Выбрать цвет сайта

Состоялся 10-й Турнир знатоков истории Радонежского края

В Сергиевом Посаде состоялся 10-й ежегодный Турнир знатоков истории Радонежского края для старшеклассников и студентов колледжей.

За эти годы в нем участвовали более 400 человек.

Школы, гимназии и колледжи выставили своих сильнейших учеников.

В 2016 году в Турнире состязались 54 знатока-краеведа из 10 учебных заведений Сергиева Посада.

Вопросы делились на несколько категорий по уровню сложности по темам:

​ ·История края (люди, события, памятные места)

​ ·Наш край в литературе (русские писатели в Сергиевом Посаде и окрестностях)

​ ·Наш край в кино (фильмы, снимавшиеся на нашей земле, режиссеры и актеры)

И дополнительно можно заработать баллы, ответив на вопросы тестов «Факты. События. Люди», «Наш город в годы Великой Отечественной войны», «Радонежье в веках» и приняв участие в мини-квесте «ОЖИВШИЕ БУКВЫ» (экранизации художественных произведений).

Победителями Турнира стали:

1 место – Сергей Курылёв (11 класс, школа №14)

2 место – Надежда Федина (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского), Егор Демьянов (9 «К» класс, школа №18)

3 место – Анна Ефремова (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского) Арсений Арутюнян (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского), Даниил Радченко (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского)

Два специальных приза были вручены Ольге Костюченко (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского) и Владиславу Никонову (10 класс, Физико-математический лицей).

Победители были вручены подарочные наборы книг по истории России и Сергиева Посада, краеведческие издания библиотеки им. А.С. Горловского.

Все участники получили дипломы.

Победителю Турнира, Сергею Курылёву, был также вручен сертификат на бесплатную семейную фотосессию от Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии