Выбрать цвет сайта

Зипа и Пупы, Gloria и творцы

26 ноября два культурных мероприятия привлекли внимание сергиевопосадцев.

В городской библиотеке им. Горловского с акустической, но камерной программой выступила альтернативная группа "Зипа и Пупы Земли", а во Дворце культуры им. Гагарина продолжился Первый международный фестиваль искусств "Gloria творца", которым отмечает своё 35-летие Московский государственный театр "Русский балет" народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА

О себе музыканты "Зипы и Пупов Земли" рассказывают, что, используя рок-н-ролльные, пост-панковые и многие другие музыкальные клише, в сочетании с Депрессив-Агрессив-Урбанистической-поэтикой они создают наброски, зарисовки, коллажи, а иногда и более сложные полотна, в которых предлагают своё видение "Общества спектакля", в котором играют по тем правилам, что придумывают сами. Как-то так.

В составе группы Игорь Зарудин - пение и тексты песен, Роман Смирнов - гитара и тексты песен, Илья Сорокин - ударные и прекрасная улыбка.

Звери воют под асфальтом.

Под асфальтом - пустота.

Мы крадём чужие сны.

Мы плюём на всё с моста. (Роман Смирнов)

Зарисовки кровью спёкшейся

Замурованные в бетон

Венами руки отсёкшие

Прожигают твой сон (Игорь Зарудин)

 

 

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ

Народный артист СССР Вячеслав Гордеев, возглавивший в 1981 году скромную концертную труппу, превратил её в один из ведущих хореографических коллективов России.

В ближайшие недели театр отправится на предновогодние гастроли в Германию. Турне станет юбилейным "Русский балет" посетит бундесрепублик тридцатый раз.

А пока всю неделю "Русский балет" удивлял жителей Сергиева Посада прекрасным в самых различных музыкально-сценических формах.

27 ноября - торжественное закрытие фестиваля. В исполнении Государственного академического Московского областного хора имени Кожевникова, хора солистов Мариинского театра, солистов Мариинского театра, сводного симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России, главного хормейстера и приглашённого дирижёра Мариинского театра Андрея Петренко прозвучит знаменитая кантата Карла Орфа "Кармина Бурана" с видеорядом. Театр "Русский балет" представит сюиту "Вальпургиева ночь". (Вход платный).

Сегодня в рамках фестиваля на сцене Дворца культуры состоялся концерт "Этническая музыка и балет".

В сопровождении Государственного академического оркестра солистов "Русские узоры" Московской областной филармонии выступали: Андрей (контрабас) и Михаил (фортепиано) Ивановы, Айдар Гайнуллин (баян), Дмитрий Илларионов (гитара), Иван Волков (саксофон), Дмитрий Власенко (ударные), Полина Орбах (вокал) и артисты театра "Русский балет". Дирижёр - Олег Тарасов.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии