Выбрать цвет сайта

Планета Русь в музее-заповеднике

14 декабря в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике состоялось торжественное открытие художественной выставки, названной "Планета Русь".

20 мастеров, работающих в традициях Российского академического искусства, - художников Международной академии Культуры и Искусства, Российской академии художеств, Союза Художников Подмосковья представили более 80 работ.

Исторические, жанровые картины, скульптуры, пейзажи, натюрморты от Заслуженных художников РФ: академика РАХ, президента Международной академии культуры и искусства Петра Стронского, Игоря Машкова и председателя Союза художников Подмосковья Александра Беглова, а также от председателя Сергиево-Посадского отделения Союза художников Подмосковья Андрея Лысенко и многих других.

Среди которых Анастасия Соколова, внучка известного художника Николая Соколова (из КуКрыНикс), да и Андрей Лысенко - внук не менее известного основателя художественной династии - Андрея Лысенко. Читайте подробнее Выставка к 100-летию художника Андрея Лысенко в Абрамцево.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО

Рассказал о спонсорах выставки и отметил, что выставка представляет работы, прежде всего, философского направления о прошлом и современности. И ответил на вопросы.

 

ОТКРЫТИЕ ПЛАНЕТЫ

На открытии выставки замдиректора по научной работе музея-заповедника Светлана Николаева выразила надежду, что среди экспонатов каждый найдёт что-то для себя и вручила Петру Стронскому каталог произведений о Сергие Радонежском.

В свою очередь, Заслуженный художник РФ, академик РАХ, президент Международной академии культуры и искусства Петр Стронский поздравил с открцтием выставки и рассказал, что проект "Планета Русь" осуществляется в разных городах России, председатель Союза художников Подмосковья Александр Беглов расказал о художниках, собранных в проекте "Планета Русь", и отметил особенности представленных работ.

Почётный член - академик Международной академии культуры и искусства, лауреат Международных премий из Республики Словакия Андрей Смолак вручил Петру Стронскому сертификат Посла Всемирного арт-проекта "Рисованный экватор", начавшего в 2008 году в Словакии. Его участниками уже стали представители бизнеса, искусства Словакии, Украины, Белоруссии, Франции, Швейцарии, Исландии и других стран. В прошлом году к проекту присоединяется Россия.

- Идея арт-проекта - в создании цепочки вокруг земного шара из 40 075 картин, нарисованных участниками. 40 075 - столько километров в экваторе Земли, а цепочка картин олицетворяет дружбу и взаимопонимание между народами мира. - объяснил Андрей Смолак.

По его замыслу, художественные работы размером 20 на 20 см будут размещены в галерее “Рисованный экватор” в Словакии, что станет вкладом в развитие толерантности обитателей нашей планеты.

Председатель Сергиево-Посадского отделения Союза Художников Подмосковья Андрей Лысенко напомнил о западных санкциях, которых успешно развеивают подобные проекты.В качестве примера, Андрей Лысенко привёл картину, изображающую старую московскую улочку, на которой как была грязь при Иоанне Мучителе, так и сохранилась до настоящего времени. Однако в то время на Руси выращивались ананасы, и в настоящее время их можно купить в любом магазине.

Затем состоялась церемония вручения удостоверений академиков и член-корров Международной академии культуры и искусства.

В завершение торжественного открытия выставки её участников и гостей поздравил директор "Агентства культурного и социального развития" Денис Ахромкин.

 

ЮРИЙ ПАЛАГИН

Отвечая на наш вопрос о прошлом и будущем, отметил, что подобные выставки спасают культуру от засилья рекламы и поделился воими впечатлениями от увиденных работ.

 

Выставка "Планета Русь" в главном корпусе музея-заповедника продлится до 22 января.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Мусор не вывозится

    Ирина 06-19-2018
    Богородское снт "ягодка", мусор вывозится редко, запах ужасный,теперь вывозиться не будет 2-3 недели,что подтвердило " руководство" снт. Рядом со свалкой 3 участка, 2 из них в трех метрах от свалки,что противоречит всем нормам СЭС, учитывая,что место для свалки утверждено в другом месте. Спасите нас от вони!
  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии