Выбрать цвет сайта

Завершается реконструкция Ризницы Лавры

В Ризнице Троице-Сергиевской лавры (Сергиев Посад, Московская область) к концу года будет проведен последний этап реконструкции – здесь установят современное выставочное оборудование и мультимедийные музейные киоски для посетителей, сообщает RosTender.info.

Из бюджета Московской области на обновление экспозиции выделено 100 млн рублей. Для демонстрации экспонатов коллекции Ризницы, в основе которой лежит исторически сложившееся собрание Троице-Сергиевой лавры XIV- XIХ вв, установят витрины и специальное освещение.

Здесь будет работать комплекс мультимедийного интерактивного оборудования. В частности, посетители смогут получить информацию о расположении экспозиций, спланировать и распечатать свой маршрут с помощью двух музейных киосков, а также ознакомиться с коллекцией музея с помощью виртуальных гидов для взрослых и для детей.

Объявлен тендер по поставку и установку оборудования. Заявки принимаются до 7 декабря, а 11 декабря планируется подвести его итоги. Согласно техническому заданию, экспозиция Ризницы должна быть готова к 25 декабря 2018 года.

В настоящее время Ризница закрыта на реконструкцию. Лавра входит в состав Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника.

"РосТендер"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии