором трех школ. Он к этому не стремился. Это так называемая оптимизация. Такое иногда бывает у школ - юбилей и в такие дни школа вспоминает своих выпускников. Все школы в этом случае стараются воспользоваться помощью тех, кто их заканчивал. Ну, повезло Семхозской школе со своим выпускником, надо за нее порадоваться. А директора особо, по-моему, никто здесь и не хвалил, хотя и ругать 14 школу не за что.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии