Выбрать цвет сайта

Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

Спектакль «Театрального ковчега» «Иудушка. Страсти» победил в номинации «Мужская роль» международного фестиваля «Липецкие театральные встречи». Роль Порфирия Владимировича Головлёва в спектакле исполнил актёр Сергей Недугов, который пополнил труппу нашего театра всего год назад.

«Липецкие театральные встречи» — большое событие в российском театральном мире. Фестиваль проводится в 34 раз и в этом году он собрал на сцене Липецкого государственного театра драмы ведущие региональные коллективы из Владимира, Перми, Грозного, Тамбова, Лысьвы, Москвы и других городов.

Жюри подвело итоги сегодня, 23 октября. Председатель жюри Нина Мазур, известный критик и театровед из Германии. Также в жюри международного конкурса вошли Каринэ Ходикян (Армения), народный артист России Михаил Янко (Липецк), руководитель литературно-драматической части Театра Станиславского Лана Гарон (Москва) и её коллега из Молдавии Анджелина Рошка.

Поставленный на сложной площадке липецкого театра, спектакль «Иудушка. Страсти» не потерял ни одного эффекта, созданного режиссёром Олегом Нагорничных.

Благодарим организаторов за радушный прием, международное жюри — за профессиональное мнение, а липецкого зрителя — за любовь к театральному искусству.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого известен в театральном мире своей просветительской деятельностью и основанными по его инициативе фестивалями «Мелиховской весной» и «Липецкими театральными встречами».

Собственный фестиваль «Липецкие театральные встречи» с каждым годом находит новые возможности выходить на более широкий российский и международный театральный форум. Благодаря этому фестивалю, установленным отношениям, уже состоялись и планируются далее международные проекты.

Участниками фестиваля являются театры из городов России и других стран. Они показывают спектакли по произведениям русских классиков, а также современной драматургии. Фестиваль носит международный статус, учредители и организаторы фестиваля (Министерство культуры РФ, Администрация Липецкой области, Управление культуры и искусства Липецкой области) стараются расширять географию фестиваля — его участниками становятся театры от Центральной части России до Сибири, театры ближнего зарубежья, а также иностранные коллективы (Италия, Израиль, Украина и многие другие). Фестиваль постоянно ищет новые пути развития — каждый год тематика спектаклей, участвующих в фестивале разнообразна — от классики мировой драматургии до современных и альтернативных постановок. В рамках фестиваля «Липецкие театральные встречи» проводятся научно-практические конференции, с участием лучших представителей из мира театроведения и литературоведения России и мира, что является уникальной особенностью данного театрального фестиваля.

Сохраняя традиционный формат фестиваля-форума, которому уже более 30-ти лет – основной программой является конкурсный показ спектаклей, отобранных с учетом

соответствия теме фестиваля – «Перезагрузка по Толстому». Это, в основном, постановки по русской классике, современные инсценировки и интерпретации классических тем, а также произведения, раскрывающие темы из наследия Л.Н. Толстого. В остальном применен «широкий фильтр» — участники могут участвовать в конкурсе с постановками любых жанров и театральных форм. По итогам конкурсной программы выбираются победители по 5-ти основным номинациям: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая художественное решение спектакля» (работа художника).

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 26.10.2018 15:37
Приз театру, современное здание в студию...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии