Выбрать цвет сайта

Зипа и Пупы, Gloria и творцы

26 ноября два культурных мероприятия привлекли внимание сергиевопосадцев.

В городской библиотеке им. Горловского с акустической, но камерной программой выступила альтернативная группа "Зипа и Пупы Земли", а во Дворце культуры им. Гагарина продолжился Первый международный фестиваль искусств "Gloria творца", которым отмечает своё 35-летие Московский государственный театр "Русский балет" народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА

О себе музыканты "Зипы и Пупов Земли" рассказывают, что, используя рок-н-ролльные, пост-панковые и многие другие музыкальные клише, в сочетании с Депрессив-Агрессив-Урбанистической-поэтикой они создают наброски, зарисовки, коллажи, а иногда и более сложные полотна, в которых предлагают своё видение "Общества спектакля", в котором играют по тем правилам, что придумывают сами. Как-то так.

В составе группы Игорь Зарудин - пение и тексты песен, Роман Смирнов - гитара и тексты песен, Илья Сорокин - ударные и прекрасная улыбка.

Звери воют под асфальтом.

Под асфальтом - пустота.

Мы крадём чужие сны.

Мы плюём на всё с моста. (Роман Смирнов)

Зарисовки кровью спёкшейся

Замурованные в бетон

Венами руки отсёкшие

Прожигают твой сон (Игорь Зарудин)

 

 

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ

Народный артист СССР Вячеслав Гордеев, возглавивший в 1981 году скромную концертную труппу, превратил её в один из ведущих хореографических коллективов России.

В ближайшие недели театр отправится на предновогодние гастроли в Германию. Турне станет юбилейным "Русский балет" посетит бундесрепублик тридцатый раз.

А пока всю неделю "Русский балет" удивлял жителей Сергиева Посада прекрасным в самых различных музыкально-сценических формах.

27 ноября - торжественное закрытие фестиваля. В исполнении Государственного академического Московского областного хора имени Кожевникова, хора солистов Мариинского театра, солистов Мариинского театра, сводного симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России, главного хормейстера и приглашённого дирижёра Мариинского театра Андрея Петренко прозвучит знаменитая кантата Карла Орфа "Кармина Бурана" с видеорядом. Театр "Русский балет" представит сюиту "Вальпургиева ночь". (Вход платный).

Сегодня в рамках фестиваля на сцене Дворца культуры состоялся концерт "Этническая музыка и балет".

В сопровождении Государственного академического оркестра солистов "Русские узоры" Московской областной филармонии выступали: Андрей (контрабас) и Михаил (фортепиано) Ивановы, Айдар Гайнуллин (баян), Дмитрий Илларионов (гитара), Иван Волков (саксофон), Дмитрий Власенко (ударные), Полина Орбах (вокал) и артисты театра "Русский балет". Дирижёр - Олег Тарасов.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии