Выбрать цвет сайта

Ветераны Птицеграда. Знакомство с книгой

11 декабря в Сергиево-Посадской библиотеке им. Горловского состоялась встреча с автором книг "Ветераны Птицеграда" (2015 год) и "Вспоминая тот день" (2016 год) Светланой Синцеровой.

На встрече присутствовали герои её книг, их дети и внуки.

С выходом книг Светлану поздравил камерный хор "Вдохновение" (преподаватели музыкальных школ и воспитатели детских садов в свободое от работы время поют в библиотеке им. Горловского), юная пианистка из Птицеграда Анастасия Круглова, авторы-исполнители песен Сергей Наумов и Сергей Сорокин, а также свои стихи читали авторы, занимающиеся в литературном объединении "Свиток": Людмила Архипова, Марьяна Бажанова, Александр Дорожинский и другие.

О своих работах Светлана Синцерова рассказала, что в апреле-мае 2015 года Общественная палата Московской области проводила фотоконкурс "Вот мой герой", посвящённый 70-летию Победы. "Участвуя в этом конкурсе, я не только фотографировала, но и записывала воспоминания о военном времени. В конце 2015 года я издала на свои средства книгу воспоминаний о войне и фотографий жителей Птицеграда.

Прочитав книгу "Ветераны Птицеграда", многие местные жители захотели поделиться со мной воспоминаниями о своём военном детстве. И появился второй сборник "Вспоминая тот день..."

СВЕТЛАНА СИНЦЕРОВА

Родилась в Загорске. После окончания Московского института стали и сплавов, более 15 лет работала на ЗОМЗе инженером-технологом. Замужем, воспитывает сына.

Трижды лауреат губернаторской премии "Наше Подмосковье", и сборники фотографий и воспоминаний о военном времени участников и ветеранов Великой Отечественной, проживающих в Птицеграде - тому заслуга. И фотографа Николая Попова, конечно.

Лауреат ежегодных поэтических конкурсов, проводимых в Сергиевом Посаде: "Посадская лира", "Пастернаковское лето", "Зимняя фантазия". Автор поэтического сборника "Вифанский пруд" (2012 г.)

Лауреат Всероссийского поэтического конкурса "Аленький цветочек", призёр Международного конкурса-фестиваля литературы и искусства в Германии "Русский стиль".

Лауреат..., дипломант..., финалист..., лауреат..., дипломант.., победитель...,

Автор шести книг - сборников стихотворений, сказок и рассказов для семейного чтения.

И ещё многое-многое.

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии