Выбрать цвет сайта

Фестиваль «Выходи гулять» прошел в Сергиевом Посаде

Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять» подхватили в Сергиевом Посаде.  Здесь прошли крещенские гулянья. На главных улицах устроили народные забавы с играми, скоморохами, танцами и обрядовыми песнями.

Развлечения придумали для горожан всех возрастов. Катание с горок, святочные обряды, перетягивание каната и театрализованные крещенские гадания. Праздничные гулянья в Сергиевом Посаде идут с самого начала январских праздников. В этот раз главное веселье проходит на трех центральных площадках.

"Сегодня крещенский праздник, и мы проводим программу «Зимние забавы». Такие мероприятия проходят не только на территории, где мы сейчас находимся, но и на наших вновь благоустроенных территориях. Это Сергиевская улица, дорога к храму и Советская площадь" — Ольга Дударева, замглавы администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

Все эти улицы благоустроили перед предстоящим чемпионатом мира по футболу. Поставили лавочки, переложили дорожное покрытие, посадили деревья. Теперь эти дороги стали главными пешеходными маршрутами для городских праздников.

"В этом году в Сергиевом Посаде благоустроено шесть пешеходных зон. И еще две в Хотькове. Они дали нам развитие центральной части города, люди по ним гуляют. Было сделано комплексное благоустройство — освещение, плитка, малые архитектурные формы. Эти улицы полностью переделаны" — Сергей Черникевич, замглавы администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Николай 21.01.2018 19:13
И вот для чего Дударева рассылала письма родителям Ей нужна была массовка и надо было выхвалиться какая мол я хорошая .
Цитировать
+4 #2 Елена Конобеева 22.01.2018 01:52
Почему традиционные зимние уличные гулянья называют "фестивалем городской среды"?Фестива́ль (фр. festival, от лат. festivus — праздничный) — массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства.
Почему ул Сергиевская и Карла Маркса обзываются "пешеходными зонами", если на них разрешено движение транспорта?
Пешехо́дная зо́на — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотранспортных средствах, за исключением автомобилей спецслужб, коммунальной техники..
Цитировать
+2 #3 Юрий Черников 22.01.2018 09:08
Позорище Пахом-Воробьёвское. Народу - ноль. Везде. Пустой город был. Только на катках народ - без Воробьёва и его пиара.
Цитировать
+4 #4 Олег 22.01.2018 12:18
А затем все те же игрища и конкурсы - на масленицу :D
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 22.01.2018 15:01
Цитирую Елена Конобеева:
Почему традиционные зимние уличные гулянья называют "фестивалем городской среды"?Фестива́ль (фр. festival, от лат. festivus — праздничный) — массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства.
Почему ул Сергиевская и Карла Маркса обзываются "пешеходными зонами", если на них разрешено движение транспорта?
Пешехо́дная зо́на — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотранспортных средствах, за исключением автомобилей спецслужб, коммунальной техники..

Как мероприятие назовешь-такую премию из скудного социального бюджета и получишь...Отчетность-превыше всего,а как это проходило и где-все забывается , с течением времени-так точно.Те еще "остапы"...
Цитировать
+1 #6 Виктор Иванович 24.01.2018 16:05
Народные гулянья, здоровый образ жизни ...И всего то.что для этого надо:
"...«Что такое здоровый образ жизни? Не выдуманное понятие, а понятие вычисленное. Это когда человек выполняет четыре условия: первое — не курит, второе — если он потребляет не менее чем 400 граммов овощей и фруктов в день, занимается умеренной и высокой активностью не менее 30 минут, например, ходьбой в интенсивном темпе. Четвертое условие — нормальное или низкое потребление соли, то есть не более 5 граммов в сутки», — заявил Бойцов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду."
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии