Выбрать цвет сайта

Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

Спектакль «Театрального ковчега» «Иудушка. Страсти» победил в номинации «Мужская роль» международного фестиваля «Липецкие театральные встречи». Роль Порфирия Владимировича Головлёва в спектакле исполнил актёр Сергей Недугов, который пополнил труппу нашего театра всего год назад.

«Липецкие театральные встречи» — большое событие в российском театральном мире. Фестиваль проводится в 34 раз и в этом году он собрал на сцене Липецкого государственного театра драмы ведущие региональные коллективы из Владимира, Перми, Грозного, Тамбова, Лысьвы, Москвы и других городов.

Жюри подвело итоги сегодня, 23 октября. Председатель жюри Нина Мазур, известный критик и театровед из Германии. Также в жюри международного конкурса вошли Каринэ Ходикян (Армения), народный артист России Михаил Янко (Липецк), руководитель литературно-драматической части Театра Станиславского Лана Гарон (Москва) и её коллега из Молдавии Анджелина Рошка.

Поставленный на сложной площадке липецкого театра, спектакль «Иудушка. Страсти» не потерял ни одного эффекта, созданного режиссёром Олегом Нагорничных.

Благодарим организаторов за радушный прием, международное жюри — за профессиональное мнение, а липецкого зрителя — за любовь к театральному искусству.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого известен в театральном мире своей просветительской деятельностью и основанными по его инициативе фестивалями «Мелиховской весной» и «Липецкими театральными встречами».

Собственный фестиваль «Липецкие театральные встречи» с каждым годом находит новые возможности выходить на более широкий российский и международный театральный форум. Благодаря этому фестивалю, установленным отношениям, уже состоялись и планируются далее международные проекты.

Участниками фестиваля являются театры из городов России и других стран. Они показывают спектакли по произведениям русских классиков, а также современной драматургии. Фестиваль носит международный статус, учредители и организаторы фестиваля (Министерство культуры РФ, Администрация Липецкой области, Управление культуры и искусства Липецкой области) стараются расширять географию фестиваля — его участниками становятся театры от Центральной части России до Сибири, театры ближнего зарубежья, а также иностранные коллективы (Италия, Израиль, Украина и многие другие). Фестиваль постоянно ищет новые пути развития — каждый год тематика спектаклей, участвующих в фестивале разнообразна — от классики мировой драматургии до современных и альтернативных постановок. В рамках фестиваля «Липецкие театральные встречи» проводятся научно-практические конференции, с участием лучших представителей из мира театроведения и литературоведения России и мира, что является уникальной особенностью данного театрального фестиваля.

Сохраняя традиционный формат фестиваля-форума, которому уже более 30-ти лет – основной программой является конкурсный показ спектаклей, отобранных с учетом

соответствия теме фестиваля – «Перезагрузка по Толстому». Это, в основном, постановки по русской классике, современные инсценировки и интерпретации классических тем, а также произведения, раскрывающие темы из наследия Л.Н. Толстого. В остальном применен «широкий фильтр» — участники могут участвовать в конкурсе с постановками любых жанров и театральных форм. По итогам конкурсной программы выбираются победители по 5-ти основным номинациям: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая художественное решение спектакля» (работа художника).

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 Виктор Иванович 26.10.2018 15:37
Приз театру, современное здание в студию...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии