Выбрать цвет сайта

Фотовыставка "Неизвестный город Хотьково"

Мгновения, живущие во времени

Какие же они были юные и светлые - эти ребята, пробующиеся себя в творчестве! В Культурном центре «Елизавета Мамонтова» прошло подведение итогов фотоконкурса «Неизвестный город Хотьково»

Радостное волнение участников и гостей встречи немного улеглось и организатор выставки, председатель комиссии по молодежной политике общественного совета Хотьково Елена Тишкова начала церемонию вручения. Очень тепло и трогательно она поздравила участников. Елена Овчинникова, Мария Громова, Светлана Гостева, Мария Клубкова, Алексей Гудь получили кубки, грамоты и памятные подарки. Остальные фотохудожники получили благодарственные письма.

- Фотовыставка "Неизвестный город Хотьково", как и одноименный фотоконкурс, проводится уже шестой год, - рассказывает Елена Тишкова. - Впервые она состоялась в формате "фотосушки" на "Фестивале молодежи Хотьково-2012", организацией которого я занималась в составе молодежного объединения "Воздух". И с тех пор каждый год формат выставки немного изменяется. Например, в 2015 году мы с Теренковым Александром Борисовичем делали фотошколу на базе КЦ «Елизавета Мамонтова» и выставляли работы тех, кто в ней занимался, в 2014 - делали сборную выставку работ победителей фотоконкурса за три года. Неизменной остается только тема этих выставок - жизнь города Хотьково во всех ее проявлениях - от открыточных исторических видов до атмосферы дворов и улиц, колорита местных жителей. В предыдущие годы я по большей части выступала как организатор, но к этому году набралось достаточно фотоматериала. Кроме того, мне понравились работы молодого хотьковского фотографа Александра Кузнецова, и я предложила ему сделать совместную выставку. И дополнить ее мы решили работами победителей фотоконкурса "Неизвестный город Хотьково" этого года, который мы провели совместно с администрацией городского поселения. Мне кажется, получилось интересно...

На фотовыставке этого года можно увидеть работы, передающие атмосферу места. Вот например, работа Елены «Полдень на Красном камне» - яркое июньское солнце, глубокие летние тени, монастырское поле в дымке на заднем плане. В народе это место называется «гора Орленок» - ее любит большинство горожан – нетронутый уголок дикой природы, с которого открываются прекрасные виды на город. Или, снятая там же «Сила духа» - женщина, спокойно идущая через стадо монастырских коров. Не каждый городской житель способен на такое в наши дни. Или вот фото Александра Кузнецова «Велосипедист» - это известный многим городской персонаж, передвигающийся на велосипеде в любое время года. Интересна работа победительницы фотоконкурса Елены Овчинниковой – «Часовый дел мастер». Его павильон на протяжении многих лет неизменно стоял при входе на хотьковский рынок. Думаю, это единственный в Хотьково часовщик, и каждый житель не раз обращался к нему.

Фотовыставка «Неизвестный город Хотьково» – исследование городской среды и даже отчасти – попытка зафиксировать что-то для истории – события, настроения, места, персонажей. И это у ребят это получилось!

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Екатерина 25.02.2017 23:29
Привет землякам ! отличный репортаж, фото , и слова подобраны в тему ,спасибо за память! Привет от незамеченных поэтов !
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии