Выбрать цвет сайта

Вспоминая Ивана Ивановича Холода

В 70-х годах прошлого века о нём знал каждый от школьника до седого пенсионера. Это – Иван Иванович Холод, Первый секретарь Загорского Горкома КПСС, выдающийся руководитель общественной и хозяйственно – экономической жизни района.

Я работал с ним более 3-х лет, и мне казалось, что он, в 33 года, не выказывал себя чистым партийцем, как некоторые работники его звена, с которыми мне приходилось встречаться. Он был всесторонне развитым человеком; его отличали высокий интеллект, безупречная интеллигентность, начитанность, отличное знание литературы и искусства, и мог на равных говорить с писателями и художниками, с научными сотрудниками, рабочими и тружениками села.

Особое внимание секретарь уделял развитию сельского хозяйства и проблемам сельской молодёжи, которая в те годы активно трудилась в деревне; работала на животноводческих фермах, строила коровники, складские помещения, зернотоки и другие хозяйственные объекты. Значительное внимание уделялось при этом комсомолу, школьникам и студенческим коллективам, которые интенсивно помогали молодёжи села.

И.Холод видел современное село процветающим со всей необходимой инфраструктурой, присущей городской жизни. Появились первые многоэтажные дома, клубы, дома культуры, новые магазины, кафе … Молодые люди после окончания школы стали оставаться работать на птицефабриках, молочно-товарных фермах, трактористами, комбайнёрами, шоферами. Его заслуга в экономической жизни района – целенаправленная работа с кадрами, где главным орудием было умение убеждать, и все его выступления строились на оптимистической ноте, на знании насущных дел людей, их настроений и чаяний. Он, понимал, что слово, данное руководителем, не должно расходиться с делом, и тогда не могло быть несогласных. Авторитетом Первого стал общепризнанным.

В районе И.И.Холода уважали, видели в нём достойного руководителя и порядочного человека, способного встать на защиту любого, кто честно и по совести делал своё доброе для общества дело.

Мало, кто знает, что он был одним из организаторов хозяйственно-экономической части Олимпиады-80. Доказательством этой его деятельности стала Олимпийская деревня, в строительстве которой он принимал непосредственное участие. Деревня была сдана в намеченные сроки и удовлетворяла всем необходимым требованиям.

Ивану Ивановичу Холоду 7 сентября 2017 года исполнилось бы 80 лет, и уже 25 лет, как нет его с нами, и я, один из тех, кто вспомнил о нашем незабвенном товарище и друге.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 09.10.2017 19:47
" и мне казалось, что он, в 33 года, не выказывал себя чистым партийцем, как некоторые работники его звена " Оппортунист наверное был в партии, а то и сепаратист, а то и сказать то страшно -- приспособленец-конъюнктурщик небось какой замаскированный, раз посты занимал и не посадили.
Царствие ему Небесное и прощения грехов земных -- Человеку Ивану.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии