Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде откроют музей «Сергиевская кухмистерская»

Музей предметов кухонного обихода «Сергиевская кухмистерская» планируют открыть на пешеходной улице в подмосковном Сергиевом Посаде к маю, сообщила в пятницу директор кафе «Вареничная 9» Любовь Корнилова, которая откроет музей.

В 2017 году в городе провели благоустройство пешеходных зон на улицах Карла Маркса, Сергиевской (от железнодорожного вокзала до Блинной горы, от Блинной горы до проспекта Красной Армии), Вознесенской (от железнодорожного вокзала до Блинной горы, от Блинной горы до улицы Митькина). После сужения проезжей части вдоль дорог сделали прогулочные зоны и велодорожки, установили освещение, лавочки и видеонаблюдение, уточнил сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Музей «Сергиевская кухмистерская» хотим сделать здесь же на пешеходной улице (на улице Карла Маркса – ред.). Он станет логическим завершением пешеходной улицы. К маю откроем», - сказала Корнилова.

Она отметила, что кухмистерская - это небольшой ресторан, где в царское время можно было купить обед. В музее будет представлена коллекция предметов кухонного обихода.

В 2017 году в Сергиевом Посаде также благоустроили пешеходную зону «Дорога к храму» протяженностью 300 метров и пешеходную зону вдоль улицы 1-й Ударной Армии.

РИАМО

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Юрий Черников 09.02.2018 19:31
А разве городу нужны музеи? Давайте спросим главу Сергиево-Посадского района Михаила Токарева! Ведь он - наоборот - сейчас закрывает музей! Музею Н. Смирновой, который 25 лет работает - 3 миллиона пени насчитал за аренду, которую и так платил музей исправно 25 лет! И ремонт сделал музей за свой счёт! Стоимость этого помещения без воды и отопления, с аварийной лестницей, музей уже выплатил не один раз! Обещали отдать в собственность! Зато теперь аренду пересчитали так, что она стала выше, чем у строительных организаций! И насчитали мнимый долг в 600 тысяч! А абсурдная сумма в 3 миллиона пени - абсолютно ясное прямое указание "закрыть музей"!
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 09.02.2018 19:43
Так этому "планируемому" музею сколько будет аренда? Сколько он денег потратит на экспонаты? Где возьмёт деньги на экспонаты? Или экспонаты будут только дармовые с помойки? Н. Смирнова у известных мастеров богородской игрушки покупала! У наших посадских художников! Спасала от вывоза за границу! Для нас! Для России!
Цитировать
+3 #3 Юрий Черников 10.02.2018 07:10
И врут ведь! Нет вообще "пешеходных зон" в Сергиевом Посаде! "Полу-пешеходные" "создали"! И смех и грех! Движение машин осталось, как и было! Только враньё в новостях отчётах Воробьёва появилось! И исчезли сотни миллионов рублей из бюджета на это враньё!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии