Выбрать цвет сайта

Более десяти тысяч человек на Масленице на Скитских

Больше десяти тысяч человек посетили празднования Масленицы в городском парке "Скитские пруды" в Сергиевом Посаде.

 

 

На сцене в этот день работали коллективы ДК Гагарина и центр традиционной культуры "Древо жизни", который организовал джигитовку на лошадях и ряд интересных традиционных славянских забав.

 

Площадку с столбом подготовил ДЭЦ "Наследие", спортивные игры СК "Луч". Площадки с детской программой организовали ОДЦ "Октябрь" и ГДДК "Родник".

Очень хорошую площадку, которая привлекла много жителей, подготовил клуб собаководов "Верный друг". Сбор помощи для животных, попавших в беду на празднике организовало движение "Потеряшки".

Молодёжный центр "Атмосфера" сделал для гостей гуляний квест.

Закончился праздник взятием снежной горы, сожжением чучела Масленицы и фаер-шоу.

Всего на различных площадках Масленицы в парке "Скитские пруды" было роздано порядка 1500 бесплатных блинов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Александр Бригадин

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 константин 28.02.2017 12:53
А людей считал что ли кто то ? 10 тыс.,видимо до 10 тыс. досчитали и дальше не стали,интересно посмотреть на этот процесс.Или здесь по такому же принципу считают как туристов в лавре-1,5 млн?
Цитировать
-2 #2 Администрация Копейка 28.02.2017 13:19
Цитирую константин:
А людей считал что ли кто то ? 10 тыс.,видимо до 10 тыс. досчитали и дальше не стали,интересно посмотреть на этот процесс.Или здесь по такому же принципу считают как туристов в лавре-1,5 млн?

Спасибо за вопрос. Обычно берутся данные УМВД.
Цитировать
-2 #3 Виктор Иванович 28.02.2017 13:32
Как это там? "Раздетая девушка на шесте-это стриптиз, а раздетый парень на столбе - это масленица." (8
Цитировать
+3 #4 константин 28.02.2017 13:56
Цитирую Администрация Копейка:
Цитирую константин:
А людей считал что ли кто то ? 10 тыс.,видимо до 10 тыс. досчитали и дальше не стали,интересно посмотреть на этот процесс.Или здесь по такому же принципу считают как туристов в лавре-1,5 млн?

Спасибо за вопрос. Обычно берутся данные УМВД.
В УМВД счётчики какие то видимо есть?А вы сами верите в эту цифирь? А сколько самих "стражей" там было?Наверное они себя так рекламируют вот,мол 10 тыс.и никаких эксцессов-какие мы молодцы господин Токарев,надо бы нам премию выписать.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 28.02.2017 19:53
Я сейчас сам посчитаю, да что там говорить,я таблице умножения никогда не верил не то что МВД, там одно время оборотни водились, пришлось даже переименовать сотрудников организации ,чтобы снять проклятие и заговор.. Но перед этим мы должны договориться что и как считать и кого считать, будем считать тех кто там находился постоянно?, или тех кто приходил и уходил, то есть всех вместе в динамике?, или же тех кто попал в объектив фотокамеры на момент запечатления фотокамерой? Предлагаю тех что на момент ,а потом чуток добавим на приходящих и уходящих и внесём корректировку на тех кто приплёлся по второму разу по каким либо причинам внутренних потребностей. Возьмём размер парка культуры и отдыха, -- примерный метраж, ну допустим 250 м на 200 м полезной для здоровья площади, высчитаем деревья и всё то что не позволит человеку находиться в данной точке пространства, получим допустим следующее значение: тысячи четыре с половиной кв.м. площади парка , делим 10000 тысяч человек на четыре пятьсот получаем примерно 2.2 человека на кв.м.-- передрались бы блин меж собой граждане из за такой плотности.Констатируем факт, -- раз драки не было, значит и народу там столько не собиралось. Получается что все остальные поправки и считать то не хрен.Выходит что зря реформу в МВД делали.
Цитировать
+5 #6 Елена 28.02.2017 21:20
У меня сложилось впечатление ,что на масленицы были все голодные стояли в очереди за едой,а по фото что кроме собак там смотреть было не на что,не было организованой программы.где фото с пылесосом который парень достал со столба?
Цитировать
0 #7 Наталья Иванова - Харина 01.03.2017 07:10
Цитирую константин:
А людей считал что ли кто то ? 10 тыс.,видимо до 10 тыс. досчитали и дальше не стали,интересно посмотреть на этот процесс.Или здесь по такому же принципу считают как туристов в лавре-1,5 млн?

Вот-вот! Они хоть видели что такое 10000 человек? На марш Немцова в этот раз пришли по подсчетам полиции 5000 человек, белый счетчик показал 15000 человек, и, не смотря на то, что это в 4 раза меньше чем в прошлый год и в 5 раз чем меньше чем в позапрошлый, но это была заполненная до отказа толпой четверть Бульварного кольца.
Тем не менее культура нашего города - молодцы! Вопреки начальнику-чайнику. Делают своё дело как всегда хорошо. Так держать! Прорвёмся!
Цитировать
0 #8 дед Владимир 02.03.2017 01:28
Можно даже некий вывод сделать из произошедшего в нашем городе, я хотел сказать из противостояния Администрации и Андрея, конечно силы неравные, да и не могли они быть таковыми, тем более что Андрей подорвал своим уходом из КПРФ доверие оказанное ему в своё время гражданами КПРФщиками. Но несмотря на некий " негатив " в личной жизни Андрея и благодаря создавшемуся противостоянию, Андрею удалось сделать то, что не удавалось никому на всём временнОм протяжение празднования главного христианского праздника МАСЛЕНИЦЫ в нашем городе. В этом году мы праздновали сразу две масленицы в разных местах. А мы все знаем, что чем больше праздников хороших и разных , тем и лучше.
Цитировать
+1 #9 Виктор Иванович 02.03.2017 08:13
Все эти итоговые цифры напрямую увязаны с суммой освоенного бюджета. Если кругленькую сумму разделить на истинную цифру присутствующих-могут возникнуть вопросы...А если официально обозначили десять тыШ, то в пересчете как бы и ничего так, освоили...Вот и с окрунизацией...Если делить мьярды на весь округ-иди там, посчитай, тем более в пересчете на жителя округа эти все мьярды как бы и нормально разделились...А вот если считать конкретную цифру на конкретное поселение-там не забалуешь, особо, потому как мьярд на Васильевское - сразу же резанет слух...
Цитировать
0 #10 Наталья 03.03.2017 00:43
Организаторы в очередной раз проявили себя с некомпетентной стороны, объявив конкурс Чучел Масленицы "детским" только на словах. Собрали деньги по 300 руб. со всех работ, а главное, в детском конкурсе победили такие куклы, которые никогда в жизни ни один ребенок не сделает!!!!!! И почему-то организаторы конкурса решили в детском конкурсе наградить тех взрослых, которые якобы только представляли детские работы, например куклы с шитьем и великолепным декорированием были представлены от детского сада. Как вы думаете может ребенок в детском саду 4-6 лет пришить хотя бы пуговицу, я не говорю вообще о целой кукле. За таких кукол вручили хорошие призы - принтер и чайник, а за чисто детские работы бумажку за 20 руб. об участии. Скажите есть справедливость? Больше никогда не будем участвовать в обмане взрослых!!!!!!!!! Между прочим деньги платили дети из карман родителей!!!!
Цитировать
+1 #11 Ольга Ивановна 03.03.2017 19:43
А мы вообще каждый год выступаем бесплатно, на радость жителям города, чтоб люди знали - есть умные, добрые и адекватные собаки. Что собаки умеют дарить радость и ласку не только своему хозяину, но и взрослому человеку и ребенку. Хотим, чтоб в городе люди знали, что есть кинологический клуб "Верный Друг", в котором работают самые замечательные кинологи, которые по-настоящему любят собак, и помогают всем хозяевам собак научить своего питомца вести себя прилично в обществе. У нас очень дружный коллектив. Первый раз про наше выступление так хорошо написали, заметили наше выступление - спасибо. И совсем не важно сколько было народа - 10 тысяч или тысяча, главное - что было весело, тепло и все старались хорошо провести праздник. Спасибо всем людям, которые пришли на наше выступление, и поддерживали нас своими аплодисментами. Честное слово, мы все очень старались показать вам, что умеют собаки, и что собака - это друг, это веселье, это радость, это счастье. Всех собачников приглашаю к нам в клуб.
Цитировать
0 #12 дед Владимир 04.03.2017 01:17
Наталья!, про какую справедливость Ты спрашиваешь?.И почему вы платили какие то деньги,вы справедливость хотели приобрести за эти деньги или что?. Вы могли бы эти деньги, то есть некую покупку-подарок под благовидным предлогом просто подарить своему ребёнку, не участвуя в каком то не вполне адекватном детском конкурсе. Конечно же жаль что и вы, и ваш ребёнок, да и все кто участвовал по настоящему, получили "благодарность" за участие в таком вот если можно так сказать виде. Но нет худа без добра и теперь вы обогатились жизненным опытом и сможете отличать один конкурс от другого.
Цитировать
0 #13 Валентина 05.03.2017 06:30
В Посаде и праздники не праздники.У меня детство было в Нижнекамске, вот первое попавшее видео о празднике там www.youtube.com/watch?v=ceVk_sDEjjc
Цитировать
+1 #14 Валентина 05.03.2017 06:35 Цитировать
+3 #15 Анна 05.03.2017 15:44
Столько негатива вокруг... а мне понравилась программа на главной сцене. Конечно были неполадки со звуком, но ребята справились, молодцы! Сказка была классная - дети смеялись, а мы взрослые от них не отставали... игры, танцы, хороводы, стеночные бои ... молодцы!
А кто проводил-то это всё? Вот этот центр "Древо Жизни"?
Про них кто-нибудь знает? Откуда они
Цитировать
+4 #16 Анна 05.03.2017 15:46
Не очень понравился пролог- на мой взгляд агрессивно. Дикие скоморохи, чуть не драка зимы и весны. Красоты и доброты в этом не было, а вот детки милые были
Цитировать
+2 #17 Татьяна 06.03.2017 10:41
"Древо жизни"- vk.com/traditionalculture .Мы-ваши,посадские.Спасибо за добрые отзывы о нашей программе,а детки ,которые в прологе были,тоже наши)))))).Нам очень хотелось сделать настоящую традиционную Масленицу,как оно было раньше в городах и сёлах России.
Цитировать
+1 #18 дед Владимир 09.03.2017 12:49
Татьяна!, нам бы ещё сами сёла сделать таким как они раньше были -- заселить бы их все , вернуть бы назад хотя бы детей тех кто в своё время из сёл смотался погнался в житейском угаре за миражом хорошей городской жизни понимаеш , ища своего личного счастья, если можно так выразиться, на чужбине, и обрёк себя на нищенство своей широкой русской души, ширина которой не меньше того размаха с которым раньше праздновали этот народно-христианский праздник.
Цитировать
0 #19 Виктор Иванович 20.03.2017 12:32
Не имели права чиновники отказывать Андрею в предоставлении площадки.
"...Конституционный суд в своем постановлении (consultant.ru/.../...) от 2013 года напоминает, что по закону городские власти должны стараться помогать организаторам, а «не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия». Таким образом, Конституционный суд признал, что власти должны предложить другое место или время проведения мероприятия. Если это сделано не было, акция «должна считаться согласованной»."
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии