Выбрать цвет сайта

Зипа и Пупы, Gloria и творцы

26 ноября два культурных мероприятия привлекли внимание сергиевопосадцев.

В городской библиотеке им. Горловского с акустической, но камерной программой выступила альтернативная группа "Зипа и Пупы Земли", а во Дворце культуры им. Гагарина продолжился Первый международный фестиваль искусств "Gloria творца", которым отмечает своё 35-летие Московский государственный театр "Русский балет" народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА

О себе музыканты "Зипы и Пупов Земли" рассказывают, что, используя рок-н-ролльные, пост-панковые и многие другие музыкальные клише, в сочетании с Депрессив-Агрессив-Урбанистической-поэтикой они создают наброски, зарисовки, коллажи, а иногда и более сложные полотна, в которых предлагают своё видение "Общества спектакля", в котором играют по тем правилам, что придумывают сами. Как-то так.

В составе группы Игорь Зарудин - пение и тексты песен, Роман Смирнов - гитара и тексты песен, Илья Сорокин - ударные и прекрасная улыбка.

Звери воют под асфальтом.

Под асфальтом - пустота.

Мы крадём чужие сны.

Мы плюём на всё с моста. (Роман Смирнов)

Зарисовки кровью спёкшейся

Замурованные в бетон

Венами руки отсёкшие

Прожигают твой сон (Игорь Зарудин)

 

 

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ

Народный артист СССР Вячеслав Гордеев, возглавивший в 1981 году скромную концертную труппу, превратил её в один из ведущих хореографических коллективов России.

В ближайшие недели театр отправится на предновогодние гастроли в Германию. Турне станет юбилейным "Русский балет" посетит бундесрепублик тридцатый раз.

А пока всю неделю "Русский балет" удивлял жителей Сергиева Посада прекрасным в самых различных музыкально-сценических формах.

27 ноября - торжественное закрытие фестиваля. В исполнении Государственного академического Московского областного хора имени Кожевникова, хора солистов Мариинского театра, солистов Мариинского театра, сводного симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России, главного хормейстера и приглашённого дирижёра Мариинского театра Андрея Петренко прозвучит знаменитая кантата Карла Орфа "Кармина Бурана" с видеорядом. Театр "Русский балет" представит сюиту "Вальпургиева ночь". (Вход платный).

Сегодня в рамках фестиваля на сцене Дворца культуры состоялся концерт "Этническая музыка и балет".

В сопровождении Государственного академического оркестра солистов "Русские узоры" Московской областной филармонии выступали: Андрей (контрабас) и Михаил (фортепиано) Ивановы, Айдар Гайнуллин (баян), Дмитрий Илларионов (гитара), Иван Волков (саксофон), Дмитрий Власенко (ударные), Полина Орбах (вокал) и артисты театра "Русский балет". Дирижёр - Олег Тарасов.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Скобянка- край географии?

    любовь 02-09-2017
    28 марта на Скобяном поселке закрывают единственное отделение Сбербанка. Почта тоже получила предупреждение о закрытии. Еще с декабря в поликлинике обсуждается вопрос о закрытии отделения стоматологии и переводе жителей на обслуживание в городскую стоматологию а гинекологи поедут в Мишутино. Очень хочется узнать мнение городской власти и депутатов городского Совета о таких преобразованиях на поселке и их необходимости.
  • Турникеты на ж\д переходах вместо дорогих инж конструкций

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Кровавые драмы разыгрываются на ж\д переездах, где гибнут граждане мод стальными колесами локомотивов...Столько говорено и переговорено о данной проблеме и путях решения обозначенной проблемы, но все упирается в деньги...Предлагаю копеечный способ решения данной проблемы путем установки турникетов на пути движения пешеходов через ж\д переход. При приближении ж\д состава такой турникет бы перекрывал проход и пешеходы ожидали бы проезда поезда как и автомобилисты , ожидающие проезда у поднятых выдвижных барьеров-автоматов.
  • Почему чиновники допускают загрязнение окружающего ландшафта

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Благодаря СМИ уже всем известно чуть ли об экологической катастрофе на "ферме". Уже выявили место аварии канализационного коллектора и вместо того, что бы организовать перекачку канализационных вод из одного колодца в другой , расстояние между которыми 25 метров , минуя место засора с помощью мобильных перекачивающих станций , с помощью которых господин Шойгу, например, заливал торфяники, перекачивая целые озера воды-все эти нечистоты продолжают сбрасываться в близ лежащие водоемы, Доколе?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии