Выбрать цвет сайта

Состоялся 10-й Турнир знатоков истории Радонежского края

В Сергиевом Посаде состоялся 10-й ежегодный Турнир знатоков истории Радонежского края для старшеклассников и студентов колледжей.

За эти годы в нем участвовали более 400 человек.

Школы, гимназии и колледжи выставили своих сильнейших учеников.

В 2016 году в Турнире состязались 54 знатока-краеведа из 10 учебных заведений Сергиева Посада.

Вопросы делились на несколько категорий по уровню сложности по темам:

​ ·История края (люди, события, памятные места)

​ ·Наш край в литературе (русские писатели в Сергиевом Посаде и окрестностях)

​ ·Наш край в кино (фильмы, снимавшиеся на нашей земле, режиссеры и актеры)

И дополнительно можно заработать баллы, ответив на вопросы тестов «Факты. События. Люди», «Наш город в годы Великой Отечественной войны», «Радонежье в веках» и приняв участие в мини-квесте «ОЖИВШИЕ БУКВЫ» (экранизации художественных произведений).

Победителями Турнира стали:

1 место – Сергей Курылёв (11 класс, школа №14)

2 место – Надежда Федина (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского), Егор Демьянов (9 «К» класс, школа №18)

3 место – Анна Ефремова (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского) Арсений Арутюнян (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского), Даниил Радченко (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского)

Два специальных приза были вручены Ольге Костюченко (10 класс, гимназия им. И. Ольбинского) и Владиславу Никонову (10 класс, Физико-математический лицей).

Победители были вручены подарочные наборы книг по истории России и Сергиева Посада, краеведческие издания библиотеки им. А.С. Горловского.

Все участники получили дипломы.

Победителю Турнира, Сергею Курылёву, был также вручен сертификат на бесплатную семейную фотосессию от Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии