Выбрать цвет сайта

Зипа и Пупы, Gloria и творцы

26 ноября два культурных мероприятия привлекли внимание сергиевопосадцев.

В городской библиотеке им. Горловского с акустической, но камерной программой выступила альтернативная группа "Зипа и Пупы Земли", а во Дворце культуры им. Гагарина продолжился Первый международный фестиваль искусств "Gloria творца", которым отмечает своё 35-летие Московский государственный театр "Русский балет" народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА

О себе музыканты "Зипы и Пупов Земли" рассказывают, что, используя рок-н-ролльные, пост-панковые и многие другие музыкальные клише, в сочетании с Депрессив-Агрессив-Урбанистической-поэтикой они создают наброски, зарисовки, коллажи, а иногда и более сложные полотна, в которых предлагают своё видение "Общества спектакля", в котором играют по тем правилам, что придумывают сами. Как-то так.

В составе группы Игорь Зарудин - пение и тексты песен, Роман Смирнов - гитара и тексты песен, Илья Сорокин - ударные и прекрасная улыбка.

Звери воют под асфальтом.

Под асфальтом - пустота.

Мы крадём чужие сны.

Мы плюём на всё с моста. (Роман Смирнов)

Зарисовки кровью спёкшейся

Замурованные в бетон

Венами руки отсёкшие

Прожигают твой сон (Игорь Зарудин)

 

 

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ

Народный артист СССР Вячеслав Гордеев, возглавивший в 1981 году скромную концертную труппу, превратил её в один из ведущих хореографических коллективов России.

В ближайшие недели театр отправится на предновогодние гастроли в Германию. Турне станет юбилейным "Русский балет" посетит бундесрепублик тридцатый раз.

А пока всю неделю "Русский балет" удивлял жителей Сергиева Посада прекрасным в самых различных музыкально-сценических формах.

27 ноября - торжественное закрытие фестиваля. В исполнении Государственного академического Московского областного хора имени Кожевникова, хора солистов Мариинского театра, солистов Мариинского театра, сводного симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России, главного хормейстера и приглашённого дирижёра Мариинского театра Андрея Петренко прозвучит знаменитая кантата Карла Орфа "Кармина Бурана" с видеорядом. Театр "Русский балет" представит сюиту "Вальпургиева ночь". (Вход платный).

Сегодня в рамках фестиваля на сцене Дворца культуры состоялся концерт "Этническая музыка и балет".

В сопровождении Государственного академического оркестра солистов "Русские узоры" Московской областной филармонии выступали: Андрей (контрабас) и Михаил (фортепиано) Ивановы, Айдар Гайнуллин (баян), Дмитрий Илларионов (гитара), Иван Волков (саксофон), Дмитрий Власенко (ударные), Полина Орбах (вокал) и артисты театра "Русский балет". Дирижёр - Олег Тарасов.

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии