Выбрать цвет сайта

Фотовыставка "Неизвестный город Хотьково"

Мгновения, живущие во времени

Какие же они были юные и светлые - эти ребята, пробующиеся себя в творчестве! В Культурном центре «Елизавета Мамонтова» прошло подведение итогов фотоконкурса «Неизвестный город Хотьково»

Радостное волнение участников и гостей встречи немного улеглось и организатор выставки, председатель комиссии по молодежной политике общественного совета Хотьково Елена Тишкова начала церемонию вручения. Очень тепло и трогательно она поздравила участников. Елена Овчинникова, Мария Громова, Светлана Гостева, Мария Клубкова, Алексей Гудь получили кубки, грамоты и памятные подарки. Остальные фотохудожники получили благодарственные письма.

- Фотовыставка "Неизвестный город Хотьково", как и одноименный фотоконкурс, проводится уже шестой год, - рассказывает Елена Тишкова. - Впервые она состоялась в формате "фотосушки" на "Фестивале молодежи Хотьково-2012", организацией которого я занималась в составе молодежного объединения "Воздух". И с тех пор каждый год формат выставки немного изменяется. Например, в 2015 году мы с Теренковым Александром Борисовичем делали фотошколу на базе КЦ «Елизавета Мамонтова» и выставляли работы тех, кто в ней занимался, в 2014 - делали сборную выставку работ победителей фотоконкурса за три года. Неизменной остается только тема этих выставок - жизнь города Хотьково во всех ее проявлениях - от открыточных исторических видов до атмосферы дворов и улиц, колорита местных жителей. В предыдущие годы я по большей части выступала как организатор, но к этому году набралось достаточно фотоматериала. Кроме того, мне понравились работы молодого хотьковского фотографа Александра Кузнецова, и я предложила ему сделать совместную выставку. И дополнить ее мы решили работами победителей фотоконкурса "Неизвестный город Хотьково" этого года, который мы провели совместно с администрацией городского поселения. Мне кажется, получилось интересно...

На фотовыставке этого года можно увидеть работы, передающие атмосферу места. Вот например, работа Елены «Полдень на Красном камне» - яркое июньское солнце, глубокие летние тени, монастырское поле в дымке на заднем плане. В народе это место называется «гора Орленок» - ее любит большинство горожан – нетронутый уголок дикой природы, с которого открываются прекрасные виды на город. Или, снятая там же «Сила духа» - женщина, спокойно идущая через стадо монастырских коров. Не каждый городской житель способен на такое в наши дни. Или вот фото Александра Кузнецова «Велосипедист» - это известный многим городской персонаж, передвигающийся на велосипеде в любое время года. Интересна работа победительницы фотоконкурса Елены Овчинниковой – «Часовый дел мастер». Его павильон на протяжении многих лет неизменно стоял при входе на хотьковский рынок. Думаю, это единственный в Хотьково часовщик, и каждый житель не раз обращался к нему.

Фотовыставка «Неизвестный город Хотьково» – исследование городской среды и даже отчасти – попытка зафиксировать что-то для истории – события, настроения, места, персонажей. И это у ребят это получилось!

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Екатерина 25.02.2017 23:29
Привет землякам ! отличный репортаж, фото , и слова подобраны в тему ,спасибо за память! Привет от незамеченных поэтов !
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии