Выбрать цвет сайта

Министр Михаил Мень поздравил школу №23 с 55-летием

Семхозская школа №23 отметила 55-летие праздничными концертом в КПЦ «Дубрава». Поздравить ветеранов, педагогов и учеников школы приехал ее выпускник, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он подарил учреждению сертификат на установку в школьном дворе спортивной площадки, - сообщает пресс-служба.

«Я стараюсь на каждый юбилей приезжать, и в этом году особое чувство радости переполняет сердце. Школа обрела новую жизнь, второе дыхание. Когда шло обсуждение объединения двух школ, разные были точки зрения, но сегодня мы видим, что это дало эффект», – сказал Михаил Мень.

В сентябре прошлого года школа №23 вошла в состав более крупной школы №14 на Клементьевском поселке. С тех пор здание отремонтировали, привели в порядок коридоры и кабинеты. Несмотря на реорганизацию, специально к юбилею была выпущена книга «Дорогою добра», рассказывающая историю прежней семхозской школы.

В качестве подарка на торжество Михаил Мень преподнес директору учреждения Ирине Горшковой сертификат на установку в школьном дворе спортивной площадки. Уличные тренажеры должны смонтировать ближайшей весной. Министр также заявил о необходимости восстановления старого дома культуры по соседству и возвращении его в систему образования и культуры.

«Мы с главой района сейчас обсуждали, что необходимо присоединить к двум школам тот дом культуры, который расположен рядом, и, к сожалению, в удручающем состоянии находится. Если районные власти возьмут на себя ответственность все это дело организовать, я обязательно переговорю с руководством Московской области, чтобы помогли. И школы, и этот дом культуры должны работать как единое целое, как они работали много лет назад», – отметил Михаил Мень.

Праздничное мероприятие закончилось концертом ВИА «Школьные годы», когда-то рожденного в 23-й школе. Песни из своего репертуара, написанные еще в 70-х годах, музыканты исполнили на восстановленных музыкальных инструментах той эпохи.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 12.12.2016 13:00
На примере объедения школ, дома культуры красной нитью прослеживаются преимущества от объединения районной админки и админки райцентра, оптимизируясь и сокращая общую численность мало занятых клерков, дублирующих свои обязанности, что непременно приведет к экономии бюджетных средств и возможности нарастить социальные статьи в районе, в том числе и по более высокому качеству финансирования данных школ и дома культуры ...Можно обойтись и без подачек из области, если научимся тратить бюджетные средства рачительно оптимизируясь...Но кто же на это согласится, на сокращение из "горячего цеха", в никуда? Хотя у всех есть свой семейный бизнес...Почему не уделять ему больше времени, процветая?
Цитировать
+2 #2 валя 12.12.2016 16:49
А 19 школу с 60летием не поздравил.
Цитировать
+5 #3 Владимир Матвеевич 12.12.2016 20:30
Цитирую валя:
А 19 школу с 60летием не поздравил.

Он выпускник 23 школы, а не 19.
Цитировать
+4 #4 Наталья Иванова - Харина 12.12.2016 22:56
Дом культуры в Семхозе находится в аренде у Паралимпийского комитета города Москвы. Несколько раз его пытались отремонтировать для нужд паралимпийцев, но он подвергался поджогам.
Цитировать
+4 #5 Петр 13.12.2016 15:15
Как же противно видеть одни и те же лица а разве один директор может управлять тремя школами и что других директоров школ не за что хвалить или они хуже работают чем директор трех школ ..
Цитировать
+3 #6 Владимир Матвеевич 14.12.2016 02:34
Цитирую Петр:
Как же противно видеть одни и те же лица а разве один директор может управлять тремя школами и что других директоров школ не за что хвалить или они хуже работают чем директор трех школ ..

Директор не виноват, что ему приходится быть директором трех школ. Он к этому не стремился. Это так называемая оптимизация. Такое иногда бывает у школ - юбилей и в такие дни школа вспоминает своих выпускников. Все школы в этом случае стараются воспользоваться помощью тех, кто их заканчивал. Ну, повезло Семхозской школе со своим выпускником, надо за нее порадоваться. А директора особо, по-моему, никто здесь и не хвалил, хотя и ругать 14 школу не за что.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии