Выбрать цвет сайта

Наша скрипачка - лучшая на международном конкурсе

15 ноября в Рязани состоялось торжественное закрытие XII международного конкурса скрипачей им. В.Ф. Бобылева. В этом году участие в конкурсе приняли 35 юных музыкантов из Рязани, Москвы, Екатеринбурга, Воронежа, Владивостока и Вашингтона. Обладательницей главной награды творческого соревнования стала  Лидия Ступакова-Конева из Сергиева Посада, которая занимается в  Центральной музыкальной школе при Московской консерватории им. П.И. Чайковского.

В течение нескольких дней жюри конкурса, в состав которого вошли известные музыканты и преподаватели, оценивали выступления юных скрипачей.

Возглавил жюри народный артист России, лауреат международных конкурсов, лауреат премии Москвы, декан оркестрового факультета, заведующий кафедрой скрипки Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Владимир Иванов.

По итогам конкурса лауреатами 3-й премии стали Георгий Ибатулин из Воронежа, Маргарита Колчина из Рязани, Мария Меринюк из Владивостока, Милана Фролова из Казани.

Лауреатами 2-й премии стали: Александра Вайсбекер из Казани, Сабина Таржаева из Москвы, Анастасия Павлова из Краснодара, Майкл Ричардсон из США.

Звания лауреатов 1-й премии были удостоены Лидия Ступакова-Конева из Сергиева Посада, Стефания Поспехина из Москвы, Варвара Агаева из Москвы.

Приз министерства культуры и туризма получил участник из Воронежа Георгий Ибатулин, приз семьи Бобылевых был вручен самому юному участнику – шестилетнему Глебу Панову из Владимира.

Также жюри отметило спецпризом педагога детской музыкальной школы №5 им. В.Ф. Бобылева Людмилу Шокшуеву, которая подготовила участницу – Соню Елисееву.

Обладательницей главной награды творческого соревнования стала представительница Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. П.И. Чайковского Лидия Ступакова-Конева.

Продолжением торжественной церемонии стал гала-концерт лауреатов.

По материалам с сайта Рязань Вести

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии