Выбрать цвет сайта

Вышла книга «Наше Константиново. Глазами очевидцев»

Новое издание книги, посвященной истории села Константиново Сергиево-Посадского района вышло в свет. Ее составители – З.В. Турбина, О.А. Алексеева, Т.А. Метечкина, В.А. Карпов – неравнодушные жители нашего района, решившие сохранить и передать воспоминания о своей малой родине и своих земляках. 



Книга вышла в издательском центре «Содействие». Авторы проделали большой труд, сумев найти и подготовить к печати уникальные материалы про историю села, работу местных учреждений, воспоминания очевидцев, рассказы о жителях, которые оставили свой след в истории Константиново. Кроме статей и очерков, читатели смогут найти на страницах книги редкие фотографии, архивные карты, стихотворения.

В работе над книгой принял участие заведующий историческим отделом Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника Владимир Ткаченко. Ему принадлежит статья об истории края и прошлом села Константиново. 



Помощь в издании книги оказала Торгово-промышленная палата Сергиево-Посадского района и ее Президент Олег Петрович Гаджиев. 

Несомненно, книга будет интересна краеведам и людям интересующимся историей нашего района. Авторам хочется верить, что это маленькое издание всколыхнет народную память и читатели поделятся воспоминаниями о свой малой родине, о своих земляках. Как написала одна из составителей книги Зоя Васильевна Турбина: «Воспоминания зажигают в душе теплый огонек о том времени, когда казалось, что все преодолимо и всего можно достичь. Но судьба имеет свои планы…»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии