Выбрать цвет сайта

Состоялся 10-й Турнир знатоков истории Радонежского края

В Сергиевом Посаде состоялся 10-й ежегодный Турнир знатоков истории Радонежского края для старшеклассников и студентов колледжей.

За эти годы в нем участвовали более 400 человек.

Школы, гимназии и колледжи выставили своих сильнейших учеников.

В 2016 году в Турнире состязались 54 знатока-краеведа из 10 учебных заведений Сергиева Посада.

Вопросы делились на несколько категорий по уровню сложности по темам:

​ ·История края (люди, события, памятные места)

​ ·Наш край в литературе (русские писатели в Сергиевом Посаде и окрестностях)

​ ·Наш край в кино (фильмы, снимавшиеся на нашей земле, режиссеры и актеры)

И дополнительно можно заработать баллы, ответив на вопросы тестов «Факты. События. Люди», «Наш город в годы Великой Отечественной войны», «Радонежье в веках» и приняв участие в мини-квесте «ОЖИВШИЕ БУКВЫ» (экранизации художественных произведений).

Победителями Турнира стали:

1 место – Сергей Курылёв (11 класс, школа №14)

2 место – Надежда Федина (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского), Егор Демьянов (9 «К» класс, школа №18)

3 место – Анна Ефремова (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского) Арсений Арутюнян (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского), Даниил Радченко (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского)

Два специальных приза были вручены Ольге Костюченко (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского) и Владиславу Никонову (10 класс, Физико-математический лицей).

Победители были вручены подарочные наборы книг по истории России и Сергиева Посада, краеведческие издания библиотеки им. А.С. Горловского.

Все участники получили дипломы.

Победителю Турнира, Сергею Курылёву, был также вручен сертификат на бесплатную семейную фотосессию от Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.
  • Почему до сих пор не завершен план ГОЭЛРО?

    Виктор Иванович 10-16-2017
    Складывается впечатление, что главы поселений, которые являются одновременно и депутатами райсовета самоустранились от благоустройства дорог, связывающих эти все поселения в районе в единое целое, формируя Единую Россию, хотя денег в рай бюджете - в десятки раз больше, чем в вверенных поселениях. Как то они закрылись от окружающей действительности "скорлупкой" своих поселенческих границ и уже не в состоянии посмотреть по сторонам, определиться с перспективами развития своих "вотчин",грамотно формируя райбюджет. Если посмотреть на сами поселения-они в сплошной иллюминации, а вот что касается дорог на пути к поселениям, остановок общественного транспорта на опушках леса...Сплошное "Дно", по Горькому... Пора уже выглянуть наружу из своих "скорлупок" главам поселения и заняться благоустройством путей подъезда к вверенным поселениям, понимая, что ни глава района, ни губернатор, ни тем более Президент этими проблемами заниматься не будет, каждый раз "футболя" обращения граждан в их адрес на "места"… Доколе будем прозябать в тьме на путях подъезда? План ГОЭЛРО-в действие, хотя бы через 100 лет!
  • Добрые новости

    Ворчун 10-09-2017
    дорогая газета вы наиболее умеренно (без воплей) освещаете жизнь Сергиев града,но почему-то не замечаете хороших новостей, а они ох как нужны. Нигде не написали о конце реверсивного движения по ул Загорского ,сколько водителей обрадовались (конец Пробке) . Хочется хороших новостей, а потом можно писать о уничтожении ул Сергиевской и другие кошмара СП.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии