Выбрать цвет сайта

Состоялся 10-й Турнир знатоков истории Радонежского края

В Сергиевом Посаде состоялся 10-й ежегодный Турнир знатоков истории Радонежского края для старшеклассников и студентов колледжей.

За эти годы в нем участвовали более 400 человек.

Школы, гимназии и колледжи выставили своих сильнейших учеников.

В 2016 году в Турнире состязались 54 знатока-краеведа из 10 учебных заведений Сергиева Посада.

Вопросы делились на несколько категорий по уровню сложности по темам:

​ ·История края (люди, события, памятные места)

​ ·Наш край в литературе (русские писатели в Сергиевом Посаде и окрестностях)

​ ·Наш край в кино (фильмы, снимавшиеся на нашей земле, режиссеры и актеры)

И дополнительно можно заработать баллы, ответив на вопросы тестов «Факты. События. Люди», «Наш город в годы Великой Отечественной войны», «Радонежье в веках» и приняв участие в мини-квесте «ОЖИВШИЕ БУКВЫ» (экранизации художественных произведений).

Победителями Турнира стали:

1 место – Сергей Курылёв (11 класс, школа №14)

2 место – Надежда Федина (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского), Егор Демьянов (9 «К» класс, школа №18)

3 место – Анна Ефремова (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского) Арсений Арутюнян (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского), Даниил Радченко (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского)

Два специальных приза были вручены Ольге Костюченко (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского) и Владиславу Никонову (10 класс, Физико-математический лицей).

Победители были вручены подарочные наборы книг по истории России и Сергиева Посада, краеведческие издания библиотеки им. А.С. Горловского.

Все участники получили дипломы.

Победителю Турнира, Сергею Курылёву, был также вручен сертификат на бесплатную семейную фотосессию от Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • "Рогочевский" тупик

    Виктор Иванович 06-23-2017
    Сколько можно терпеть бездействие райчиновников? Взяли на себя функции дорожников и район остался без дорог, без возможности проезда по ж\д переездам-так точно. Неужели у всех этих местных аборигенов , кто часами простаивает в пробках на таких вот искусственных препятствиях, созданных районными чиновниками своей леностью не возникнет желание прийти на выборы 10 сентября и уже прокатить этих бездельников по полной программе, ну что бы уже "эффеХтивные менеджеры" освободили раз и навсегда все эти АДминки и начали зарабатывать себе на хлеб делом, а не вымогательством и распилом...
  • Нет пешеходной дорожки

    Наталья 06-21-2017
    От Новоуглического шоссе к домам №70А, 74 добраться можно только по проезжей части,Машин едет столько,что успевай отпрыгивать.А ведь здесь и детские сады,школа.Неужели нельзя сделать пешеходную часть,оградить от проезжей,,где можно было проехать с детскими колясками,спокойно пройти с детьми.Проблема не решается годами
  • Вырубка деревьев

    Ольга 06-21-2017
    Вырубаются деревья у дома 1-я Рыбная,3.Плиточную лесенку от дома к Проспекту Красной Армии совсем испохабили.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии