Выбрать цвет сайта

Мама может! Всероссийский конкурс в Хотькове

20 ноября в Хотьковском культурном центре "Елизавета Мамонтова" прошёл заключительный этап Всероссийского конкурса мам, воспитывающих детей-инвалидов. Конкурс проводится в Хотькове второй год при поддержке администрации Хотьковского поселения и руководства культурного центра.

Мероприятия было посвящено Международному дню Мамы, законодательно празднуемому в России в последнее воскресенье ноября. Некоторые чиновники называют этот день - "матери", но остаётся только посочувствовать, что их воспитывали матери, а не мамы. Больше о грустном не будет.

МАМЫ, ДОЧКИ, СЫНОВЬЯ

В этом году конкурс "Мама Может!" стал Всероссийским. Заявки на участие пришли со всей нашей страны от 28 мам, воспитывающих детей с особенностями развития.

В финал конкурса вышли 14 участниц, но две мамы приехать не смогли: детишки потребовали особого внимания. Зато одну из мам достойно представляла её сестра.

Зрителям в Хотьковском культурном центре были представлены:

Эльвира Астапова с сыном Леоном, а также Арсением и Аделией из Москвы, Юлия Бондарева с дочерью Данной, а также Григорием и Амиром из Домодедова, Анастасия Карпенко из Самары, Юлия Попова с сыном Тимофеем из Няндомы, Архангельской области, Виктория Пенькова с Александрой и Михаилом из Москвы, Светлана Криворотенко с дочерью Евой из Астрахани, Оксана Кострюкова с дочерью Дашей, а также Лизой и Гришей, Римма Кулешова с дочерью Эвелиной из Армавира, Ольга Макарова с Антоном, Екатериной, Настей, Ангелиной, Дашей и Мансуром из Москвы, Анна Кирсанова с Анастасией и Полиной из Сергиева Посада, Юлия Шведова с Алисой, Тихоном и Дашей из Домодедова, Ирина Щукина с сыном Алексеем из Домодедова...

Все мамы участвующие в конкурсе, активно ведут общественную деятельность, руководят реабилитационными центрами или родительскими организациями.

ЖЮРИ

В жюри конкурса вошли: председатель Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов Юлия Камал, президент ассоциации Туберозный синдром Ева Стюарт, руководитель студии "Танцующий дом", режиссёр театра "Открытое искусство" Сергей Фурсов, автор портала "Другая Россия" Ольга Попова, президент международного благотворительного фонда "подари любовь миру" Елена Волохова, Вице-миссис Московия, вице-миссис Россия, Мама года 2016, Миссис Европа – супер Мама Лариса Люляева, учитель года Москвы 2015, лауреат всероссийского конкурса учитель года России 2015 Алексей Рубин, начальник департамента по адаптивному спорту Москомспорта Ольга Джумачук, главный редактор журнала "Всё для женщин" Ирина Бобкова, Первая вице-миссис России Юлия Маркос, автор ютуб канала "Особая грань" Ольга Гиверская.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

После дефиле, в котором участвовали мамы с детишками, зрителям и жюри были показаны "Визитки" финалисток: слайд-фильмы, сопровождаемые рассказами мам о детях и муже, увлечениях и работе в детских центрах или общественных организациях.

Затем были показаны домашние задания "Творческий номер". Каждая из участниц подготовила выступления в той или иной форме. От танца индивидуального до танцевального номера с участием детишек из руководимого Реабилитационного центра, от плетения изделий, до кукол-ангелов и испечённого пирога, которым угостилось жюри.

При этом мамы отвечали на вопросы членов жюри. Подчас с юмором и изобретательностью, достойной применения на практике.

- Если бы вы были президентом России?...

- Я бы установила всем многодетным мамам и мамам с особенными детишками годовое пособие в один миллион двести тысяч! (Бурные аплодисменты)

Выступления мам перемежались эстрадными номерами, а завершилось первое отделение театральной импровизацией: мамы демонстрировали костюмы, а ля Наташа Ростова и погружались в историческую эпоху. Мамам помогали профессионалы: Яна Константинова с Кириллом Даналатием и Мария Бобкова с Никитой Володько.

НАГРАЖДЕНИЯ

В антракте пока зрители в кафе "Хорошо" угощались чаем и десертами, жюри в совещательной комнате принимали ответственные решения по присуждению званий и наград.

Награды и подарки вручали первая, вторая и третья Леди конкурса "Мама Может! - 2015": Вероника Смаглюк, Алёна Бессоноа и Мария Куварина.

Понравившихся участниц конкурса награждали: президент благотворительного фонда "Люблю жизнь" Нелли Сафиуллина, председатель правления международного фонда "Подари любовь миру" Марина Волкова, исполнительный директор МОО "Равные возможности" Ирина Осипова.

Партнёры и благотворители конкурса также выделили понравившуюся участниц. Призы вручали: директор магазина натуральной косметики "Самбуровская мануфактура" Лейла Самбурова, представитель компании "Мэри Кей" Екатерина Чиркова, руководитель медиа-портала "Другая Россия" Ольга Попова, автор ютуб-канала "Особая грань" Ольга Гиверская, вице-миссис России Юлия Маркос, руководитель клуба семейного чтения "Хорошая история" Виктория Кисс...

Было выдержано и главное правило конкурса "Мама Может!": каждая участница должна быть счастлива, а потому никто не уйдёт без подарка. Так и случилось.

В завершение Вице миссис Европа-суперМама Лариса Люляева вручила награды Первой Леди конкурса "Мама Может! - 2016" Эльвире Астаповой, Второй Леди - Юлии Поповой и Третьей Леди - Светлане Криворотенко.

Представитель генерального спонсора конкурса - туроператора "Натали турс" поздравил победительницу и вручила сертификат на двоих для поездки в Арабские эмираты.

   "Мне бывает очень сложно говорить, писать, читать.

   Бегать, прыгать - невозможно... Но я так люблю мечтать,

   Что когда-нибудь... попозже, через много-много дней

   Моя мамочка поможет, и... не быть беде моей. (Ольга Воронцова)

 

 

 

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии