Выбрать цвет сайта

День семьи у памятника Петру и Февронии

 

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля, - сообщает Единая пресс-служба.

Памятник Петру и Февронии есть в Сергиевом Посаде на Келарских прудах. Сегодня там прошло праздничное мероприятие, на котором чествовали юбиляров семейной жизни, многодетную семью и молодоженов.

Владимир и Альбина Болотовы прожили в браке 50 лет, семейная пара Руслана и Любови Мелиховых за 22 года семейной жизни стали счастливыми родителями шесть раз, Бронислав и Анна Ковакевичи только сегодня стали семьей.

 «Хочу от лица администрации Сергиева Посада поздравить всех с прекрасным праздником семьи, любви и верности, с днем чествования святых Петра и Февронии. Они являются образцом семейной жизни, примером как нужно жить, как проходить этот сложный, но прекрасный путь. Я вас от всего сердца поздравляю и желаю всем любви, счастья, благополучия», - сказал исполняющий обязанности главы Сергиева Посада Виктор Макарцев.

Своим секретом семейного счастья поделилась с журналистами многодетная семья Мелиховых. «В семье нет слова «я», там есть только  «мы», наверно, в этом и есть секрет счастья и взаимопонимания. Молодоженам хочется пожелать любви, мудрости и научиться прощать друг друга», - сказала Любовь Мелихова.

Семьи поздравили также руководитель Сергиево-Посадского управления ЗАГС Екатерина Кондратьева и священник Александр Колесников. Для гостей праздника была подготовлена небольшая концертная программа, всем присутствующим подарили букеты из ромашек – символа праздника.

Фото Артема Исаева

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Сэр Патрик 09.07.2016 00:22
А по какой причине этот памятник в Посаде установили?
Цитировать
+1 #2 Виктор ИванЫч 09.07.2016 06:58
Что бы больше замков на перила мостика не вешали , что угрожает его несущей способности и безопасности граждан, судя по официальным разъяснениям. (8
Цитировать
+2 #3 валя 09.07.2016 15:32
Мне хочется спросить -когда наше государство реально будет помогать семьям с детьми,а не заниматься неизвестно чем. Что семьям с детьми делать с букетами или что им от мощей святых Петра и Февроньи,если нечем заплатить за квартиру,нечем накормить ребенка, нечего одеть ребенку и самим,т.к нет работы и т. д. Достали непонятные праздники. Возможно а это и так ,что не в тему я попадаю.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 10.07.2016 20:46
Валя!,да всё это у Тебя в тему,тут просто дело немного в другом , Ты права когда говоришь о дне сегодняшнем, всё так, всё это есть, и для нас то что сейчас происходит кажется главным. Но это не совсем так, тут немного другое:, то что мы празднуем это разговор о вечном и кажется не имеет к происходящему прямо сейчас непосредственного отношения. И опять на это можно посмотреть с иной точки зрения, с той точки, с которой будет видно ,что жизнь наша здесь она врЕменна,а главное для нас будет там где всё вечно, и что значит в сравнение с вечностью тот отрезок врЕменной жизни который мы проводим в мире временнОм, наверное этот праздник именно для мира вечного и Человека в нём и предназначается.
Цитировать
0 #5 валя 11.07.2016 04:54
Мне еще хочется добавить к моему комментарию:
1. У нас одна многодетная семья и что делать с этими цветочками. ?ДЕтей накормить или заплатить за ЖКХ. НЕ станут есть и жКХ не примет.
2А что одна семья.?
От всей души поздравляю многодетные семьи,а также все семьи. Желаю счастья на долгие ,долгие годы. Создание семьи,воспитание детей это еще более тяжелая работа,чем та работа на которую мы хотим. Будьте счастливы.
Цитировать
0 #6 валя 11.07.2016 11:38
Дед Владимир! Вечное или не вечное. Надоело это позорище ,которое устраивает наша власть на местах. Я прекрасно понимаю семья,дом. Но нет сейчас семьи. С приходом во власть либералов,которые по пять раз женятся институт семьи уничтожен. Западное нам притащили. А как власть нам пытается вернуть прошлое, то так не делается. Может не права,может не по теме,но канал ТВР достал своими повторениями. Затрахал извините. И зачем 24 часа трезвонят. НЕпонятно.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 11.07.2016 21:02
Валя !, нам сам президент подал пример как не надо себя вести в семейной жизни, тут либерализм не причём, всё от человеков зависит, мне лично совершенно по барабану какая у нас власть сейчас во дворе и какая раньше была -- это что касается семейных отношений, я полагаю что я не один такой, и потом я не согласен что нет семьи, -- семьи есть были и будут , в обществе всегда есть люди бунтари -- процентов 10 всегда найдётся, и они всегда будут примером, на самом деле все хотели бы жить в семье, да только не все понимают что для этого надо усмирить гордыню в себе,а так без семьи все 100 процентов несемейных людей или же разбивших свою семью это несчастные люди,просто пока не осознающие того что они сделали или не сделали, старость потом всё на свои места расставит и ни кого не обойдёт.Где то читал ( не вспомню где ), что когда разрушается семья происходит вселенская катастрофа, где то во вселенной погибает звезда сотворённая Богом, как то вот так получается. Этот праздник это же просто напоминание нам о таких вселенских явлениях и о том, что счастливый Человек это не одинокая женщина или мужчина, счастливый Человек это когда он и она одно целое , то есть вместе. А праздников действительно много с этим я согласен. И жизнь наша штука тяжёлая и грустного в ней намного больше чем весёлого, и особенно у тех кто семью сохранить не смог.Вот этот праздник он и призывает нас к тому что бы мы самое главное сохранили в жизни земной --свою семью, хотя бы для личного счастья её сохранили.
Цитировать
0 #8 валя 12.07.2016 06:00
Дед Владимир! Не стоит читать проповеди. Мне не 15 и20. Я прожила большую жизнь и много чего сделала в жизни.Но смотреть на всю эту возню вокруг праздников не хочется. Оставим президента в покое. Прежде смотрим на себя. Я еще раз напишу,что семью начала разрушать в1917 году советская власть и до сих пор это происходит. Поэтому пляски вокруг святых и навязывания их образа жизни вызывает только неудовлетворение. нАдо что то делать,но что никто не знает. Власть может только дать букетик,который на стол не положишь. хватит на этом.
Цитировать
0 #9 дед Владимир 14.07.2016 14:39
Валя я не про проповеди, я про то что знаю, Ты же сама говоришь ровно то что говорю я, Ты же говоришь что начинать надо с себя и более ни чего не возможно сделать,но вот когда каждый начнёт с себя совершенно не понятно, кстати церковь именно на то же нам и указывает,она говорит что начинать надо с себя , а разрушение Человека началось за долго до 1917 года, 1917 год это только лишь последствия того начала в одном месте и в одно время, это нам просто так свезло.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии