Выбрать цвет сайта

Ветераны Птицеграда. Знакомство с книгой

11 декабря в Сергиево-Посадской библиотеке им. Горловского состоялась встреча с автором книг "Ветераны Птицеграда" (2015 год) и "Вспоминая тот день" (2016 год) Светланой Синцеровой.

На встрече присутствовали герои её книг, их дети и внуки.

С выходом книг Светлану поздравил камерный хор "Вдохновение" (преподаватели музыкальных школ и воспитатели детских садов в свободое от работы время поют в библиотеке им. Горловского), юная пианистка из Птицеграда Анастасия Круглова, авторы-исполнители песен Сергей Наумов и Сергей Сорокин, а также свои стихи читали авторы, занимающиеся в литературном объединении "Свиток": Людмила Архипова, Марьяна Бажанова, Александр Дорожинский и другие.

О своих работах Светлана Синцерова рассказала, что в апреле-мае 2015 года Общественная палата Московской области проводила фотоконкурс "Вот мой герой", посвящённый 70-летию Победы. "Участвуя в этом конкурсе, я не только фотографировала, но и записывала воспоминания о военном времени. В конце 2015 года я издала на свои средства книгу воспоминаний о войне и фотографий жителей Птицеграда.

Прочитав книгу "Ветераны Птицеграда", многие местные жители захотели поделиться со мной воспоминаниями о своём военном детстве. И появился второй сборник "Вспоминая тот день..."

СВЕТЛАНА СИНЦЕРОВА

Родилась в Загорске. После окончания Московского института стали и сплавов, более 15 лет работала на ЗОМЗе инженером-технологом. Замужем, воспитывает сына.

Трижды лауреат губернаторской премии "Наше Подмосковье", и сборники фотографий и воспоминаний о военном времени участников и ветеранов Великой Отечественной, проживающих в Птицеграде - тому заслуга. И фотографа Николая Попова, конечно.

Лауреат ежегодных поэтических конкурсов, проводимых в Сергиевом Посаде: "Посадская лира", "Пастернаковское лето", "Зимняя фантазия". Автор поэтического сборника "Вифанский пруд" (2012 г.)

Лауреат Всероссийского поэтического конкурса "Аленький цветочек", призёр Международного конкурса-фестиваля литературы и искусства в Германии "Русский стиль".

Лауреат..., дипломант..., финалист..., лауреат..., дипломант.., победитель...,

Автор шести книг - сборников стихотворений, сказок и рассказов для семейного чтения.

И ещё многое-многое.

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии