Выбрать цвет сайта

Проявлено временем. Проспект Красной Армии

Сергиев Посад нередко называют «городом одной улицы»: проехать с севера на юг и с запада на восток, минуя проспект Красной Армии, почти невозможно. Главная транспортная артерия города соединяет всех нас, жителей; знакомство туристов с местными достопримечательностями тоже редко выходит за ее рамки.

История проспекта уходит корнями вглубь веков: его далеким предком была Переславская дорога, соединявшая Москву с Переславлем и далее – с Архангельском и Белым морем. Для Русского государства этот тракт был очень важен, а с появлением на карте Троицкой обители его роль лишь возрастала и возрастала.

Первые сведения о нынешнем проспекте как о части города относятся к середине XVIII века. В то время он назывался Большедорожной улицей, которую, в свою очередь, делили на Московскую и Переславскую половины. «Водораздел» проходил по Красногорской площади, напротив Троице-Сергиевой лавры.

Вскоре после учреждения Сергиевского посада, в 1782 году, въезд в город оформили как положено: по обеим сторонам дороги насыпали валы, а проезжую часть перегородил шлагбаум с полосатой караульной будкой. За ними располагалась небольшая кузнечная площадь, где путешественники и богомольцы могли поправить свои экипажи и подковать коней. Тогда же будки с караульными появились еще в трех местах: по одной на Московской и Переславской половинах улицы, и одна посередине, неподалеку от Лавры.

Вплоть до конца XVIII века дорога, ведущая к Троице, была просто земляной. Мостились лишь отдельные болотистые участки – например, на склонах Кончуры. Историк Константин Филимонов указывает, что в 1753 году, к приезду императрицы Елизаветы Петровны, городские власти планировали замостить Московскую часть улицы бревнами шириной 4,5 аршина (чуть больше 3 метров), а подъем к Лавре – камнем, но дело кончилось ничем. К концу столетия улицу полностью замостили бревнами, ширина проезжей части составляла около 10 метров.

Насколько комфортным было передвижение по таким дорогам русских городов, можно судить по характерному отрывку из «Мертвых душ» Н. Гоголя:

«Не без радости был вдали узрет полосатый шлагбаум, дававший знать, что мостовой, как и всякой другой муке, будет скоро конец; и еще несколько раз ударившись довольно крепко головою в кузов, Чичиков понесся, наконец, по мягкой земле».

В 1845 году государство взяло заботу об улице в свои руки: вся Переславская дорога, и Большедорожная улица как ее часть были замощены плотной смесью песка и щебня.

Административный центр посада располагался приблизительно между современными улицами 1-я Рыбная и Кооперативная. В конце XVIII века здесь размещались деревянные здания ратуши и начального училища. Столетие спустя, в 1877 году, рядом было построено каменное здание мужской прогимназии (сегодня там филиал школы №14).

Проспект Красной Армии обрел свое нынешнее имя в 1934 году. Его прежний «патриархальный» облик с двухэтажными особнячками вдоль всей улицы был практически утрачен в результате реконструкции 1960-70 годов. Сегодня это современная городская улица.

Вид на Лавру с горы Волкуши в конце XIX века и сегодня:

Начало проспекта Красной Армии в 1960-х годах и сегодня:

В конце XVIII века в этом месте располагался административный центр Сергиевского посада:

Проспект Красной Армии в 1960-е. Гроза! Фото Николая Кривенко:

Проспект Красной Армии,  начало 1970-х. Ресторан "Золотое кольцо" ещё не построен (сегодня в этом здании - магазин "М-Видео"). Фото Исаака Марона

Проспект Красной Армии, 1980-е. В советское время дома любили украшать наглядной агитацией. Сегодня на этом же фасаде - огромное граффити с Сергием Радонежским

Проспект Красной Армии, 2007 год. Снос старого деревянного дома №73. Фото Дмитрия Зайчикова

Александр ГИРЛИН

Сергиевские ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Владимир Анатольевич 17.09.2018 20:41
На всякий случай, замечу, что на фотографии в начале этой статьи - не проспект, а улица Кирова (бывшая Долгая улица - pastvu.com/p/184766)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии