Выбрать цвет сайта

Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

Спектакль «Театрального ковчега» «Иудушка. Страсти» победил в номинации «Мужская роль» международного фестиваля «Липецкие театральные встречи». Роль Порфирия Владимировича Головлёва в спектакле исполнил актёр Сергей Недугов, который пополнил труппу нашего театра всего год назад.

«Липецкие театральные встречи» — большое событие в российском театральном мире. Фестиваль проводится в 34 раз и в этом году он собрал на сцене Липецкого государственного театра драмы ведущие региональные коллективы из Владимира, Перми, Грозного, Тамбова, Лысьвы, Москвы и других городов.

Жюри подвело итоги сегодня, 23 октября. Председатель жюри Нина Мазур, известный критик и театровед из Германии. Также в жюри международного конкурса вошли Каринэ Ходикян (Армения), народный артист России Михаил Янко (Липецк), руководитель литературно-драматической части Театра Станиславского Лана Гарон (Москва) и её коллега из Молдавии Анджелина Рошка.

Поставленный на сложной площадке липецкого театра, спектакль «Иудушка. Страсти» не потерял ни одного эффекта, созданного режиссёром Олегом Нагорничных.

Благодарим организаторов за радушный прием, международное жюри — за профессиональное мнение, а липецкого зрителя — за любовь к театральному искусству.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого известен в театральном мире своей просветительской деятельностью и основанными по его инициативе фестивалями «Мелиховской весной» и «Липецкими театральными встречами».

Собственный фестиваль «Липецкие театральные встречи» с каждым годом находит новые возможности выходить на более широкий российский и международный театральный форум. Благодаря этому фестивалю, установленным отношениям, уже состоялись и планируются далее международные проекты.

Участниками фестиваля являются театры из городов России и других стран. Они показывают спектакли по произведениям русских классиков, а также современной драматургии. Фестиваль носит международный статус, учредители и организаторы фестиваля (Министерство культуры РФ, Администрация Липецкой области, Управление культуры и искусства Липецкой области) стараются расширять географию фестиваля — его участниками становятся театры от Центральной части России до Сибири, театры ближнего зарубежья, а также иностранные коллективы (Италия, Израиль, Украина и многие другие). Фестиваль постоянно ищет новые пути развития — каждый год тематика спектаклей, участвующих в фестивале разнообразна — от классики мировой драматургии до современных и альтернативных постановок. В рамках фестиваля «Липецкие театральные встречи» проводятся научно-практические конференции, с участием лучших представителей из мира театроведения и литературоведения России и мира, что является уникальной особенностью данного театрального фестиваля.

Сохраняя традиционный формат фестиваля-форума, которому уже более 30-ти лет – основной программой является конкурсный показ спектаклей, отобранных с учетом

соответствия теме фестиваля – «Перезагрузка по Толстому». Это, в основном, постановки по русской классике, современные инсценировки и интерпретации классических тем, а также произведения, раскрывающие темы из наследия Л.Н. Толстого. В остальном применен «широкий фильтр» — участники могут участвовать в конкурсе с постановками любых жанров и театральных форм. По итогам конкурсной программы выбираются победители по 5-ти основным номинациям: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая художественное решение спектакля» (работа художника).

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 26.10.2018 15:37
Приз театру, современное здание в студию...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии