Выбрать цвет сайта

Планета Русь в музее-заповеднике

14 декабря в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике состоялось торжественное открытие художественной выставки, названной "Планета Русь".

20 мастеров, работающих в традициях Российского академического искусства, - художников Международной академии Культуры и Искусства, Российской академии художеств, Союза Художников Подмосковья представили более 80 работ.

Исторические, жанровые картины, скульптуры, пейзажи, натюрморты от Заслуженных художников РФ: академика РАХ, президента Международной академии культуры и искусства Петра Стронского, Игоря Машкова и председателя Союза художников Подмосковья Александра Беглова, а также от председателя Сергиево-Посадского отделения Союза художников Подмосковья Андрея Лысенко и многих других.

Среди которых Анастасия Соколова, внучка известного художника Николая Соколова (из КуКрыНикс), да и Андрей Лысенко - внук не менее известного основателя художественной династии - Андрея Лысенко. Читайте подробнее Выставка к 100-летию художника Андрея Лысенко в Абрамцево.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО

Рассказал о спонсорах выставки и отметил, что выставка представляет работы, прежде всего, философского направления о прошлом и современности. И ответил на вопросы.

 

ОТКРЫТИЕ ПЛАНЕТЫ

На открытии выставки замдиректора по научной работе музея-заповедника Светлана Николаева выразила надежду, что среди экспонатов каждый найдёт что-то для себя и вручила Петру Стронскому каталог произведений о Сергие Радонежском.

В свою очередь, Заслуженный художник РФ, академик РАХ, президент Международной академии культуры и искусства Петр Стронский поздравил с открцтием выставки и рассказал, что проект "Планета Русь" осуществляется в разных городах России, председатель Союза художников Подмосковья Александр Беглов расказал о художниках, собранных в проекте "Планета Русь", и отметил особенности представленных работ.

Почётный член - академик Международной академии культуры и искусства, лауреат Международных премий из Республики Словакия Андрей Смолак вручил Петру Стронскому сертификат Посла Всемирного арт-проекта "Рисованный экватор", начавшего в 2008 году в Словакии. Его участниками уже стали представители бизнеса, искусства Словакии, Украины, Белоруссии, Франции, Швейцарии, Исландии и других стран. В прошлом году к проекту присоединяется Россия.

- Идея арт-проекта - в создании цепочки вокруг земного шара из 40 075 картин, нарисованных участниками. 40 075 - столько километров в экваторе Земли, а цепочка картин олицетворяет дружбу и взаимопонимание между народами мира. - объяснил Андрей Смолак.

По его замыслу, художественные работы размером 20 на 20 см будут размещены в галерее “Рисованный экватор” в Словакии, что станет вкладом в развитие толерантности обитателей нашей планеты.

Председатель Сергиево-Посадского отделения Союза Художников Подмосковья Андрей Лысенко напомнил о западных санкциях, которых успешно развеивают подобные проекты.В качестве примера, Андрей Лысенко привёл картину, изображающую старую московскую улочку, на которой как была грязь при Иоанне Мучителе, так и сохранилась до настоящего времени. Однако в то время на Руси выращивались ананасы, и в настоящее время их можно купить в любом магазине.

Затем состоялась церемония вручения удостоверений академиков и член-корров Международной академии культуры и искусства.

В завершение торжественного открытия выставки её участников и гостей поздравил директор "Агентства культурного и социального развития" Денис Ахромкин.

 

ЮРИЙ ПАЛАГИН

Отвечая на наш вопрос о прошлом и будущем, отметил, что подобные выставки спасают культуру от засилья рекламы и поделился воими впечатлениями от увиденных работ.

 

Выставка "Планета Русь" в главном корпусе музея-заповедника продлится до 22 января.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • аварийное жилье для Токарева М.Ю.

    елена чернова 09-11-2017
    Хотелось бы узнать, что с нами вытворяют? Даже на приём попасть не можем.Задаю один и тот же вопрос:"за так со мной?"Неужели мы не намучились ,ожидая сноса и расселения.Сколько пережили во время пожара.Нам предложили маневриный фонд,потом гадюшник на ферме?Теперь выборы... Сплошной ,мягко сказать,не талантливый фильм ужасов.А Негурица по-прежнему "с нами в одной лодке"?!И где же решение по 125 домам,которое обещал Сажин в 2017,мы были в списках род расселение!?"ОПГ" никак не разгоните! Приобрести нам жильё с помощью области не имеете желания?И всё-таки когда мы сможем попасть на приём,наша проблема так и не решается!
  • Выборы

    валя 09-11-2017
    Уважаемые жители! Поздравляю Вас с избранными депутатами. Не плачьте и не стоните когда вы будете жить в ветхом жилье,а деньги тратится на разные прожекты, не плачьте когда Восточный объезд пойдет по Рабочему поселку и начнут отбирать сады , гаражи- радуйтесь депутаты поддержат. Не плачьте когда будут снимать новую плитку ,класть новее,а магистральные сети будут не ремонтированы и город будет в дерьме. Не плачьте когда город преобразуют в городской округ , зато к одному начальнику будете ходить ,а в это время будут течь канализация, дороги покрыты льдом ит.д. Уже сейчас в ЦРБ перестали лечить,там калечат и не дай бог попасть туда- отрежут ноги ,руки ,вколят чего нибудь и вышвырнут,как не нужную вещь. Да и врачам все равно. Не удивляйтесь ,что ваши дети остаются без стадионов ,детских площадок,скверов - ит.д. этим депутатам не нужно это. У них отдельные квартиры-дома,закрытые заборами, у них свои больницы и они не знают что тебе вместо лекарства вкалывают физраствор. Дети уних учатся за границей или будут там учится. Поздравляю дорогие мои . Счастья и радости ВАм с этими 16 депутатами. Процнеко Антонина Яковлевна.
  • Пахомову

    валя 09-08-2017
    Продолжаю: ВЫ поливаете накануне выборов грязью г. Большакова -аккуратно. Г. Большаков всегда выступал за благоустройство около 11шк.Были публичные слушания и есть план как обустроить эту территорию . Он утвержден г. Персиановым. Но нет денег. Единая Россия во власти никогда не даст. Она за памятник ,который сделали Сапронов и Юсупов ВВОВ готова была сожрать людей,а тропу к Храму которой нет на генплане и в территория не зарегистрирована в РОССРЕЕСТРЕ строят. Это можно Ведь прокуратура полиция не пойдет против депутата госдумы. Г. Большаков всегда выступал против 17 этажных домов ,как и жители на публичных слушаниях по генплану. Поднимите старые публичные слушания. А они у меня есть . Даже есть где то записи.Некрасиво перед выборами говорить так "называемую правду" И МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЧТО БЫЛО ,ЧТО ЕСТЬ . ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ НЕ СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ МНОГИХ И МНОГИХ ЖИТЕЛЕЙ, С приходом ВАС отменили публичные слушания по застройкам и теперь мы получаем под окнами сетевики и торгово -офисные здания...ит.д. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: С ПРИХОДОМ ТАКИХ КАК ВЫ Г, ПАХОМОВ МОЛОДЫХ ,АМБИЦИОЗНЫХ НАЧАЛОСЬ ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОДА. ДЛЯ ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЮДЕЙ ,ЗАКОНОВ , ГЛАВНОЕ_ЛЮДИ ПРОДОЛЖАТ. ПРОШУ НАПЕЧАТАТЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. КТО СОГЛАСИТСЯ , А КТО ТО НЕТ . НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ДУРЬЮ НЕОБХОДИМО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК ИНФРАСТРУКТУРУ ГОРОДА .ГОСПОДИН ПАХОМОВ А.С. а ОНА В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПЕРЕДИ КРАСИВО, А СЗАДИ ГОЛАЯ ПОПА. ИЗВИНИТЕ , ЕСЛИ МЕСТАМИ НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНО. И ЕЩЕ САМЫЙ ЛУЧШИЕ ДЕПУТАТЫ БЫЛИ ВО ВРЕМЕНА ,КОГДА ВОЗГЛАВЛЯЛ ГРИГОРЬЕВ М.. ,НО ИХ РАЗОГНАЛА ЕДИНАЯ РОССИЯ. И СЕЙЧАС ОНА ХОЧЕТ ВЛАСТЬ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОКРУГ,КОТОРЫЙ ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ. Пойдите к старушкам опросите и "пообещайте" что нибудь в благодарность. Они проголосуют и получат пшик.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии