Выбрать цвет сайта

Более ста незаконно размещенных штендеров убрали с улиц Сергиева Посада

Сотрудники отдела размещения наружной рекламы администрации района совместно с администрациями поселений, сотрудниками полиции и Госадмтехнадзором регулярно проводят рейды по выявлению незаконно размещенной рекламы, сообщает единая пресс-служба. Сегодня с улиц Сергиева Посада убирали штендеры. Это выносная конструкция, которая устанавливается в часы работы организации, но большинство штендеров были закреплены и стояли круглосуточно. Поэтому к выездной проверке подключились сотрудники МБУ «Благоустройство СП», которые специальным оборудованием срезали цепи.

 

«Ни в прошлом году, ни в этом в администрацию Сергиева Посада ни одна организация не обратилась с документами на установку рекламной конструкции в виде штендера. Эти объекты наружной рекламы установлены незаконно и портят архитектурный облик города», - сказал главный специалист отдела размещения наружной рекламы Игорь Барташунас.

 

Всего в ходе рейда убрали более ста штендеров с Воробьевской улицы, Путепровода, Скобяного поселка, Звёздочки и Северного поселка, а также одну рекламную стелу.

 

«Сегодня прошла спецоперация «Рекламный мусор», к ней относятся все рекламные материалы, которые размещены без разрешения уполномоченного на это органа - администрации поселения. Ни одной компании разрешения не выдавалось, кроме того, штендеры установлены в местах движения пешеходов, их выставляют на зеленые насаждениях, размещают на деревьях, прибивают гвоздями, привязывают, что не только портит архитектурный облик города и мешает жителям, но и, в принципе, запрещено», - прокомментировал главный специалист территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области Евгений Секретарёв.

 

По его словам, конструкции, которые сегодня убрали с улиц города, считаются бесхозными, на них нет ни адреса, ни названия юридического лица, которому они принадлежат. Поэтому, если владелец какой-либо установки объявится, то ему необходимо будет обратиться со всей разрешительной документацией в администрацию Сергиево-Посадского района.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 Виктор ИванЫч 21.04.2016 21:06
В стране кризис,покупательская способность граждан снижена, вся надежда , что система хотя бы как то будет функционировать-поддержание потребительского спроса обывателей,рыскающих в поисках дешевого, аукционного товара. Но сытый голодного невразумеет... Зарплаты не подымают, пенсии не увеличивают на величину роста цен, местное купечество терпит убытки в этой связи и пытается хотя бы как то привлечь покупателей, заманивая их заговоренными штендерами - а здесь такое, вопреки всех рыночных принципов. Но упадут еще больше продажи у торговцев, нечем им станет платить налоги-и за чей счет будут содержаться армия всех этих инспекторов? Похоже-ребятки пилят сук, благодаря которому они сидели в самом дорогом офисе города, о местоположении которых , кстати, нет никаких штендеров, отчего не просто их найти во всем этом,зазеркалье...
Цитировать
+2 #2 Коля 21.04.2016 21:38
Скажем прямо: не занесли, вот и убрали.
Цитировать
0 #3 Вова 22.04.2016 00:08
Правильно сделали, что убрали. Некоторым дай волю, каждый бы по билборду у входа поставил 3*6 и класть хотели на остальных. Реклама должны быть аккуратной, красивой и интересной, а эти штендеры только мамонты ставят, и ставят колхоз, что без слез не взглянешь. Молодцы власти, в этом вопросе жестко надо, а то один поставит и другие глядя на него успешно подзасрут этими конструкциями...
Цитировать
+4 #4 Загорчанин 22.04.2016 06:12
Вова,зри в корень.Для всей этой гвардии инспекторов плевать какие информационные щиты или штендеры находятся,а самое главное:отсутствие разрешительной документации и как следствие самое главное нет ОПЛАТЫ за это.И даже,если предприниматель всё установил соответственно нормам,иди бегай по чиновничьям кабинетам и оплачивай,кстати не маленькие деньги,за информацию для покупателей о своём бизнесе.Вот лично для меня,если бы сейчас прошёл опрос:Чем Вам запомнилось руководство г-на Пахомова?-я бы не задумываясь ответил-Борьбой с информационными щитами и штендерами.А чем ещё?Что то я не припомню,а да ещё запуск на наш рынок ЖКХ "Мособлэксплуатации"Вот как-то так.
Цитировать
+2 #5 Сергей 22.04.2016 10:40
Полностью согласен с ВИ. Никому штендеры не мешают, наоборот информируют граждан, а в кризис это необходимо. А этих "антирекламщиков" надо разогнать подальше, и пинками.
Цитировать
-2 #6 Виктор ИванЫч 22.04.2016 15:30
Вот такого плана активность инспекторов в отношении бизнесменов можно обозначить лозунгом "Умри сегодня, а я умру завтра".Какие же они..., недальновидные. Что нибудь делать-лишь бы ничего не делать.
Цитировать
0 #7 Мария М 22.04.2016 20:53
А мне понравилось...сегодня на вокзале была и не увидела этих уродующих город штендеров, стояли как надгробные памятники...если кому то надо что то купить, то на штендеры совсем и не посмотрит.У меня тоже, как и у Виктора Иваныча небольшая зарплата, но порядок должен быть. Не умеешь вести бизнес, не веди. А хочешь вести, умей)))))
Цитировать
-1 #8 Виктор ИванЫч 22.04.2016 22:28
Между "умей вести бизнес" и выполняй все заклинания с " щелчком шейного позвоночника" себе в убыток-две большие разницы. Вот они такие, торговцы, решили изуродовать вид города и теперь,типа, должны расплачиваться, банкротясь не в состоянии конкурировать с теми, кто готов «занести» по первому требованию, после чего, монополизируя, подымает цены,такой успешный и уже давит ценами граждан, загоняя всю эту торговлю с рук в подъезды и подворотни. p.s. А что касается личных впечатлений, Мария М, то транспортный узел в принципе должен быть отгорожен от торговой толкучки, в том числе не место там всем этим ТЦ в принципе, которые создают дополнительную нагрузку на всю эту транспортную артерию, зажатую со всех сторон тремя вокзалами и такой бардак с плотностью застройки допустили все те же инспектора, почему то..."Завтра у вас развалится бизнес,потому что застроили в разрез всех норм и требований с молчаливого согласия инспекторов, а уже завтра сами инспектора окажутся ни кому не нужные, по причине всеобщей деградации и разрухи".
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии