Выбрать цвет сайта

Летняя оздоровительная кампания охватит 11 тысяч детей района

На территории Сергиево-Посадского района будут работать 45 детских лагерей: три загородных и 42 на базах школ в каждом поселении района. Кроме того, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут отдохнуть в Крыму и в лагере в Пушкинском районе, сообщает единая пресс-служба.

«На организацию летней оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и для детей, которые посещают лагеря с дневным пребыванием, в бюджете запланировано более 23 млн. рублей.  На эти средства оплачивается питание всех детей в дневных лагерях, на остальные деньги закуплены путевки для детей из многодетных и малообеспеченных семей», - сказала заместитель главы Сергиево-Посадского района – начальник управления образования Ольга Дударева.

Она добавила, что у всех родителей, если они покупают путевку в летний лагерь самостоятельно,  есть возможность получить компенсацию. Для этого им необходимо обратиться с заявлением на компенсацию в управление образования до первого октября 2016 года. Компенсация существенная, например, если путевка стоит 18 500 рублей возврат денег составит 50%.

Лагеря дневного пребывания в школах будут работать только в июне. Далее в районе стартует ежегодная программа «Дружный двор». Во всех поселениях района откроются площадки, где с детьми будут заниматься специально обученные волонтеры.

«Программа «Дружный двор»  у детей пользуется большой популярностью. Волонтеры с ними проводят занимательные игры, поют и разучивают танцы. Уже обучено 52 человека, набор будет еще в июне. Эта программа полностью финансируется из районного бюджета. А в общей сложности  мы планируем, что более 57 %  - это порядка 11 тысяч наших детей отдохнут в различных типах лагерей», - сказала Ольга Дударева.

 

 

В области:

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская доложила сегодня на заседании  правительства региона, что в Подмосковье открывается  86 загородных лагерей, где дети будут проживать круглосуточно, и 1291 дневной лагерь. Все лагеря прошли проверку специальных комиссий и были признаны готовыми к летнему сезону.

На оздоровительную кампанию из регионального и федеральных бюджетов  выделяется порядка 1,6 миллиарда рублей. Планируется, что этим летом отдохнут 330 тысяч детей, живущих в Подмосковье, в том числе более 50 тысяч детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии