Выбрать цвет сайта

«Вишнёвый сад». Долгожданный сезон открыт

 

 

На фото: Ильмир Юсупов открывет сезон

В воскресенье, 3 сентября, арт-кафе «Вишнёвый сад» открыло свой третий сезон.

Стоит ли перечислять всех деятелей культуры, которые уже успели выступить на этой площадке? Каждый из них – самоценный изумруд из роскошной россыпи, к которой уже третий год имеют возможность прикасаться сергиевопосадцы.

Многие из выступавших на открытии сезона проводили параллель  между создателями арт-кафе «Вишнёвый сад» и персонажами одноимённой пьесы Чехова. Чеховский Трофимов – арт-директор кафе, педагог, драматург и режиссёр Александр Демахин, а Лопахин - посадский ресторатор и отельер Ильмир Юсупов.

В своём приветствии зрителям, а их был полный зал, Юсупов высказал три «спасибо»:

«Первое спасибо вам - за то, что вы приходите на наши события, ведь всё это делается прежде всего для вас. Без вас это не имело бы никакого смысла. Когда я вижу ваши светлые, чистые и умные глаза, я чувствую тихую радость от того, что как-то причастен к тому, что здесь происходит. 

Второе спасибо, огромное, моему замечательному коллективу, руководимому Ларисой Станиславовной (заведующая рестораном «Русский дворик» - С. Ш.), который даёт возможность каждому вошедшему в этот дом почувствовать себя любимым гостем.

И третье, самое главное, спасибо – нашему Саше (Александру Демахину – С. Ш.), нашему «Пете Трофимову», который создал, не побоюсь пафоса, эту нашу посадскую Пальмиру. Благодаря ему, сотни людей смогли услышать дыхание и тихую речь поэтов, режиссёров, артистов – одним словом, многих из тех, которые являются сутью нашей современной культуры.

Спасибо, Саша, что ты остаёшься верен нашему Сергиеву Посаду. Глубокий тебе поклон и аплодисменты».

На этих словах публика устроила Александру Демахину бурную овацию.

Рассуждая о своём пути к «Вишнёвому саду», Демахин уловил некую закономерность. Он заметил, что одной из тем пьесы Чехова является тема дома, где есть традиции, прошлое, пространство, в котором близкие люди нужны друг другу. «И есть тема возвращения в этот дом, - продолжает Александр Демахин, - ведь в этой пьесе люди возвращаются в свой дом». Александр вспомнил свою учёбу в Сергиево-Посадской гимназии, первый директор которой Иосиф Ольбинский строил её как дом в самом глубинном понимании этого слова. Потом Демахин пишет пьесу «Бабий дом», которую поставили в столичном театре «Школа современной пьесы». Опять дом. Затем появляется пьеса про выпускной бал в гимназии, в которой вчерашние школьники боятся выйти в окружающий мир из школы, ставшей домом. И один из спектаклей, который Александр поставил в «Вишнёвом саду», называется «Дом на краю света».

На фото: Александр Демахин

«Я могу множить эти примеры, - говорит Демахин. – Я себя ловлю на том, что где бы я ни учился, где бы ни работал, на поездах, электричках или на чём-либо ещё ты возвращаешься в Сергиев Посад. Возвращаешься в дом».     

На открытии сезона в «Саду» (или в саде?) выступила Наталья Сидорцова. Она исполнила арию из «Нежной Королевы» - первого мюзикла Романа Игнатьева, чьё имя украшает ныне афиши Московского театра оперетты. Сам автор заметил, что это исполнение оказалось одним из самых лучших и проникновенных.

Друзья и порой неоднократные гости «Вишнёвого сада», которые не смогли сами приехать на открытие сезона, связались с Посадом по Скайпу. Среди них были режиссёр Иван Вырыпаев и сатирик Виктор Шендерович.

Бард Вероника Долина специально написала стихи. 

Сегодня, 10 сентября (Вс) в 19:00 гость «Вшнёвого сада» - режиссёр ВЛАДИМИР МИРЗОЕВ. Состоится показ и обсуждение фильма "Ее звали Муму"

Владимир Мирзоев - театральный и кинорежиссер, лауреат Государственной премии РФ. Поставил такие спектакли, как "Сирано де Бержерак" и "Король Лир" в Театре Вахтангова, "Хлестаков" в Театре Станиславского, фильм "Борис Годунов". Новый фильм Владимира Мирзоева "Ее звали Муму" основан на реальной истории известного в блогосфере персонажа Кати Муму, работавшей на спецслужбы и имевшей связь с рядом оппозиционных политиков.

До встречи!

Сергей Шиляев

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+10 #1 Иринка 11.09.2017 15:05
Любимый ты наш золотой человек .как нам будет Вас не хватать все 4 года.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 11.09.2017 19:43
Да Иринка, действительно жаль, и жаль что мы не по теме ( ситуация важная ), а по теме что сказать, -- нормальная и хорошая тема.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии