Выбрать цвет сайта

Ветераны Птицеграда. Знакомство с книгой

11 декабря в Сергиево-Посадской библиотеке им. Горловского состоялась встреча с автором книг "Ветераны Птицеграда" (2015 год) и "Вспоминая тот день" (2016 год) Светланой Синцеровой.

На встрече присутствовали герои её книг, их дети и внуки.

С выходом книг Светлану поздравил камерный хор "Вдохновение" (преподаватели музыкальных школ и воспитатели детских садов в свободое от работы время поют в библиотеке им. Горловского), юная пианистка из Птицеграда Анастасия Круглова, авторы-исполнители песен Сергей Наумов и Сергей Сорокин, а также свои стихи читали авторы, занимающиеся в литературном объединении "Свиток": Людмила Архипова, Марьяна Бажанова, Александр Дорожинский и другие.

О своих работах Светлана Синцерова рассказала, что в апреле-мае 2015 года Общественная палата Московской области проводила фотоконкурс "Вот мой герой", посвящённый 70-летию Победы. "Участвуя в этом конкурсе, я не только фотографировала, но и записывала воспоминания о военном времени. В конце 2015 года я издала на свои средства книгу воспоминаний о войне и фотографий жителей Птицеграда.

Прочитав книгу "Ветераны Птицеграда", многие местные жители захотели поделиться со мной воспоминаниями о своём военном детстве. И появился второй сборник "Вспоминая тот день..."

СВЕТЛАНА СИНЦЕРОВА

Родилась в Загорске. После окончания Московского института стали и сплавов, более 15 лет работала на ЗОМЗе инженером-технологом. Замужем, воспитывает сына.

Трижды лауреат губернаторской премии "Наше Подмосковье", и сборники фотографий и воспоминаний о военном времени участников и ветеранов Великой Отечественной, проживающих в Птицеграде - тому заслуга. И фотографа Николая Попова, конечно.

Лауреат ежегодных поэтических конкурсов, проводимых в Сергиевом Посаде: "Посадская лира", "Пастернаковское лето", "Зимняя фантазия". Автор поэтического сборника "Вифанский пруд" (2012 г.)

Лауреат Всероссийского поэтического конкурса "Аленький цветочек", призёр Международного конкурса-фестиваля литературы и искусства в Германии "Русский стиль".

Лауреат..., дипломант..., финалист..., лауреат..., дипломант.., победитель...,

Автор шести книг - сборников стихотворений, сказок и рассказов для семейного чтения.

И ещё многое-многое.

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Скобянка- край географии?

    любовь 02-09-2017
    28 марта на Скобяном поселке закрывают единственное отделение Сбербанка. Почта тоже получила предупреждение о закрытии. Еще с декабря в поликлинике обсуждается вопрос о закрытии отделения стоматологии и переводе жителей на обслуживание в городскую стоматологию а гинекологи поедут в Мишутино. Очень хочется узнать мнение городской власти и депутатов городского Совета о таких преобразованиях на поселке и их необходимости.
  • Турникеты на ж\д переходах вместо дорогих инж конструкций

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Кровавые драмы разыгрываются на ж\д переездах, где гибнут граждане мод стальными колесами локомотивов...Столько говорено и переговорено о данной проблеме и путях решения обозначенной проблемы, но все упирается в деньги...Предлагаю копеечный способ решения данной проблемы путем установки турникетов на пути движения пешеходов через ж\д переход. При приближении ж\д состава такой турникет бы перекрывал проход и пешеходы ожидали бы проезда поезда как и автомобилисты , ожидающие проезда у поднятых выдвижных барьеров-автоматов.
  • Почему чиновники допускают загрязнение окружающего ландшафта

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Благодаря СМИ уже всем известно чуть ли об экологической катастрофе на "ферме". Уже выявили место аварии канализационного коллектора и вместо того, что бы организовать перекачку канализационных вод из одного колодца в другой , расстояние между которыми 25 метров , минуя место засора с помощью мобильных перекачивающих станций , с помощью которых господин Шойгу, например, заливал торфяники, перекачивая целые озера воды-все эти нечистоты продолжают сбрасываться в близ лежащие водоемы, Доколе?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии