Выбрать цвет сайта

Ветераны Птицеграда. Знакомство с книгой

11 декабря в Сергиево-Посадской библиотеке им. Горловского состоялась встреча с автором книг "Ветераны Птицеграда" (2015 год) и "Вспоминая тот день" (2016 год) Светланой Синцеровой.

На встрече присутствовали герои её книг, их дети и внуки.

С выходом книг Светлану поздравил камерный хор "Вдохновение" (преподаватели музыкальных школ и воспитатели детских садов в свободое от работы время поют в библиотеке им. Горловского), юная пианистка из Птицеграда Анастасия Круглова, авторы-исполнители песен Сергей Наумов и Сергей Сорокин, а также свои стихи читали авторы, занимающиеся в литературном объединении "Свиток": Людмила Архипова, Марьяна Бажанова, Александр Дорожинский и другие.

О своих работах Светлана Синцерова рассказала, что в апреле-мае 2015 года Общественная палата Московской области проводила фотоконкурс "Вот мой герой", посвящённый 70-летию Победы. "Участвуя в этом конкурсе, я не только фотографировала, но и записывала воспоминания о военном времени. В конце 2015 года я издала на свои средства книгу воспоминаний о войне и фотографий жителей Птицеграда.

Прочитав книгу "Ветераны Птицеграда", многие местные жители захотели поделиться со мной воспоминаниями о своём военном детстве. И появился второй сборник "Вспоминая тот день..."

СВЕТЛАНА СИНЦЕРОВА

Родилась в Загорске. После окончания Московского института стали и сплавов, более 15 лет работала на ЗОМЗе инженером-технологом. Замужем, воспитывает сына.

Трижды лауреат губернаторской премии "Наше Подмосковье", и сборники фотографий и воспоминаний о военном времени участников и ветеранов Великой Отечественной, проживающих в Птицеграде - тому заслуга. И фотографа Николая Попова, конечно.

Лауреат ежегодных поэтических конкурсов, проводимых в Сергиевом Посаде: "Посадская лира", "Пастернаковское лето", "Зимняя фантазия". Автор поэтического сборника "Вифанский пруд" (2012 г.)

Лауреат Всероссийского поэтического конкурса "Аленький цветочек", призёр Международного конкурса-фестиваля литературы и искусства в Германии "Русский стиль".

Лауреат..., дипломант..., финалист..., лауреат..., дипломант.., победитель...,

Автор шести книг - сборников стихотворений, сказок и рассказов для семейного чтения.

И ещё многое-многое.

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Золотое кольцо

    валя 01-22-2018
    Прочитала на Рамблере ,что за год было 5млн туристов. А что бы нашим чиновникам не приписать это городу Сергиев Посад. 5млн звучит. В золотое кольцо входят города: С. Посад, Переславль Залеский , Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. А здорово было бы и деньги можно получить. А сколько город получает от приезда туристов и паломников?
  • Реорганизация УК

    Виктор Иванович 01-22-2018
    Уже ни кто не знает, как исправить ситуацию в ЖКХ, что бы уже "ушлые людишки" перестали обирать жителей МКД, а их плата за ЖКУ шла бы на содержание и ремонт объектов и инженерных сетей общего использования в полном объеме. Предлагаю централизовать функции УК под эгиду ЕИРКЦ и свести их к ведению реестра жителей МКД, начисления платежей и истребования оплату за ЖКУ у неплательщиков. Следующей функцией такого вот реформированного "УК" - ЕИРКЦ-оплата ТЭР и прочих работ по содержанию и ремонту МКД, согласно согласованных с жителями и утвержденных на Советах ЕДИНЫХ тарифов . Выполнять же все эти работы по содержанию и ремонту МКД должен бизнес, отчитывающийся о проделанных работах перед Общим Собранием жителей МКД или их представителями. Оплату за выполненные и утвержденные на ОС работы предприниматели должны получать в "казначействе-ЕИРКЦ". Все организовывается по принципу организации местного самоуправления в поселениях, но применительно к МКД. Выведенные таким образом "УК" из предпринимательской деятельности станут эффективным барьером на пути коррумпирования этих самых "управленцев" и исполнителями работ. В сегодняшней ситуации ,когда УК позиционируют себя с бизнесом коррупционной составляющей исключить затруднительно, видимо почему и трясет всю эту систему ЖКХ. Законодателям пора уже озаботиться ситуацией и начать принимать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.
  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии