Выбрать цвет сайта

Две Масленицы: в Мишутино и Загорских Далях

Две Масленицы: в Мишутино и Загорских Далях прошли в минувшие выходные. Праздники для жителей при поддержке молодёжной организации «Желание Есть» организовали депутаты 5 округа Тимофей Лагутин и Андрей Мардасов.

Всех жителей бесплатно накормили блинами, а их на праздник организаторы подготовили 1000 штук. Детям роздали 300 шоколадок. Были и другие, более ценные призы: МР-3 плееры, внешние аккумуляторы, радиоприёмники. Все желающие приняли участие в перетягивании каната, боях мешками, толкании гири.

Жители очень позитивно восприняли мероприятие, попросив следующий раз привезти к блинам горячий чай в полевой кухне. На данный момент в районе всего одна полевая кухня, которая на Масленицу всегда занята.

- К сожалению, в последние годы сложилась плохая тенденция забывать о жителях, которые живут в деревнях и посёлках, относящихся к городу. Проводить культурно-массовые мероприятия – обязанность наших властей, а не депутатов. При принятии бюджета на следующий год мы постараемся найти средства и обязать администрацию проводить досуговые мероприятия в посёлках. Если это у нас не получится, то мы и дальше будем организовывать такие мероприятия для людей своими силами, - сказал депутат Тимофей Лагутин.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 20.02.2018 15:15
И полевая кухня важна в таких мероприятиях... И важно, что бы кто то снимал все это действо в движении... А что касается денег, что бы хватало на все поселения, то предлагал уже НЕОДНОКРАТНО отказаться городить одну на одну детскую площадку во дворах МКД за счет скудного социального бюджета, а уже рассредоточить эти все "очаги культуры" по кварталам, по поселениям.
А во дворах МКД все эти площадки нужно строить за счет самих жителей, как это делалось в Гранд парке, Архимедах, Виктории парке и много еще в каких ЖК.
Единые подходы к формированию общественной среды за счет привлечения различных источников финансирования должны культивировать местные депутаты каждый день и город уже вчера превратился бы в город-Сад.
Цитировать
+1 #2 Ангелина 21.02.2018 09:45
Молодцы наши депутаты. Сделали нам праздник не до выборов как все делали, а после
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии