Выбрать цвет сайта

Планета Русь в музее-заповеднике

14 декабря в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике состоялось торжественное открытие художественной выставки, названной "Планета Русь".

20 мастеров, работающих в традициях Российского академического искусства, - художников Международной академии Культуры и Искусства, Российской академии художеств, Союза Художников Подмосковья представили более 80 работ.

Исторические, жанровые картины, скульптуры, пейзажи, натюрморты от Заслуженных художников РФ: академика РАХ, президента Международной академии культуры и искусства Петра Стронского, Игоря Машкова и председателя Союза художников Подмосковья Александра Беглова, а также от председателя Сергиево-Посадского отделения Союза художников Подмосковья Андрея Лысенко и многих других.

Среди которых Анастасия Соколова, внучка известного художника Николая Соколова (из КуКрыНикс), да и Андрей Лысенко - внук не менее известного основателя художественной династии - Андрея Лысенко. Читайте подробнее Выставка к 100-летию художника Андрея Лысенко в Абрамцево.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО

Рассказал о спонсорах выставки и отметил, что выставка представляет работы, прежде всего, философского направления о прошлом и современности. И ответил на вопросы.

 

ОТКРЫТИЕ ПЛАНЕТЫ

На открытии выставки замдиректора по научной работе музея-заповедника Светлана Николаева выразила надежду, что среди экспонатов каждый найдёт что-то для себя и вручила Петру Стронскому каталог произведений о Сергие Радонежском.

В свою очередь, Заслуженный художник РФ, академик РАХ, президент Международной академии культуры и искусства Петр Стронский поздравил с открцтием выставки и рассказал, что проект "Планета Русь" осуществляется в разных городах России, председатель Союза художников Подмосковья Александр Беглов расказал о художниках, собранных в проекте "Планета Русь", и отметил особенности представленных работ.

Почётный член - академик Международной академии культуры и искусства, лауреат Международных премий из Республики Словакия Андрей Смолак вручил Петру Стронскому сертификат Посла Всемирного арт-проекта "Рисованный экватор", начавшего в 2008 году в Словакии. Его участниками уже стали представители бизнеса, искусства Словакии, Украины, Белоруссии, Франции, Швейцарии, Исландии и других стран. В прошлом году к проекту присоединяется Россия.

- Идея арт-проекта - в создании цепочки вокруг земного шара из 40 075 картин, нарисованных участниками. 40 075 - столько километров в экваторе Земли, а цепочка картин олицетворяет дружбу и взаимопонимание между народами мира. - объяснил Андрей Смолак.

По его замыслу, художественные работы размером 20 на 20 см будут размещены в галерее “Рисованный экватор” в Словакии, что станет вкладом в развитие толерантности обитателей нашей планеты.

Председатель Сергиево-Посадского отделения Союза Художников Подмосковья Андрей Лысенко напомнил о западных санкциях, которых успешно развеивают подобные проекты.В качестве примера, Андрей Лысенко привёл картину, изображающую старую московскую улочку, на которой как была грязь при Иоанне Мучителе, так и сохранилась до настоящего времени. Однако в то время на Руси выращивались ананасы, и в настоящее время их можно купить в любом магазине.

Затем состоялась церемония вручения удостоверений академиков и член-корров Международной академии культуры и искусства.

В завершение торжественного открытия выставки её участников и гостей поздравил директор "Агентства культурного и социального развития" Денис Ахромкин.

 

ЮРИЙ ПАЛАГИН

Отвечая на наш вопрос о прошлом и будущем, отметил, что подобные выставки спасают культуру от засилья рекламы и поделился воими впечатлениями от увиденных работ.

 

Выставка "Планета Русь" в главном корпусе музея-заповедника продлится до 22 января.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии