Выбрать цвет сайта

На 5,5 гектарах волонтёры высадили 25000 деревьев

В акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Сергиево-Посадском районе приняли участие несколько тысяч участников. Во всех поселениях района работали в общей сложности 26 площадок. Центральной площадкой акции стал участок рядом с платформой Абрамцево.

В акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Сергиево-Посадском районе приняли участие несколько тысяч участников. Во всех поселениях района работали в общей сложности 26 площадок.  Центральной площадкой акции стал участок рядом с платформой Абрамцево.


Участки леса в районе Абрамцева пострадали от жука-короеда больше всего. На делянке в 5,5 гектаров волонтёры высадили 25 000 молодых деревьев.

Сажать лес сюда с раннего утра пришли более полутысячи человек. Вместе трудились школьники, студенты, сотрудники администрации и неравнодушные жители района, которых тут оказалось большинство.

«Зря мы пеняем на наших жителей, что они все больше разрушают, чем создают. Мы видим, что на самом деле у нас прекрасные люди, которые готовы откликнуться для участия вот в  таком хорошем, позитивном деле. Посмотрите, огромное количество людей разного возраста пришли, с семьями. Это говорит о том, что нам надо продолжать двигаться в этом созидательном направлении. Лес — это только начало. Я думаю, если мы сможем предложить жителям такую позитивную повестку хороших мероприятий, люди нас с удовольствием поддержат», — отметил глава района.


В день акции была засажена существенная площадь. Дефицит лесов в районе после распространения жука-короеда в 2012 и 2013 годах составляет около 70 гектаров. Для восстановления лесного массива необходимы специальные мероприятия. Глава района уверен, что уже в следующем году ситуацию удастся исправить. В качестве позитивного примера Сергей Пахомов привел площадку в Хотькове, где он высадил несколько саженцев.

«Мы принципиально выбрали это место для масштабной акции. Когда в прошлом году здесь шли вырубки, неравнодушные жители забили тревогу — многие думали, что здесь собираются строить дачи. Это наша небольшая вина, что мы изначально не сказали всем, что здесь больной лес, и мы будем его восстанавливать, а вырубка нужна для подготовки площадки. Вот теперь мы здесь, мы делаем то, что должны были сделать. Это хороший показатель, в том числе, того, что власти можно доверять, когда она что-то делает», — подчеркнул Сергей Пахомов.

В то же время деревья сажали и в Сергиевом Посаде. Здесь участие в акции приняли более 100 человек. В городе, в основном, высаживали, берёзы, клёны и рябины.


У дома №6 по улице Осипенко в акции принял участие глава Сергиева Посада Виктор Букин. «Я считаю, что это правильная инициатива губернатора Московской области, главы района. Тополя и большие деревья вызывают нарекания у жителей, поэтому сегодня мы сажаем абсолютно культурные породы. Я считаю, что такие мероприятия должны быть традиционными, системными, поэтому в следующие выходные мы в городе обязательно продолжим посадки», — заключил Виктор Букин.

Все саженцы, высаженные в Сергиево-Посадском районе в минувшие выходные, выращены в подмосковных питомниках.

Единая пресс-служба

Фото с группы http://vk.com/dr_ludi

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 16.09.2014 17:07

Я  человек рациональный , и считаю, что сажать деревья надо уже среди домов сразу, а не перед  тем как их строить начнут когда нибудь скоро. И в этом рационализме меня не переубедить, у меня даже на последней памяти есть такой пример, с парком посаженным возле ЦРБ, как раз такой случай и произошёл, люди поторопились с начала, а потом схватились , а поздно уже -- с начала силы тратили на посадку, а теперь на защиту деревьев средства и силы надо выискивать.

Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии