Выбрать цвет сайта

Зипа и Пупы, Gloria и творцы

26 ноября два культурных мероприятия привлекли внимание сергиевопосадцев.

В городской библиотеке им. Горловского с акустической, но камерной программой выступила альтернативная группа "Зипа и Пупы Земли", а во Дворце культуры им. Гагарина продолжился Первый международный фестиваль искусств "Gloria творца", которым отмечает своё 35-летие Московский государственный театр "Русский балет" народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА

О себе музыканты "Зипы и Пупов Земли" рассказывают, что, используя рок-н-ролльные, пост-панковые и многие другие музыкальные клише, в сочетании с Депрессив-Агрессив-Урбанистической-поэтикой они создают наброски, зарисовки, коллажи, а иногда и более сложные полотна, в которых предлагают своё видение "Общества спектакля", в котором играют по тем правилам, что придумывают сами. Как-то так.

В составе группы Игорь Зарудин - пение и тексты песен, Роман Смирнов - гитара и тексты песен, Илья Сорокин - ударные и прекрасная улыбка.

Звери воют под асфальтом.

Под асфальтом - пустота.

Мы крадём чужие сны.

Мы плюём на всё с моста. (Роман Смирнов)

Зарисовки кровью спёкшейся

Замурованные в бетон

Венами руки отсёкшие

Прожигают твой сон (Игорь Зарудин)

 

 

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ

Народный артист СССР Вячеслав Гордеев, возглавивший в 1981 году скромную концертную труппу, превратил её в один из ведущих хореографических коллективов России.

В ближайшие недели театр отправится на предновогодние гастроли в Германию. Турне станет юбилейным "Русский балет" посетит бундесрепублик тридцатый раз.

А пока всю неделю "Русский балет" удивлял жителей Сергиева Посада прекрасным в самых различных музыкально-сценических формах.

27 ноября - торжественное закрытие фестиваля. В исполнении Государственного академического Московского областного хора имени Кожевникова, хора солистов Мариинского театра, солистов Мариинского театра, сводного симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России, главного хормейстера и приглашённого дирижёра Мариинского театра Андрея Петренко прозвучит знаменитая кантата Карла Орфа "Кармина Бурана" с видеорядом. Театр "Русский балет" представит сюиту "Вальпургиева ночь". (Вход платный).

Сегодня в рамках фестиваля на сцене Дворца культуры состоялся концерт "Этническая музыка и балет".

В сопровождении Государственного академического оркестра солистов "Русские узоры" Московской областной филармонии выступали: Андрей (контрабас) и Михаил (фортепиано) Ивановы, Айдар Гайнуллин (баян), Дмитрий Илларионов (гитара), Иван Волков (саксофон), Дмитрий Власенко (ударные), Полина Орбах (вокал) и артисты театра "Русский балет". Дирижёр - Олег Тарасов.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Зубачёво поле. Сугробы везде на дорогах

    Евгения Хохлова 01-17-2017
    Зубачёво поле. Ездила в магазин, встряла уже через 100 метров от дома! Откапывалась. Сосед толкал. Сугробы везде на дорогах намело приличные. Но до магаза доехала-детям то есть надо! А по снегу 2,5 км в одну сторону до магазина и обратно сумок много не дотащишь. Самой бы дойти. Так что завтра у нас выходной. В школу не идём! Зима в этом году удалась по всем параметрам! Если нас не откопают ко вторнику, то дети будут пропускать школу и дальше. Ездила до Атака на Дружбе. Не встретила ни одной единицы уборочной техники, парковаться у магазина тоже уже проблематично. Фоток по дороге сделать не смогла, т.к. Руль приходилось держать двумя руками, а останавливаться опасно -можно уже не тронуться:)
  • Про очистку дорог

    Владимир Матвеевич 01-16-2017
    Проблема очистки дорог сейчас очень актуальна. Когда совсем не чистят, ясно, что просто не чистят. А вот, когда чистят, но почему-то с каждым разом заужают проезжую часть - это непонятно. Неужели трактору проблемно забрать по полметра с каждой стороны дороги и не превращать ее практически в трехполосную. Февраль тоже снежный месяц. При такой чистке на многих дорогах разъезжаться будет совсем проблемно. И сейчас уже во многих местах не легко.
  • ФКП "НИЦ РКП" - все для людей!

    Morgulik 01-10-2017
    Принимая какие-либо решения, руководитель предприятия обязан думать об их последствиях, в том числе и для подчиненных. Однако логика руководства ФКП «НИЦ РКП», расположенного в г. Пересвет заботы о подчиненных не предусматривает. Судите сами: перед Новым годом директор издал новый приказ, в соответствии с которым на всем заводе устанавливается единое рабочее время. До этого приказа часть отделов работала с 7-48, а часть с 8-00, теперь же все работники обязаны приходить к 8 утра и заканчивать р

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии