Выбрать цвет сайта

Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

Спектакль «Театрального ковчега» «Иудушка. Страсти» победил в номинации «Мужская роль» международного фестиваля «Липецкие театральные встречи». Роль Порфирия Владимировича Головлёва в спектакле исполнил актёр Сергей Недугов, который пополнил труппу нашего театра всего год назад.

«Липецкие театральные встречи» — большое событие в российском театральном мире. Фестиваль проводится в 34 раз и в этом году он собрал на сцене Липецкого государственного театра драмы ведущие региональные коллективы из Владимира, Перми, Грозного, Тамбова, Лысьвы, Москвы и других городов.

Жюри подвело итоги сегодня, 23 октября. Председатель жюри Нина Мазур, известный критик и театровед из Германии. Также в жюри международного конкурса вошли Каринэ Ходикян (Армения), народный артист России Михаил Янко (Липецк), руководитель литературно-драматической части Театра Станиславского Лана Гарон (Москва) и её коллега из Молдавии Анджелина Рошка.

Поставленный на сложной площадке липецкого театра, спектакль «Иудушка. Страсти» не потерял ни одного эффекта, созданного режиссёром Олегом Нагорничных.

Благодарим организаторов за радушный прием, международное жюри — за профессиональное мнение, а липецкого зрителя — за любовь к театральному искусству.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого известен в театральном мире своей просветительской деятельностью и основанными по его инициативе фестивалями «Мелиховской весной» и «Липецкими театральными встречами».

Собственный фестиваль «Липецкие театральные встречи» с каждым годом находит новые возможности выходить на более широкий российский и международный театральный форум. Благодаря этому фестивалю, установленным отношениям, уже состоялись и планируются далее международные проекты.

Участниками фестиваля являются театры из городов России и других стран. Они показывают спектакли по произведениям русских классиков, а также современной драматургии. Фестиваль носит международный статус, учредители и организаторы фестиваля (Министерство культуры РФ, Администрация Липецкой области, Управление культуры и искусства Липецкой области) стараются расширять географию фестиваля — его участниками становятся театры от Центральной части России до Сибири, театры ближнего зарубежья, а также иностранные коллективы (Италия, Израиль, Украина и многие другие). Фестиваль постоянно ищет новые пути развития — каждый год тематика спектаклей, участвующих в фестивале разнообразна — от классики мировой драматургии до современных и альтернативных постановок. В рамках фестиваля «Липецкие театральные встречи» проводятся научно-практические конференции, с участием лучших представителей из мира театроведения и литературоведения России и мира, что является уникальной особенностью данного театрального фестиваля.

Сохраняя традиционный формат фестиваля-форума, которому уже более 30-ти лет – основной программой является конкурсный показ спектаклей, отобранных с учетом

соответствия теме фестиваля – «Перезагрузка по Толстому». Это, в основном, постановки по русской классике, современные инсценировки и интерпретации классических тем, а также произведения, раскрывающие темы из наследия Л.Н. Толстого. В остальном применен «широкий фильтр» — участники могут участвовать в конкурсе с постановками любых жанров и театральных форм. По итогам конкурсной программы выбираются победители по 5-ти основным номинациям: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая художественное решение спектакля» (работа художника).

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 Виктор Иванович 26.10.2018 15:37
Приз театру, современное здание в студию...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии