Выбрать цвет сайта

Арт-Штучки от Квадрата: успешное начинание!

25 декабря в Сергиево-Посадской центральной районной библиотеке им. Розанова молодёжное творческое объединение "КвадратЪ" провело свою первую ярмарку, названную "Art-Штучки".

Около 35 участников объединения и их друзья представили всевозможные изделия, ручной работы: от кушаний до игрушек, от ювелирных украшений до... Словом, чего там только не было!

Вот только заявленные участники ярмарки из Орехова-Зуева пали в неравной борьбе с гриппо-вирусной инфекцией, и не смогли приехать.

Зато было выступления группы "ЯКИ", состоялся фото-мастер-класс от фотографа Дмитрия Пивоварова и мастер-класс по плетению ковриков на пальцах от мастерицы Агаты Лызловой, был концерт музыканта и композитора Олега Мишина, а также - беседы о вечном в философском клубе "МЫС" и ещё многое другое.

После закрытия ярмарки были подведены итоги, которые порадовали организаторов.

Как оказалось, у каждого из участников ярмарки посетители что-нибудь да приобрели.

Самым большим спросом пользовались традиционные "зимние угощения": имбирные напитки и пряники, торты и капкейки, глинтвейн и сбитень, пироги и натуральные чай-кофе, а также новогодние игрушки, ёлочные украшения и подарки.

И хотя ярмарочные цены были сравнительно невысоки - почти по себестоимости, как объяснил нам руководитель "Квадрата" и организатор арт-ярмарки Павел Алиев, в основном, покупались изделия стоимостью до 100 рублей.

На ярмарке побывало около 200 сергиевопосадцев и гостей нашего города, и похоже, первый смотр творческих сил прошёл совсем не комом.

Интересно, что по сообщению Сергиево-Посадского информационного агентства, министерство культуры Московской области уже внесло ярмарку "Art-штучки" в список лучших новогодних ярмарок региона.

Возможно, новое начинание Павла Алиева и его товарищей станет регулярным, а "КвадратЪ" будет отмечен уже третьей губернаторской премией "Наше Подмосковье".

Почему бы и нет?

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [1 Голос]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии