Выбрать цвет сайта

Планета Русь в музее-заповеднике

14 декабря в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике состоялось торжественное открытие художественной выставки, названной "Планета Русь".

20 мастеров, работающих в традициях Российского академического искусства, - художников Международной академии Культуры и Искусства, Российской академии художеств, Союза Художников Подмосковья представили более 80 работ.

Исторические, жанровые картины, скульптуры, пейзажи, натюрморты от Заслуженных художников РФ: академика РАХ, президента Международной академии культуры и искусства Петра Стронского, Игоря Машкова и председателя Союза художников Подмосковья Александра Беглова, а также от председателя Сергиево-Посадского отделения Союза художников Подмосковья Андрея Лысенко и многих других.

Среди которых Анастасия Соколова, внучка известного художника Николая Соколова (из КуКрыНикс), да и Андрей Лысенко - внук не менее известного основателя художественной династии - Андрея Лысенко. Читайте подробнее Выставка к 100-летию художника Андрея Лысенко в Абрамцево.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО

Рассказал о спонсорах выставки и отметил, что выставка представляет работы, прежде всего, философского направления о прошлом и современности. И ответил на вопросы.

 

ОТКРЫТИЕ ПЛАНЕТЫ

На открытии выставки замдиректора по научной работе музея-заповедника Светлана Николаева выразила надежду, что среди экспонатов каждый найдёт что-то для себя и вручила Петру Стронскому каталог произведений о Сергие Радонежском.

В свою очередь, Заслуженный художник РФ, академик РАХ, президент Международной академии культуры и искусства Петр Стронский поздравил с открцтием выставки и рассказал, что проект "Планета Русь" осуществляется в разных городах России, председатель Союза художников Подмосковья Александр Беглов расказал о художниках, собранных в проекте "Планета Русь", и отметил особенности представленных работ.

Почётный член - академик Международной академии культуры и искусства, лауреат Международных премий из Республики Словакия Андрей Смолак вручил Петру Стронскому сертификат Посла Всемирного арт-проекта "Рисованный экватор", начавшего в 2008 году в Словакии. Его участниками уже стали представители бизнеса, искусства Словакии, Украины, Белоруссии, Франции, Швейцарии, Исландии и других стран. В прошлом году к проекту присоединяется Россия.

- Идея арт-проекта - в создании цепочки вокруг земного шара из 40 075 картин, нарисованных участниками. 40 075 - столько километров в экваторе Земли, а цепочка картин олицетворяет дружбу и взаимопонимание между народами мира. - объяснил Андрей Смолак.

По его замыслу, художественные работы размером 20 на 20 см будут размещены в галерее “Рисованный экватор” в Словакии, что станет вкладом в развитие толерантности обитателей нашей планеты.

Председатель Сергиево-Посадского отделения Союза Художников Подмосковья Андрей Лысенко напомнил о западных санкциях, которых успешно развеивают подобные проекты.В качестве примера, Андрей Лысенко привёл картину, изображающую старую московскую улочку, на которой как была грязь при Иоанне Мучителе, так и сохранилась до настоящего времени. Однако в то время на Руси выращивались ананасы, и в настоящее время их можно купить в любом магазине.

Затем состоялась церемония вручения удостоверений академиков и член-корров Международной академии культуры и искусства.

В завершение торжественного открытия выставки её участников и гостей поздравил директор "Агентства культурного и социального развития" Денис Ахромкин.

 

ЮРИЙ ПАЛАГИН

Отвечая на наш вопрос о прошлом и будущем, отметил, что подобные выставки спасают культуру от засилья рекламы и поделился воими впечатлениями от увиденных работ.

 

Выставка "Планета Русь" в главном корпусе музея-заповедника продлится до 22 января.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии