Выбрать цвет сайта

Фестиваль «Выходи гулять» прошел в Сергиевом Посаде

Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять» подхватили в Сергиевом Посаде.  Здесь прошли крещенские гулянья. На главных улицах устроили народные забавы с играми, скоморохами, танцами и обрядовыми песнями.

Развлечения придумали для горожан всех возрастов. Катание с горок, святочные обряды, перетягивание каната и театрализованные крещенские гадания. Праздничные гулянья в Сергиевом Посаде идут с самого начала январских праздников. В этот раз главное веселье проходит на трех центральных площадках.

"Сегодня крещенский праздник, и мы проводим программу «Зимние забавы». Такие мероприятия проходят не только на территории, где мы сейчас находимся, но и на наших вновь благоустроенных территориях. Это Сергиевская улица, дорога к храму и Советская площадь" — Ольга Дударева, замглавы администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

Все эти улицы благоустроили перед предстоящим чемпионатом мира по футболу. Поставили лавочки, переложили дорожное покрытие, посадили деревья. Теперь эти дороги стали главными пешеходными маршрутами для городских праздников.

"В этом году в Сергиевом Посаде благоустроено шесть пешеходных зон. И еще две в Хотькове. Они дали нам развитие центральной части города, люди по ним гуляют. Было сделано комплексное благоустройство — освещение, плитка, малые архитектурные формы. Эти улицы полностью переделаны" — Сергей Черникевич, замглавы администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Николай 21.01.2018 19:13
И вот для чего Дударева рассылала письма родителям Ей нужна была массовка и надо было выхвалиться какая мол я хорошая .
Цитировать
+4 #2 Елена Конобеева 22.01.2018 01:52
Почему традиционные зимние уличные гулянья называют "фестивалем городской среды"?Фестива́ль (фр. festival, от лат. festivus — праздничный) — массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства.
Почему ул Сергиевская и Карла Маркса обзываются "пешеходными зонами", если на них разрешено движение транспорта?
Пешехо́дная зо́на — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотранспортных средствах, за исключением автомобилей спецслужб, коммунальной техники..
Цитировать
+2 #3 Юрий Черников 22.01.2018 09:08
Позорище Пахом-Воробьёвское. Народу - ноль. Везде. Пустой город был. Только на катках народ - без Воробьёва и его пиара.
Цитировать
+4 #4 Олег 22.01.2018 12:18
А затем все те же игрища и конкурсы - на масленицу :D
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 22.01.2018 15:01
Цитирую Елена Конобеева:
Почему традиционные зимние уличные гулянья называют "фестивалем городской среды"?Фестива́ль (фр. festival, от лат. festivus — праздничный) — массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства.
Почему ул Сергиевская и Карла Маркса обзываются "пешеходными зонами", если на них разрешено движение транспорта?
Пешехо́дная зо́на — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотранспортных средствах, за исключением автомобилей спецслужб, коммунальной техники..

Как мероприятие назовешь-такую премию из скудного социального бюджета и получишь...Отчетность-превыше всего,а как это проходило и где-все забывается , с течением времени-так точно.Те еще "остапы"...
Цитировать
+1 #6 Виктор Иванович 24.01.2018 16:05
Народные гулянья, здоровый образ жизни ...И всего то.что для этого надо:
"...«Что такое здоровый образ жизни? Не выдуманное понятие, а понятие вычисленное. Это когда человек выполняет четыре условия: первое — не курит, второе — если он потребляет не менее чем 400 граммов овощей и фруктов в день, занимается умеренной и высокой активностью не менее 30 минут, например, ходьбой в интенсивном темпе. Четвертое условие — нормальное или низкое потребление соли, то есть не более 5 граммов в сутки», — заявил Бойцов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду."
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии