Выбрать цвет сайта

На 5,5 гектарах волонтёры высадили 25000 деревьев

В акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Сергиево-Посадском районе приняли участие несколько тысяч участников. Во всех поселениях района работали в общей сложности 26 площадок. Центральной площадкой акции стал участок рядом с платформой Абрамцево.

В акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Сергиево-Посадском районе приняли участие несколько тысяч участников. Во всех поселениях района работали в общей сложности 26 площадок.  Центральной площадкой акции стал участок рядом с платформой Абрамцево.


Участки леса в районе Абрамцева пострадали от жука-короеда больше всего. На делянке в 5,5 гектаров волонтёры высадили 25 000 молодых деревьев.

Сажать лес сюда с раннего утра пришли более полутысячи человек. Вместе трудились школьники, студенты, сотрудники администрации и неравнодушные жители района, которых тут оказалось большинство.

«Зря мы пеняем на наших жителей, что они все больше разрушают, чем создают. Мы видим, что на самом деле у нас прекрасные люди, которые готовы откликнуться для участия вот в  таком хорошем, позитивном деле. Посмотрите, огромное количество людей разного возраста пришли, с семьями. Это говорит о том, что нам надо продолжать двигаться в этом созидательном направлении. Лес — это только начало. Я думаю, если мы сможем предложить жителям такую позитивную повестку хороших мероприятий, люди нас с удовольствием поддержат», — отметил глава района.


В день акции была засажена существенная площадь. Дефицит лесов в районе после распространения жука-короеда в 2012 и 2013 годах составляет около 70 гектаров. Для восстановления лесного массива необходимы специальные мероприятия. Глава района уверен, что уже в следующем году ситуацию удастся исправить. В качестве позитивного примера Сергей Пахомов привел площадку в Хотькове, где он высадил несколько саженцев.

«Мы принципиально выбрали это место для масштабной акции. Когда в прошлом году здесь шли вырубки, неравнодушные жители забили тревогу — многие думали, что здесь собираются строить дачи. Это наша небольшая вина, что мы изначально не сказали всем, что здесь больной лес, и мы будем его восстанавливать, а вырубка нужна для подготовки площадки. Вот теперь мы здесь, мы делаем то, что должны были сделать. Это хороший показатель, в том числе, того, что власти можно доверять, когда она что-то делает», — подчеркнул Сергей Пахомов.

В то же время деревья сажали и в Сергиевом Посаде. Здесь участие в акции приняли более 100 человек. В городе, в основном, высаживали, берёзы, клёны и рябины.


У дома №6 по улице Осипенко в акции принял участие глава Сергиева Посада Виктор Букин. «Я считаю, что это правильная инициатива губернатора Московской области, главы района. Тополя и большие деревья вызывают нарекания у жителей, поэтому сегодня мы сажаем абсолютно культурные породы. Я считаю, что такие мероприятия должны быть традиционными, системными, поэтому в следующие выходные мы в городе обязательно продолжим посадки», — заключил Виктор Букин.

Все саженцы, высаженные в Сергиево-Посадском районе в минувшие выходные, выращены в подмосковных питомниках.

Единая пресс-служба

Фото с группы http://vk.com/dr_ludi

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 16.09.2014 17:07

Я  человек рациональный , и считаю, что сажать деревья надо уже среди домов сразу, а не перед  тем как их строить начнут когда нибудь скоро. И в этом рационализме меня не переубедить, у меня даже на последней памяти есть такой пример, с парком посаженным возле ЦРБ, как раз такой случай и произошёл, люди поторопились с начала, а потом схватились , а поздно уже -- с начала силы тратили на посадку, а теперь на защиту деревьев средства и силы надо выискивать.

Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии