Выбрать цвет сайта

Две Масленицы: в Мишутино и Загорских Далях

Две Масленицы: в Мишутино и Загорских Далях прошли в минувшие выходные. Праздники для жителей при поддержке молодёжной организации «Желание Есть» организовали депутаты 5 округа Тимофей Лагутин и Андрей Мардасов.

Всех жителей бесплатно накормили блинами, а их на праздник организаторы подготовили 1000 штук. Детям роздали 300 шоколадок. Были и другие, более ценные призы: МР-3 плееры, внешние аккумуляторы, радиоприёмники. Все желающие приняли участие в перетягивании каната, боях мешками, толкании гири.

Жители очень позитивно восприняли мероприятие, попросив следующий раз привезти к блинам горячий чай в полевой кухне. На данный момент в районе всего одна полевая кухня, которая на Масленицу всегда занята.

- К сожалению, в последние годы сложилась плохая тенденция забывать о жителях, которые живут в деревнях и посёлках, относящихся к городу. Проводить культурно-массовые мероприятия – обязанность наших властей, а не депутатов. При принятии бюджета на следующий год мы постараемся найти средства и обязать администрацию проводить досуговые мероприятия в посёлках. Если это у нас не получится, то мы и дальше будем организовывать такие мероприятия для людей своими силами, - сказал депутат Тимофей Лагутин.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 20.02.2018 15:15
И полевая кухня важна в таких мероприятиях... И важно, что бы кто то снимал все это действо в движении... А что касается денег, что бы хватало на все поселения, то предлагал уже НЕОДНОКРАТНО отказаться городить одну на одну детскую площадку во дворах МКД за счет скудного социального бюджета, а уже рассредоточить эти все "очаги культуры" по кварталам, по поселениям.
А во дворах МКД все эти площадки нужно строить за счет самих жителей, как это делалось в Гранд парке, Архимедах, Виктории парке и много еще в каких ЖК.
Единые подходы к формированию общественной среды за счет привлечения различных источников финансирования должны культивировать местные депутаты каждый день и город уже вчера превратился бы в город-Сад.
Цитировать
+1 #2 Ангелина 21.02.2018 09:45
Молодцы наши депутаты. Сделали нам праздник не до выборов как все делали, а после
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии