Выбрать цвет сайта

Фотовыставка "Неизвестный город Хотьково"

Мгновения, живущие во времени

Какие же они были юные и светлые - эти ребята, пробующиеся себя в творчестве! В Культурном центре «Елизавета Мамонтова» прошло подведение итогов фотоконкурса «Неизвестный город Хотьково»

Радостное волнение участников и гостей встречи немного улеглось и организатор выставки, председатель комиссии по молодежной политике общественного совета Хотьково Елена Тишкова начала церемонию вручения. Очень тепло и трогательно она поздравила участников. Елена Овчинникова, Мария Громова, Светлана Гостева, Мария Клубкова, Алексей Гудь получили кубки, грамоты и памятные подарки. Остальные фотохудожники получили благодарственные письма.

- Фотовыставка "Неизвестный город Хотьково", как и одноименный фотоконкурс, проводится уже шестой год, - рассказывает Елена Тишкова. - Впервые она состоялась в формате "фотосушки" на "Фестивале молодежи Хотьково-2012", организацией которого я занималась в составе молодежного объединения "Воздух". И с тех пор каждый год формат выставки немного изменяется. Например, в 2015 году мы с Теренковым Александром Борисовичем делали фотошколу на базе КЦ «Елизавета Мамонтова» и выставляли работы тех, кто в ней занимался, в 2014 - делали сборную выставку работ победителей фотоконкурса за три года. Неизменной остается только тема этих выставок - жизнь города Хотьково во всех ее проявлениях - от открыточных исторических видов до атмосферы дворов и улиц, колорита местных жителей. В предыдущие годы я по большей части выступала как организатор, но к этому году набралось достаточно фотоматериала. Кроме того, мне понравились работы молодого хотьковского фотографа Александра Кузнецова, и я предложила ему сделать совместную выставку. И дополнить ее мы решили работами победителей фотоконкурса "Неизвестный город Хотьково" этого года, который мы провели совместно с администрацией городского поселения. Мне кажется, получилось интересно...

На фотовыставке этого года можно увидеть работы, передающие атмосферу места. Вот например, работа Елены «Полдень на Красном камне» - яркое июньское солнце, глубокие летние тени, монастырское поле в дымке на заднем плане. В народе это место называется «гора Орленок» - ее любит большинство горожан – нетронутый уголок дикой природы, с которого открываются прекрасные виды на город. Или, снятая там же «Сила духа» - женщина, спокойно идущая через стадо монастырских коров. Не каждый городской житель способен на такое в наши дни. Или вот фото Александра Кузнецова «Велосипедист» - это известный многим городской персонаж, передвигающийся на велосипеде в любое время года. Интересна работа победительницы фотоконкурса Елены Овчинниковой – «Часовый дел мастер». Его павильон на протяжении многих лет неизменно стоял при входе на хотьковский рынок. Думаю, это единственный в Хотьково часовщик, и каждый житель не раз обращался к нему.

Фотовыставка «Неизвестный город Хотьково» – исследование городской среды и даже отчасти – попытка зафиксировать что-то для истории – события, настроения, места, персонажей. И это у ребят это получилось!

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Екатерина 25.02.2017 23:29
Привет землякам ! отличный репортаж, фото , и слова подобраны в тему ,спасибо за память! Привет от незамеченных поэтов !
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии