Выбрать цвет сайта

Уличкомы попросили у Виктора Букина полномочий

«Для решения проблем нам нужны полномочия», - обратились сергиевопосадские уличкомы к Виктору Букину на встрече, которая состоялась 6 ноября в здании администрации. В ней также приняли участие представители служб, участвующих в повседневной жизни Сергиева Посада.

«Для решения проблем нам нужны полномочия», - обратились сергиевопосадские уличкомы к Виктору Букину на встрече, которая состоялась 6 ноября в здании администрации. В ней также приняли участие представители служб, участвующих в повседневной жизни Сергиева Посада.


Началась встреча с награждения Ирины Подорожной. На прошлой неделе во время разбора стихийной свалки на улице Разина уличком обнаружила гранату времен Великой Отечественной войны. Глава города вручил ей грамоту за бдительность и качественную работу.


В ходе открытого общения с Виктором Букиным смотрители улиц отметили отсутствие налаженного общения с  участковыми и заявили о необходимости создания полицейских участков в Семхозе и Афанасове.


Кроме этого, были озвучены проблемы, с которыми уличкомы часто сталкиваются на своих участках. В их числе стихийные свалки, парковка автомобилей на проезжей части, ямы и грязь, оставленные после ремонтов теплотрасс, и другие явления. Со всем этим смотрителям приходится бороться своими силами, не имея практически никаких рычагов влияния. В связи с этими собравшиеся попросили городское руководство наделить уличкомов полномочиями, которые позволят им влиять на решение проблем на своих участках. Виктор Букин назвал просьбу здравой идеей и поручил юристам разобраться в данном вопросе.


Инициатором встречи с уличкомами выступил Виктор Букин. Подобные собрания для обсуждения насущных проблем на улицах города планируется проводить раз в квартал.


Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #21 Администратор 14.11.2014 04:21

ЕИРКЦ и есть та торговка, которая обвешивала, обсчитывала и рисовала "лимоны". Вот дед Владимир приводит пример родителей. Три раза ходят, что бы чего-то добиться, а ЕИРКЦ рисует им, что на душу легло и рисует. Все интернет-ресурсы местные завалены примерами того, как ЕИРКЦ что-то приписывает, обсчитывает и рисует. Так что тут без "притяжения ушей" все один в один с той торговкой. Оттого народ и восстал массово. Радуюсь, что я ничего им не плачу. Все равно им скоро "на выход".

Цитировать
0 #22 Администратор 14.11.2014 05:09

И кто тогда платит, за то, что другие не платят, деньги уже чужие, по факту "крутят", а коммунальщики вынуждены накручивать тарифы, что бы свою экономику соблюсти, не обанкротиться. На кол нужно сажать неплательщиков за ЖКУ, как саботажников, паразитирующих на чужих платежах.

Цитировать
0 #23 Администратор 14.11.2014 16:24

Кого на кол посадят, потом увидим, а сейчас, пока нет порядка, никаким ЕИРКЦ платить не буду, как и многие другие, хотя бы, что бы не чувствовать себя идиотом. Я деньги зарабатываю сам, печатать их не умею, оттого в воздух их не разбрасываю. По закону хочу платить напрямую поставщикам. Это не саботаж,а результат работы мозговых извилин.

Цитировать
0 #24 Администратор 14.11.2014 18:25

Все эти желания "платить на прямую" в данной ситуации выглядит, примерно, так - зашел, "Вовочка", в торговый центр, сожрал самую дорогую колбасу, тут же, взяв её прямо с витрины и такой весь, отожравшийся, отказывается платить в кассу ТЦ, требуя какого то , мифического, платежа на "прямую", деду Владимиру, наверное, фермеру, который бычка вырастил и потом сдал его на колбасу. Совсем мозги зажирели? В государстве живем, и органы Власти устанавливают порядок оплаты за потребленные ЖКУ. Не нравится - не жри чужую колбасу.Других вариантов нет – плати на кассе или на «кол».

Цитировать
0 #25 Администратор 15.11.2014 03:06

Матвеич!, они раз ( и то не они , а соседка там хлопотала по их документам, у неё тоже такая же проблема была , ну вот вроде как за одно), потом месяц по середняку заплатили согласно последнему пересчёту, а теперь на два месяца вообще пропали с горизонта событий эти ЕРКЦ., даже не понятно по чему вообще платить, а сами они уже ни куда не хотят брести, отец слепой , мать после операции шунтирования, всё это ближе к 90 годам. Вот  и сидят сейчас середняк с пенсии откладывают, но ни куда не оплачивают, просто под подушку ложат, и все почти так же делают по подъезду ( кого я знаю ),соседка хоть и молодуха 70 летняя тоже больше разбираться с ЕРКЦ не хочет брести. Я им предложил в суд обратиться или к прокурору с повинной, но они и туда не хотят , говорят что до последней инстанции как нибудь дотянут, если раньше власти не очухаются и не решат эту проблему, или же сами жители её ликвидируют сообща. А Ивныч какие то картины с колбасой нарисовал, почти как квадраты у Малевича, вроде бы и просто, а  почему деньги за квадратные картины надо платить хрен поймёшь.

Цитировать
0 #26 Администратор 15.11.2014 04:28

С Иванычем и его квадратами я то же  нахожусь в замешательстве. У него аналогии странные, хотя у слова аналогия один корень со словом логика, а у него наоборот "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Хотя если честно мне его жалко, потому как не стоили бы блудить в двух соснах. Но меня это не удивляет, по всему видно с практическим жизненным опытом у него не сильно, ему чуть ли не в каждую тему пишут, что он с Луны упал. Ну в общем тут ничего не попишешь. Он мне написал, что я его колбасу сожрал. Может она и квадратной то же была? Но только я ничего чужого брать не привык, а если в меня будут колбасу заталкивать силком, то я за нее платить откажусь. У Иваныча-то проблема в том, что он деньги заплатил, но сильно до них жаден, и оттого его жаба душит, что те, кто поумнее абы кому и абы за что деньги не дают. А он сильно хочет нас в эту схему затянуть. Но меня затянуть не получится все равно. Я на самом деле по этим ЕИРКЦвским  листочкам ничего не плачу. Когда идет такая вакханалия с бумажками, пока не будет отлажена система, рваться никуда не надо, тем более пожилым людям нервы мотать не стоит. Если тенденция будет на нормализацию всей этой "кухни", тогда это будет видно, а пока этого нет. То говорили в октябре наладят, потом в ноябре, теперь в декабре. А сдвига нет. У меня вообще-то есть такая опаска, что то, что с боем изымали у "Посад Энерго", кануло, а восстановить базу платежей с 2010 года - это нереальное дело. Такие примеры были. Приходящая новая УК начинала все с нуля, никто ничего не восстанавливал, просто это невозможно, если бухгалтерия "сгорела". Может и здесь так будет, подергаются, а потом начнут с нуля. Оттого надо не суетиться, а просто выждать время. Тут не понятно вообще, что это за организация, коль она полгода не может наладить работу. И куда она деньги наши девает, то же пока не понятно.У нас же происходили изменения, в том числе и в способах оплаты за ЖКУ, но такого бардака-то не было. Деньги заплатить можно в любой момент - вынул из-под матраса и заплатил. Главное, что бы они там в наличии были.

Цитировать
0 #27 Администратор 16.11.2014 00:16

Матвеич!, я думаю, что не только кануло, а специально притопили, чтобы как с концами водными. Сейчас по шумит немного ну годок и зарастёт всё быльём, кому то нужны что ли эти будут эти прошлые проблемы , когда нас целая куча новых уже сейчас ждёт, и в переди мы ещё не знаем какая дожидается. А то что происходило с ЭНЕРГО, ход моей жизни показывает,что это сплошная заказуха ,не только по прикрытию шараги и дележу, но также и по заметанию предшествующих дел, уж больно объёмы большие были, чтобы без ведома власти делами крутить можно было, да и много ли Ты сам знаешь каких то больших дел без участия или контроля государства, хотя бы на уровне участковых уполномоченных. Для меня главным остаётся вопрос, как ( не что, а как ) создать систему регулирования гражданами-собственниками, потому как если сами граждане не осознают, что только им за свои квартиры и платить и отвечать, завтра им после развала очередного МУПОВ и ЕРКЦешек различных, то же самое, только под другим ПРАВОнсалем предложат, поэтому просто ждать что сейчас эта штука развалится оно вроде бы как потеря времени только,  надо что бы готовая отсебятина граждан была готова для такого случая. Вот и выходит сейчас , что главный вопрос  -- это вопрос мобилизации гражданского населения проживающего в квартирах многоэтажек на новые системы самоуправление. Уже есть кое где начальные организации ТСЖ, надо бы быстрее что бы шёл этот процесс,  даже ширее как то  по горизонтали расползался, только не понятно какую позицию власть занимает, похоже что выжидательную, по крайней мере особой пропаганды ТСЖ  я не замечаю с её стороны,а от её позиции много зависит чего, взять хотя бы ту же скорость горизонтального расползания. Ну вот вроде молодые депутаты суетятся, хотелось бы что бы у них всё получилось.

Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии