Выбрать цвет сайта

Вспоминая Ивана Ивановича Холода

В 70-х годах прошлого века о нём знал каждый от школьника до седого пенсионера. Это – Иван Иванович Холод, Первый секретарь Загорского Горкома КПСС, выдающийся руководитель общественной и хозяйственно – экономической жизни района.

Я работал с ним более 3-х лет, и мне казалось, что он, в 33 года, не выказывал себя чистым партийцем, как некоторые работники его звена, с которыми мне приходилось встречаться. Он был всесторонне развитым человеком; его отличали высокий интеллект, безупречная интеллигентность, начитанность, отличное знание литературы и искусства, и мог на равных говорить с писателями и художниками, с научными сотрудниками, рабочими и тружениками села.

Особое внимание секретарь уделял развитию сельского хозяйства и проблемам сельской молодёжи, которая в те годы активно трудилась в деревне; работала на животноводческих фермах, строила коровники, складские помещения, зернотоки и другие хозяйственные объекты. Значительное внимание уделялось при этом комсомолу, школьникам и студенческим коллективам, которые интенсивно помогали молодёжи села.

И.Холод видел современное село процветающим со всей необходимой инфраструктурой, присущей городской жизни. Появились первые многоэтажные дома, клубы, дома культуры, новые магазины, кафе … Молодые люди после окончания школы стали оставаться работать на птицефабриках, молочно-товарных фермах, трактористами, комбайнёрами, шоферами. Его заслуга в экономической жизни района – целенаправленная работа с кадрами, где главным орудием было умение убеждать, и все его выступления строились на оптимистической ноте, на знании насущных дел людей, их настроений и чаяний. Он, понимал, что слово, данное руководителем, не должно расходиться с делом, и тогда не могло быть несогласных. Авторитетом Первого стал общепризнанным.

В районе И.И.Холода уважали, видели в нём достойного руководителя и порядочного человека, способного встать на защиту любого, кто честно и по совести делал своё доброе для общества дело.

Мало, кто знает, что он был одним из организаторов хозяйственно-экономической части Олимпиады-80. Доказательством этой его деятельности стала Олимпийская деревня, в строительстве которой он принимал непосредственное участие. Деревня была сдана в намеченные сроки и удовлетворяла всем необходимым требованиям.

Ивану Ивановичу Холоду 7 сентября 2017 года исполнилось бы 80 лет, и уже 25 лет, как нет его с нами, и я, один из тех, кто вспомнил о нашем незабвенном товарище и друге.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 09.10.2017 19:47
" и мне казалось, что он, в 33 года, не выказывал себя чистым партийцем, как некоторые работники его звена " Оппортунист наверное был в партии, а то и сепаратист, а то и сказать то страшно -- приспособленец-конъюнктурщик небось какой замаскированный, раз посты занимал и не посадили.
Царствие ему Небесное и прощения грехов земных -- Человеку Ивану.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопления

    Светлана 10-21-2017
    Нет тепла в Мишутино д. 21
  • Восточный объезд

    валя 10-20-2017
    Сегодня 20 октября с 10.00 (сейчас 12,00) мы имеем Восточный объезд по Ул. Валовая. Пробка. Улица стоит. Я не знаю по какой причине направили транспорт ,но это соответствует генплану,который рассматривали на Публичных слушаниях конец сентября начало октября. . Правда пока в одном направлении с юга на север.
  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии